¿Por qué veo un mensaje que me indica que debo actualizar mi cuenta cuando accedo a ella?

Recientemente, realizamos la transición de las cuentas de Google Apps a una nueva infraestructura de cuentas. Tras esta transición, podrás acceder a la mayoría de los productos de Google desde las cuentas de Google Apps, igual que con una Cuenta de Google. Como resultado, tienes una cuenta en conflicto porque usaste tu Cuenta de Google para administrar Google Ads, que ahora está disponible a través de Google Apps. Utilizar la misma dirección de correo electrónico para acceder a ambas cuentas puede crear confusión, pues no es posible identificar a cuál cuenta desea acceder. Para evitar esta confusión, debe transferir los datos de Google Ads de su cuenta de Google a su cuenta de Google Apps o asociar su cuenta de Google Ads de Google con una nueva dirección de correo electrónico. También hay varias consideraciones de logística y privacidad que debes tener en cuenta antes de trasladar tus datos.

¿Cuál es la diferencia entre una cuenta de Google y una cuenta de Google Apps?

Si bien las cuentas de Google Apps y de Google le permiten acceder a varios de los mismos productos de Google, son tipos diferentes de cuentas. La cuenta de Google es un sistema de acceso unificado que le permite acceder a varios productos de consumo gratuitos de Google, como Gmail, Grupos de Google, Google Lista de Compras, Picasa, Historial web, iGoogle y Google Checkout, administrados por Google. Google Apps permite el acceso los productos con tecnología de Google, pero administrados por su organización.

La transición de Google Apps

La transición de Google Apps transferirá las cuentas de Google Apps a la infraestructura de la cuenta de Google, de modo que pueda utilizar su cuenta de Google Apps para acceder a los mismos productos y servicios de Google a los que pueden acceder los usuarios de las cuentas de Google. Básicamente, su cuenta de Google Apps funcionará como una cuenta de Google. Por ejemplo, podrá acceder y utilizar productos, como Blogger y Picasa, con su cuenta de Google Apps si el administrador de su dominio lo permite.

Cuentas en conflicto

Si utilizaste productos de Google aparte de los que están disponibles a través de tu cuenta de Google Apps que anteriormente administrabas con tu Cuenta de Google, como Blogger, Picasa, Reader o Google Ads, puede que hayas creado lo que se conoce como una cuenta en conflicto. Una cuenta en conflicto es una cuenta alojada en la infraestructura de la cuenta de Google que se creó con la misma dirección de correo electrónico que su cuenta de Google Apps. Esto significa que tiene dos cuentas con la misma dirección de correo electrónico alojadas en dos bases de datos de almacenamiento de nombres distintas.

Una vez que la cuenta de Google Apps se transfiera a la infraestructura de la cuenta de Google, solo podrá aparecer un nombre de cuenta en la base de datos de nombres de cuentas de Google. Para solucionar este conflicto, debe volver a asociar los datos en la cuenta personal de Google con un nombre de cuenta diferente. La próxima vez que acceda a su cuenta en conflicto, se le solicitará que cambie el nombre que utiliza para acceder, con el fin de continuar accediendo a los datos de su cuenta en conflicto.

Por ejemplo, supongamos que tu dirección de correo electrónico de Google Apps es correoelectronico@mi-dominio.com. Es posible que anteriormente te hayas registrado en Google Ads con esta dirección de correo electrónico, lo que creó una Cuenta de Google personal. Como transferimos tu cuenta de Google Apps a la infraestructura de la Cuenta de Google, los datos de tu Cuenta de Google personal deben volver a asociarse con un nuevo nombre porque no puede haber dos cuentas correoelectronico@mi-dominio.com con el mismo nombre. La primera vez que accedas a tu cuenta en conflicto de correoelectronico@mi-dominio.com para acceder a Google Ads, se te solicitará que vuelvas a asociar tus datos con un nombre de cuenta diferente. Una vez que lo haga, deberá utilizar el nuevo nombre de la cuenta para acceder a Google Ads y a sus datos de Google Ads.