Le mot clé ne déclenche la diffusion d'aucune annonce : que puis-je faire ?

Un mot clé inefficace peut générer un faible niveau de qualité et de mauvaises statistiques de qualité au moment de la mise aux enchères. Ces données, ainsi que votre enchère, influent sur le classement de votre annonce. Le classement des annonces détermine leur positionnement sur les pages de résultats de recherche, et l'annonce la mieux classée apparaît en première position. Un faible classement empêche donc la diffusion de votre annonce.

Vous pouvez prendre différentes mesures pour améliorer le classement de vos annonces.

• Efforcez-vous de trouver des mots clés efficaces. Choisissez des mots clés précis qui présentent un rapport direct avec votre texte d'annonce et votre page de destination, car ils seront plus efficaces que des mots clés génériques pour votre campagne. L'utilisation de plusieurs termes peut vous permettre de créer des mots clés plus spécifiques.
  • Pensez à augmenter votre enchère, si votre budget le permet. Votre enchère constitue un facteur important pour l'établissement du classement de vos annonces, particulièrement si votre niveau de qualité est déjà élevé. Découvrez comment modifier vos enchères.
  • Bénéficiez de nos conseils sur l'optimisation des campagnes. Découvrez comment identifier des objectifs publicitaires spécifiques et comment les atteindre en créant des annonces claires, directes et ciblées.