Los anuncios no se publican. ¿Qué puedo hacer?

Por el momento, esta palabra clave no activa su anuncio. Existen diferentes razones por las que puede darse este problema.

Si agregó recientemente la palabra clave a su campaña, es probable que esté en proceso de revisión para garantizar que cumpla con nuestras políticas publicitarias. Nos esforzamos por revisar todos los anuncios lo más rápido posible, generalmente, en el plazo de un día hábil.

Si no agregó recientemente la palabra clave, es posible que el anuncio no se publique debido a que su oferta es demasiado baja, a que su nivel de calidad es demasiado bajo o a una combinación de ambos motivos. Asimismo, este mensaje se muestra de vez en cuando por otros motivos. Puede volver a usar la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios más adelante para verificar si hemos actualizado la información acerca de los motivos por los que no se publica el anuncio.

Cómo resolver el problema

Para aumentar las posibilidades de que se publique su anuncio, puede incrementar su oferta o intentar mejorar su nivel de calidad. Un mejor nivel de calidad puede disminuir su costo y hacer que el anuncio aparezca en una posición superior.

Aumentar el nivel de calidad

El nivel de calidad se calcula cada vez que una palabra clave coincide con la búsqueda de un usuario. Un nivel de calidad alto significa que sus anuncios, sus palabras clave y su página de destino son muy relevantes para lo que el cliente está buscando, además de ser relevantes entre sí.

El nivel de calidad se calcula en función de los siguientes factores, entre otros:

• cuán atractivo resulta el anuncio para los clientes potenciales (en otras palabras, el porcentaje de clics de su anuncio, la palabra clave y la URL visible);
  • qué grado de coincidencia hay entre el contenido del anuncio y la página que vincula en el anuncio;
  • qué grado de coincidencia hay entre las palabras clave que eligió y el contenido del anuncio.

Como consecuencia, mejorar la relevancia del anuncio, de la página de destino y de la elección de palabras clave puede tener un impacto positivo en el nivel de calidad. A continuación, brindamos algunas sugerencias:

• Asegúrese de usar palabras clave relevantes y específicas.
  • Verifique que los anuncios estén vinculados con páginas específicas y relevantes de su sitio web.
  • Redacte anuncios simples y atractivos con un llamado a la acción convincente e incluya palabras clave en el título o en el texto.
  • Cree anuncios adicionales con diferentes textos: Google hará rotar los anuncios y publicará con más frecuencia aquellos que tengan el mejor rendimiento.
  • Evite que sus anuncios se publiquen en búsquedas irrelevantes agregando palabras clave negativas.
  • Identifique y agregue palabras clave potencialmente valiosas con el Planificador de palabras clave.
Aumentar la oferta

Además de mejorar el nivel de calidad, puede aumentar la oferta para palabras clave específicas e incrementar el presupuesto para sus campañas.

Si bien incrementar la oferta puede ayudarle a superar a su competencia y a conseguir un espacio para publicar su anuncio, invertir más dinero no siempre implica que se mostrará el anuncio. Según la subasta, los anuncios con un alto nivel de calidad pueden tener un mejor rendimiento que los anuncios con un nivel de calidad inferior, incluso si las ofertas realizadas para estos últimos son superiores.

Qué hacer si tiene problemas
Puede comunicarse con un representante de AdWords para obtener ayuda.