Sélectionner un format d'annonce

Les annonces textuelles figurant dans les résultats de recherche Google ne sont qu'un exemple des différents formats d'annonce disponibles dans AdWords. Vous pouvez également faire la promotion de vos produits et services avec des annonces vidéo, illustrées, ciblant les contenus numériques ou les applications, etc.

Chaque type d'annonce offre des avantages qui lui sont propres : la simplicité et le faible coût de diffusion pour les annonces textuelles, et la richesse d'expression dans le cas des annonces vidéo. Vous pouvez utiliser le même compte AdWords, voire la même campagne dans certains cas, pour diffuser plusieurs types d'annonces.

Formats d'annonce disponibles dans votre compte AdWords

Format

Description

Principaux avantages

Annonces textuelles

Annonces ne contenant que des mots*.

Meilleures pizzas de Paris – Prix en baisse
Annonce www.example.com
Recettes inspirées d'Italie.
Deux restaurants. Grand choix d'accompagnements !

Gérez vos annonces rapidement et facilement. Touchez les utilisateurs lorsqu'ils effectuent une recherche sur Google. Grâce aux extensions d'annonces, ajoutez des détails et des coordonnées qui peuvent améliorer la pertinence de vos annonces textuelles.
Annonces responsives Les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter aux espaces publicitaires disponibles. Elles peuvent se transformer en annonces textuelles ou illustrées. En quelques minutes, vous pouvez créer des annonces qui s'adaptent à n'importe quel espace publicitaire disponible ou presque. De plus, les annonces responsives peuvent s'afficher sous la forme d'annonces natives, qui optimisent votre impact grâce à une diffusion combinée sur les sites Web des éditeurs.
Annonces illustrées Images statiques ou interactives. Vous pouvez utiliser des annonces animées aux formats .gif et Flash.

Annonce illustrée

Présentez votre produit ou votre service à vos clients de façon visuelle. Touchez-les sur des sites Web partenaires de Google.
Annonces faisant la promotion d'une application Incitez les mobinautes à télécharger votre application et suscitez de l'intérêt grâce aux annonces pour la promotion d'une application. Invitez vos clients à télécharger votre application sur une plate-forme dédiée ou insérez un lien profond directement dans votre application. Remarque : les annonces sont diffusées uniquement sur les appareils compatibles avec votre contenu.
Annonces vidéo Annonces vidéo qui s'affichent en ligne. Diffusez des annonces vidéo autonomes ou insérez-les dans du contenu vidéo en streaming.

Annonce vidéo

Offrez une expérience riche et intéressante à vos clients. Touchez-les sur des sites Web partenaires de Google.
Annonces Shopping pour un produit Les annonces Shopping montrent aux utilisateurs une photo de votre produit, un titre, un prix, le nom d'un magasin, ainsi que d'autres détails concernant votre produit.  Diffusez une annonce mettant en vedette votre produit auprès d'internautes qui souhaitent acheter en ligne ce produit ou des produits associés.
Annonces Showcase Shopping Lorsque l'internaute clique sur l'annonce, une image et une description se développent, et affichent plusieurs produits associés et informations connexes sur le magasin. Diffusez une annonce Shopping auprès d'internautes qui font des recherches sur où acheter, plutôt qu'auprès de ceux qui souhaitent acheter un produit spécifique. Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans la nouvelle interface AdWords et via l'API AdWords. Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, envisagez plutôt les annonces Shopping pour un produit.
Annonces Appel uniquement
Appeler : 05 12 34 56 78
Annonce www.example.com
Ligne de description 1
Ligne de description 2
Générez des appels vers votre entreprise avec des annonces qui contiennent votre numéro de téléphone. Les utilisateurs peuvent cliquer sur ces annonces afin de vous appeler directement. Ces annonces ne sont diffusées que sur les appareils qui permettent de passer des appels, et chacun de leurs champs peut être masqué pour un meilleur affichage sur de petits écrans.

* Les annonces textuelles peuvent avoir une apparence différente sur le Réseau Display.

Types de campagnes et formats d'annonce

Les formats d'annonce disponibles dépendent du type de votre campagne ("Réseau de Recherche uniquement", "Réseau Display uniquement", "Réseau de Recherche avec Display sélectif") et de son sous-type (par exemple, "Standard" ou "Toutes les fonctionnalités"). En savoir plus sur les différents types de campagnes disponibles.

Annonces et campagnes pour mobile

Certains types de campagnes ne diffusent des annonces que sur les appareils mobiles, telles que les campagnes faisant la promotion d'une application et les campagnes Appel uniquement. Pour en savoir plus sur les annonces diffusées auprès des mobinautes, découvrez les différents types d'annonces pour mobile.

Le tableau ci-dessous répertorie les formats d'annonce disponibles pour chaque type de campagne.

Type de campagne

Annonce textuelle

Annonce illustrée

Annonce faisant la promotion d'une application

Annonce Shopping

Annonce dynamique du Réseau de Recherche

Annonce vidéo

Annonce Appel uniquement

Réseau de Recherche avec Display sélectif – Standard Disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible
Réseau de Recherche avec Display sélectif – Toutes les fonctionnalités Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Non disponible Non disponible
Réseau de Recherche uniquement – Appel uniquement Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Disponible
Réseau de Recherche uniquement – Installations d'application mobile Non disponible Non disponible Disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible
Réseau de Recherche uniquement – Standard Disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible
Réseau de Recherche uniquement – Toutes les fonctionnalités Disponible Non disponible Non disponible Disponible Disponible Non disponible Non disponible
Réseau de Recherche uniquement – Annonces dynamiques du Réseau de Recherche Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible Disponible Non disponible Non disponible
Réseau Display uniquement – Toutes les fonctionnalités Disponible Disponible Non disponible Non disponible Non disponible Disponible Non disponible
Réseau Display uniquement – Objectifs marketing > Installer votre application mobile Non disponible Non disponible Disponible Non disponible Non disponible Non disponible Non disponible
Réseau Display uniquement – Objectifs marketing > Acheter sur votre site Web  Disponible Disponible Non disponible Non disponible Non disponible Disponible Non disponible
À retenir

Si vous sélectionnez "Réseau de Recherche avec Display sélectif – Toutes les fonctionnalités" ou tout autre type de campagne "Réseau Display uniquement", vous aurez accès à la Galerie d'annonces, qui n'est autre qu'un outil de création d'annonces. Les formats d'annonces actuellement disponibles dans cet outil dépendent toutefois du type de campagne sélectionné. En savoir plus sur la Galerie d'annonces.

Procédure à suivre pour choisir un format d'annonce

1. Sélectionnez la campagne et le groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez créer votre annonce.
  2. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  3. Cliquez sur le bouton déroulant + Annonce.
  4. Choisissez le format de l'annonce que vous souhaitez créer, puis suivez les instructions spécifiques à ce format.
  5. Cliquez sur Enregistrer l'annonce.

Une fois enregistrée, votre nouvelle annonce apparaît dans l'onglet Annonces. Cependant, les annonces ne sont pas diffusées tant qu'elles n'ont pas été examinées ou approuvées. Cette étape peut prendre quelques secondes ou plusieurs jours en fonction du format.

Étapes suivantes