¿Por qué aparece "Debes actualizar tu cuenta" en la pantalla de inicio de sesión?

Recientemente hemos hecho la transición de las cuentas de Google Apps a una nueva infraestructura para que dichas cuentas puedan acceder a la mayoría de los productos de Google, del mismo modo que una cuenta de Google. Como resultado, tienes una cuenta en conflicto porque has usado tu cuenta de Google para gestionar Google Ads, que ahora está disponible a través de Google Apps. El uso de la misma dirección de correo para iniciar sesión en ambas cuentas generaría confusión a la hora de determinar la cuenta a la que se quiere acceder. Para evitar esta confusión, tienes que trasladar los datos de la cuenta de Google Ads de la cuenta de Google a la cuenta de Google Ads de Google Apps o asociar tu cuenta de Google Ads de la cuenta de Google a una nueva dirección de correo. Antes de trasladar los datos, existen también factores logísticos y cuestiones de privacidad que debes tener en cuenta.

¿En qué se diferencia una cuenta de Google de una de Google Apps?

Aunque las cuentas de Google Apps y de Google permiten acceder a varios de los mismos productos de Google, son distintos tipos de cuentas. Una cuenta de Google es un sistema de inicio de sesión unificado que permite acceder a distintos productos de consumo de Google, como Gmail, Grupos de Google, Google Shopping List, Picasa, Historial web, iGoogle y Google Checkout, administrados por Google. Google Apps proporciona acceso a productos con tecnología de Google, pero administrados por tu organización.

La transición de Google Apps

La transición de Google Apps trasladará las cuentas de Google Apps a la infraestructura de cuentas de Google, por lo que puedes usar la cuenta de Google Apps para acceder a los mismos productos y servicios de Google que los titulares de cuentas de Google. Esencialmente, tu cuenta de Google Apps funcionará de un modo muy parecido a una cuenta de Google. Por ejemplo, podrás iniciar sesión y utilizar productos como Blogger y Picasa con tu cuenta de Google Apps, si tu administrador de dominio lo permite.

Cuentas en conflicto

Si has usado otros productos de Google distintos de aquellos a los que puedes acceder con tu cuenta de Google Apps que anteriormente hayas administrado con la cuenta de Google, como Blogger, Picasa, Reader o Google Ads, puede que hayas creado lo que se denomina una cuenta en conflicto. Se trata de una cuenta alojada en la infraestructura de cuentas de Google que se ha creado con la misma dirección de correo que tu cuenta de Google Apps. Esto significa que tienes dos cuentas con la misma dirección de correo alojadas en dos bases de datos de almacenamiento de nombres distintas.

Cuando la cuenta de Google Apps se transfiera a la infraestructura de cuentas de Google, el nombre de la cuenta solo podrá aparecer una vez en la base de datos de nombres de cuentas de Google. Para resolver este conflicto de nombres de cuenta, los datos de la cuenta personal de Google deberán asociarse de nuevo a otro nombre. La próxima vez que inicies sesión en la cuenta en conflicto, se te pedirá que cambies el nombre que utilizas para iniciar sesión. Así podrás seguir accediendo a tus datos.

Por ejemplo, tu dirección de correo de Google Apps es correo@mi-dominio.com. Puede que hace tiempo te registraras en Google Ads con esta dirección de correo, con lo que se habría creado una cuenta de Google personal. Puesto que hemos trasladado tu cuenta de Google Apps a la infraestructura de cuentas de Google, los datos de tu cuenta de Google personal se deberán volver a asociar a un nuevo nombre porque no puede haber dos cuentas correo@mi-dominio.com con el mismo nombre. La primera vez que inicies sesión en la cuenta en conflicto de correo@mi-dominio.com para acceder a Google Ads, se te pedirá que vuelvas a asociar tus datos con un nombre distinto de cuenta. En adelante, deberás usar el nuevo nombre de cuenta para iniciar sesión en Google Ads y acceder a tus datos.