Diffuser vos annonces en haut de la page

Lorsque les utilisateurs effectuent des recherches sur Google, des annonces textuelles peuvent apparaître à différentes positions par rapport aux résultats de recherche naturels. Les annonces en haut de page s'affichent à côté des premiers résultats de recherche naturels. Elles apparaissent généralement au-dessus des premiers résultats naturels, même si elles peuvent s'afficher en dessous pour certaines requêtes. Le placement des annonces en haut de page est dynamique et peut varier selon la recherche de l'utilisateur.

La position de votre annonce sur la page est déterminée en fonction de son classement. Celui-ci est calculé en tenant compte de votre enchère, du niveau de qualité de l'annonce au moment des enchères (qui comprend le taux de clics attendu, la pertinence de l'annonce et l'expérience sur la page de destination), des seuils minimum du classement de l'annonce, du contexte de la recherche de l'utilisateur (zone géographique, appareil, heure de la recherche, termes de recherche, autres annonces et résultats de recherche sur la page, et autres signaux et attributs associés à l'utilisateur) ainsi que de l'impact estimé des composants et autres formats d'annonces.

Cet article vous donne quelques conseils pour améliorer la position de votre annonce.

À retenir

Pour que votre annonce soit diffusée en haut de la page, son classement doit atteindre les seuils minimums requis. Les seuils nécessaires pour faire partie des annonces en haut de page sont habituellement supérieurs à ceux requis pour apparaître ailleurs. C'est pourquoi les annonces en haut de page enregistrent généralement des CPC plus élevés que les autres annonces.

Comment favoriser la diffusion de vos annonces en haut de la page ?

Voici quelques conseils à suivre pour que vos annonces soient susceptibles d'être diffusées en haut de la page :

• Améliorez le classement de votre annonce : pour ce faire, ajoutez des informations plus pertinentes dans vos annonces concernant votre entreprise. Vous pourrez ainsi améliorer votre taux de clics attendu (CTR). Pensez également à créer des annonces avec des composants (des liens annexes, par exemple). En savoir plus
  • Privilégiez la pertinence : veillez à ce que vos annonces et pages de destination soient pertinentes par rapport à ce que les utilisateurs recherchent. Si vos annonces ne sont pas pertinentes, il est possible qu'elles soient diffusées, mais elles généreront peu de clics et un CPC probablement élevé. Les performances de votre campagne ne sont donc pas satisfaisantes au fil du temps.
  • Définissez des enchères compétitives : essayez de définir des enchères suffisamment élevées de façon à pouvoir concurrencer les autres annonceurs qui placent des enchères sur les mêmes mots clés que vous. Examinez les estimations de l'enchère de haut de page afin de déterminer le montant d'enchère que vous devriez choisir pour avoir une chance de diffuser votre annonce en haut de la page.
  • Contrôlez les résultats de votre campagne : des modifications mineures, mais régulières peuvent avoir un impact important par la suite.