Resolver pagamentos ou ajustes não aplicados e pagamentos perdidos

Nota: este artigo aplica-se às contas do Google Ads que usam a definição de pagamento por faturação mensal. Se usa pagamentos manuais ou automáticos, saiba como resolver um pagamento recusado no Google Ads.

Por vezes, não é possível aplicar pagamentos ou ajustes à sua conta por não existirem informações suficientes acerca da conta ou da fatura que deve receber o pagamento ou o ajuste. Além disso, por vezes os pagamentos são perdidos no processo de transmissão para a Google.

Sempre que houver um ajuste ou pagamento não aplicado na conta, é apresentado um alerta junto ao seu Valor em dívida nas páginas de faturação. Para aceder a essas informações, clique no ícone Faturação Ícone de faturação e, em seguida, escolha Resumo. Se o pagamento for perdido, contacte a equipa de faturação indicada abaixo ou na sua fatura mensal.

Nome alternativo geral da Faturação do Google: collections@google.com

Ajustes não aplicados

Se tiver ajustes não aplicados, como créditos que ainda não foram aplicados a uma fatura, tem 2 opções para aplicar estes créditos:

• Pague a diferença entre o valor da fatura e o ajuste não aplicado na próxima fatura. Por exemplo, se tiver 53 € em ajustes não aplicados e uma fatura pendente de 200 €, faça um pagamento de 147 € (200 € - 53 €) para liquidarmos a fatura. Certifique-se de que paga o valor exato da diferença, caso contrário, não saberemos aplicar o crédito.
  • Envie um email à equipa local de faturação do Google Ads e indique como quer atribuir os ajustes não aplicados. Por exemplo, pode pedir que o pagamento seja dividido em 2 partes iguais e aplicado a 2 faturas pendentes. Certifique-se de que inclui os números das faturas e os valores a aplicar a cada uma.

Contacte a equipa de faturação

Nome alternativo geral da Faturação do Google: collections@google.com

Nota: pode pagar a totalidade ou parte da sua fatura com créditos emitidos para o mesmo produto e moeda. Saiba como pagar as suas faturas com créditos

Se o seu pagamento for perdido

Se o pagamento for perdido, envie um email à equipa local de cobranças com um comprovativo de pagamento anexado para demonstrar que o pagamento foi efetuado. Este comprovativo pode ser uma imagem digitalizada ou uma captura de ecrã do recibo da transferência bancária, do extrato bancário ou do cartão de crédito, ou da conta bancária ou do cartão de crédito online.

O comprovativo de pagamento deve também incluir as informações seguintes:

• Data de realização do pagamento. Se possível, mostre todas as transações dos 5 dias antes e após o pagamento
  • A quantia e a moeda do pagamento
  • O beneficiário dos fundos, como o Google Ads
  • O nome do banco responsável pelo envio da transferência

Por motivos de segurança, oculte eventuais informações confidenciais do seu extrato bancário ou do cartão de crédito, em particular o seu número de conta bancária completo ou os 8 dígitos do meio presentes no número do seu cartão de crédito.

Passo seguinte