Verifica della pertinenza degli annunci

In AdWords, con "pertinenza" si intende il livello di utilità delle informazioni per il cliente. Per determinare la pertinenza, il sistema osserva diversi elementi dell'account, tra cui gli annunci, le parole chiave e la pagina di destinazione.

• L'annuncio è l'inserzione pubblicitaria che può essere visualizzata su una pagina dei risultati di ricerca.
  • Le parole chiave sono i termini che ritieni possano essere utilizzati dagli utenti nelle loro ricerche.
  • La pagina di destinazione è la pagina web a cui desideri indirizzare gli utenti che fanno clic sul tuo annuncio.

La pubblicità è "pertinente" quando gli annunci, le parole chiave e le pagine di destinazione sono tutti strettamente correlati a ciò che un utente potrebbe cercare.

Esempio

Se un cliente cerca un paio di calze a righe e il tuo sito web vende calze a righe, il sistema li mette in relazione. Una campagna pertinente utilizzerebbe i seguenti stratagemmi:

• Includerebbe i termini "calze a righe" tra le parole chiave.
  • Citerebbe le "calze a righe" nel testo dell'annuncio.
  • Presenterebbe chiaramente le calze a righe nella pagina di destinazione.

Un annuncio pertinente

Un annuncio pertinente indirizza gli utenti direttamente al prodotto che cercano.

Perché la pertinenza è importante

Gli annunci pertinenti tendono a ricevere un numero maggiore di clic, a essere pubblicati nelle prime posizioni e a garantire all'inserzionista i risultati migliori, pertanto è importante curare la pertinenza quando si crea una campagna. Gli annunci pertinenti possono anche ridurre il costo per clic, consentendoti di risparmiare su ogni clic. Gli annunci non pertinenti tendono a ricevere meno clic e potrebbero anche non essere mai pubblicati.

Come viene misurata la pertinenza

La pertinenza viene calcolata con una unità di misura chiamata punteggio di qualità. Il punteggio di qualità è scarso quando gli annunci, le parole chiave e la pagina di destinazione non sono considerati molto pertinenti, mentre è elevato quando gli annunci, le parole chiave e la pagina di destinazione sono considerati molto pertinenti. Oltre alla pertinenza dell'annuncio, delle parole chiave e della pagina di destinazione, concorrono a determinare il punteggio di qualità molti altri aspetti, come il rendimento storico dell'annuncio e la qualità della pagina di destinazione. Consulta altre informazioni sul punteggio di qualità per sapere esattamente come viene influenzato dalla pertinenza.

Suggerimenti

Ecco alcuni suggerimenti per ottimizzare la pertinenza:

• Inserisci nel testo dell'annuncio termini presenti nel tuo elenco delle parole chiave.
  • Assicurati che la tua pagina di destinazione presenti chiaramente ciò che hai promesso nel tuo annuncio.
  • Crea gruppi di annunci con annunci e parole chiave strettamente attinenti a un tema.
  • Crea un link alla pagina del tuo sito che fornisce le informazioni più utili sul prodotto offerto nell'annuncio. Ad esempio, indirizza i clienti alla pagina in cui possono acquistare il prodotto pubblicizzato, anziché semplicemente alla home page.
false
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.