La pestaña Herramientas

La pestaña Herramientas proporciona enlaces directos a una serie de herramientas de la cuenta de Google Ads. Utilice estas herramientas para supervisar y realizar cambios en la cuenta, los anuncios, los grupos de anuncios y las palabras clave.

A continuación se explican las herramientas que encontrará en esta pestaña. Solo tiene que hacer clic en una de ellas para acceder a una descripción general de lo que puede hacer.

1. Historial de cambios

La herramienta Historial de cambios muestra las modificaciones que ha realizado en la cuenta en los dos últimos años. Como ofrece fácil acceso al historial de la cuenta, le permite hacerse una idea de los cambios que se han producido en el rendimiento y realizar un seguimiento del modo en que ha administrado la cuenta en el pasado.

Pruébelo ahora

2. Conversiones

La sección Conversiones puede mostrar lo que sucede después de que los usuarios hagan clic en sus anuncios. ¿Compran su producto? ¿Se registran en el boletín informativo? Para realizar un seguimiento de estos datos, solo tiene que usar una herramienta gratuita llamada seguimiento de conversiones. Al tener más información sobre sus conversiones, también sabrá cuáles son las mejores palabras clave para su empresa y, por lo tanto, podrá invertir más dinero en los términos más eficaces y aumentar el ROI.

Cuando haya configurado el seguimiento de conversiones, aquí encontrará un resumen completo de los datos de conversión para complementar los informes de la pestaña "Campañas".

Pruébelo ahora

3. Atribución

Atribución es un conjunto de informes sobre las conversiones. Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, los informes de atribución muestran las rutas que siguen los clientes para realizar una conversión y atribuyen la conversión a distintos anuncios, clics y dimensiones de dichas rutas. Con estos datos sobre el comportamiento del cliente, puede optimizar más aún la publicidad para llegar a los consumidores cuando estos consideren la posibilidad de realizar una acción valiosa para su empresa.

Más información sobre los informes de atribución

4. Google Analytics

Google Analytics le muestra cómo los usuarios han encontrado su sitio y cómo lo han explorado. Con esta información, puede mejorar el ROI de su sitio web, así como aumentar las conversiones y descubrir cómo mejorar la experiencia de sus clientes. Con Analytics también puede configurar objetivos (páginas de un sitio web que sirven como conversiones para su sitio) e importarlos a Google Ads. Ejemplos de páginas de conversión: una página de agradecimiento después de que un usuario haya enviado información a través de un formulario, o bien una página de confirmación de una compra.

5. Planificador de palabras clave

El Planificador de palabras clave le ayuda a crear campañas de la Red de Búsqueda, así como a ampliar las existentes. Puede buscar ideas de palabras clave y de grupos de anuncios e incluso ver qué rendimiento tendría una lista de palabras clave determinada. Estas ideas son de vital importancia, porque las palabras clave que cree para un determinado grupo de anuncios se utilizan para orientar los anuncios a clientes potenciales. Es decir, las palabras clave adecuadas pueden ayudarle a mostrar los anuncios a los clientes que desee y cuando desee. El Planificador de palabras clave también le permite elegir pujas y presupuestos competitivos para sus campañas.

Pruébelo ahora

6. Planificador de la Red de Display

El Planificador de la Red de Display es ideal si ha decidido publicar anuncios en la Red de Display de Google. En dicha red, puede segmentar los anuncios de texto, de imagen estáticos, de vídeo o rich media para que se muestren en determinados sitios, páginas, aplicaciones o vídeos de la red. El Planificador de la Red de Display le ayuda a planificar sus campañas de la Red de Display sugiriendo palabras clave, intereses, temas, ubicaciones, grupos demográficos y listas de remarketing para segmentar. Además de las ideas, también verá estimaciones de coste y cobertura en función de los datos del historial.

Pruébelo ahora

7. Vista previa y diagnóstico de anuncios

Utilice la herramienta Vista previa y diagnóstico de anuncios para buscar su anuncio tal y como lo haría en una página de resultados de búsqueda de Google normal. Le permite comprobar con facilidad cómo aparece el anuncio, y muestra los resultados exactos de una búsqueda de Google sin acumular impresiones, por lo que no supone ningún coste. Si su anuncio no se muestra, con esta herramienta puede averiguar el motivo y consultar los pasos necesarios para publicarlo.

Pruébelo ahora