¿Por qué tengo dos cuentas con la misma dirección de correo electrónico?

Lo más probable es que hayas usado la misma dirección de correo electrónico para productos como Google Ads, que anteriormente solo estaban disponibles para las Cuentas de Google y, a su vez, para productos que estaban disponibles a través de Google Apps. Después de esta transición reciente, las cuentas de Google Apps pueden acceder a la mayoría de los productos de Google, incluido Google Ads, al igual que las Cuentas de Google. El resultado es una cuenta en conflicto.

Una cuenta en conflicto es una cuenta alojada en la infraestructura de la cuenta de Google que se creó con la misma dirección de correo electrónico que su cuenta de Google Apps. Esto significa que tiene dos cuentas con la misma dirección de correo electrónico alojadas en dos bases de datos de almacenamiento de nombres distintas.

Una vez que la cuenta de Google Apps se transfiera a la infraestructura de la cuenta de Google, solo podrá aparecer un nombre de cuenta en la base de datos de nombres de cuentas de Google. Para solucionar este conflicto, debe volver a asociar los datos en la cuenta personal de Google con un nombre de cuenta diferente. La próxima vez que acceda a su cuenta en conflicto, se le solicitará que cambie el nombre que utiliza para acceder, con el fin de continuar accediendo a los datos de su cuenta en conflicto.

Por ejemplo, supongamos que tu dirección de correo electrónico de Google Apps es correoelectronico@mi-dominio.com. Es posible que anteriormente te hayas registrado en Google Ads con esta dirección de correo electrónico, lo que creó una Cuenta de Google personal. Como transferimos tu cuenta de Google Apps a la infraestructura de la Cuenta de Google, los datos de tu Cuenta de Google personal deben volver a asociarse con un nuevo nombre porque no puede haber dos cuentas correoelectronico@mi-dominio.com con el mismo nombre. La primera vez que accedas a tu cuenta en conflicto de correoelectronico@mi-dominio.com para acceder a Google Ads, se te solicitará que vuelvas a asociar tus datos con un nombre de cuenta diferente. Una vez que lo haga, deberá utilizar el nuevo nombre de la cuenta para acceder a Google Ads y a sus datos de Google Ads.

Después de la transición, ten en cuenta que no podrás acceder a varias Cuentas de Google al mismo tiempo. Si esto es un problema para ti, obtén información sobre cómo solucionarlo.