Eliminar un anuncio

Si deseas dejar de mostrar uno o más de tus anuncios, puedes eliminarlos, pero una vez que retires un anuncio, no volverá a aparecer en tu campaña ni podrás recuperarlo. Sin embargo, podrás seguir consultando su rendimiento. En este artículo se explica cómo eliminar los anuncios de uno en uno o de forma masiva.

Cómo eliminar un anuncio

Selecciona la experiencia de AdWords que estás usando. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Ve a la pestaña Anuncios.
  4. Marca la casilla de verificación junto al anuncio que quieres eliminar.
  5. En la parte superior de la tabla de estadísticas del anuncio, haz clic en el menú desplegable Editar.
  6. Selecciona el estado Quitar dentro del menú desplegable para eliminar el anuncio.

Importante

Una vez se haya eliminado el anuncio, no podrás recuperarlo. Sin embargo, sí podrás revisar el rendimiento del anuncio retirado si seleccionas Todos los anuncios en el menú desplegable Todos los anuncios excepto los retirados, situado sobre el gráfico.

Cómo eliminar varios anuncios

Si quiere realizar cambios en varias campañas, anuncios, grupos de anuncios y más elementos de forma masiva, le recomendamos utilizar las subidas masivas. Con las subidas masivas, puede descargar una hoja de cálculo, realizar cambios sin conexión en ella y, a continuación, subirla para que los cambios se apliquen al mismo tiempo.

Consejos

• ¿Estás pensando en eliminar los anuncios que tienen un rendimiento deficiente? Sigue nuestras recomendaciones para crear anuncios relevantes de alta calidad que tendrán un mejor rendimiento y te aportarán buenos resultados.
  • Prueba a detener los anuncios en lugar de eliminarlos. Puedes detener un anuncio y crear uno nuevo para experimentar con distintos textos de anuncio, y comparar el rendimiento de los anuncios detenidos con respecto al de los nuevos.