Cómo medir el conocimiento de la marca

Las campañas de desarrollo de la marca tienen un objetivo especial: generar conocimiento y visibilidad de su producto, servicio o causa Para ayudarlo a alcanzar estos objetivos, puede crear campañas de Google Ads con el objetivo Conocimiento y alcance de la marca a fin de aumentar el tráfico a su sitio web o incentivar a los clientes a interactuar con su marca. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.

Una vez que haya establecido los objetivos de su campaña de desarrollo de la marca, puede elegir los mejores lugares para mostrar sus anuncios y, a continuación, medir el éxito a través del monitoreo de las impresiones, las conversiones y otras estadísticas. Por lo general, deberá intentar colocar sus anuncios frente a la mayor cantidad posible de usuarios dentro de su público objetivo.

La mayoría de los anunciantes que desean generar desarrollo de la marca están más interesados en crear conocimiento de la marca. Es posible que realicen el seguimiento de conversiones como páginas vistas, en lugar de compras. Por ejemplo, un anunciante que va a presentar una nueva bebida energética quiere crear interés y conocimiento entre la mayor cantidad posible de aficionados al deporte, pero no está preocupado necesariamente de vender botellas de la bebida en línea.

Sugerencia

¿No sabe por dónde empezar? Obtenga estrategias para crear campañas que aumenten el conocimiento de la marca.

Redes para su campaña de desarrollo de la marca

Google tiene dos redes donde se pueden publicar los anuncios: la Red de Búsqueda y la Red de Display. Mientras que en la Red de Búsqueda se publican principalmente anuncios de texto, en la Red de Display se publican anuncios de texto, anuncios con imágenes coloridas y anuncios multimedia (como videos y animaciones), que pueden ser muy buenos para mostrar mensajes de desarrollo de la marca. Los anuncios gráficos pueden crear una conexión emocional, ya que utilizan elementos gráficos, de audio y de video para contar una historia que es exclusiva de su empresa.

En la Red de Display, puede orientar sus anuncios de manera muy eficaz. Al elegir con exactitud qué sitios web y qué páginas mostrarán su anuncio, y crear un anuncio con mucho impacto visual, es fácil atraer a las personas que están interesadas en lo que usted vende.

Ejemplo

Supongamos que usted trabaja para un fabricante de automóviles italianos de alta gama. Podría crear un anuncio de video para presentar las características nuevas de su último modelo, el SuDuperRossa, y elegir que dicho anuncio se publique solo en los sitios web de los propietarios de automóviles de alto rendimiento, ya que forman parte de su grupo demográfico de orientación.

Qué medir para el conocimiento de la marca

Aquí presentamos algunas métricas importantes que demuestran si su campaña de desarrollo de la marca es exitosa:

• Impresiones: es importante realizar el seguimiento de las impresiones en cualquier campaña, independientemente de sus objetivos. Sin embargo, pueden ser especialmente importantes en las campañas de desarrollo de la marca, ya que representan la cantidad de clientes a quienes realmente les interesó su anuncio. Quizás no le importe si un cliente finalmente compra algún producto que ofrece en su sitio, pero sí desea que dicho cliente recuerde ese nuevo eslogan atractivo que tanto dinero le ha costado desarrollar y difundir por el mundo.

Una manera de realmente priorizar las impresiones es crear una campaña de costo por cada mil impresiones (en lugar de una campaña de costo por clic). De este modo, pagará en función de la cantidad de impresiones que reciba el anuncio, en lugar de la cantidad de clics.

• Interacción con los clientes: Si se centra en el desarrollo de la marca, puede utilizar la tasa de clics (CTR) para medir la participación de los clientes en anuncios de la Red de Búsqueda. Sin embargo, el comportamiento del usuario es diferente en la Red de Display, por lo que la CTR no es tan útil. Esto se debe a que los clientes de los sitios navegan por la información y no realizan búsquedas con palabras clave. Además, en una página de la Red de Display con mucho movimiento, un anuncio debe competir más para obtener la atención de un lector que en una página de búsqueda. Es más importante tratar de obtener una buena CTR en la Red de Búsqueda (1% o más) que en la Red de Display, donde las tasas de clics suelen ser más bajas. Puede considerar otras medidas, como las conversiones para los anuncios de la Red de Display.

Las conversiones pueden ayudarlo a saber si sus anuncios están generando un comportamiento de los visitantes relacionado con el desarrollo de la marca que usted considera valioso, como un registro o una vista de página. Después de todo, ¿no quiere saber cuántas personas se unieron a su lista de distribución luego de ver el costoso anuncio de video que su empresa acaba de crear?

• Alcance y frecuencia: El alcance es la cantidad de visitantes expuestos a un anuncio. Un alcance más alto significa que un anuncio se expuso a más clientes potenciales, lo que puede generar un mayor conocimiento. La frecuencia es la cantidad promedio de veces que un visitante se vio expuesto a un anuncio durante un período determinado.

¿Sabía que…?

Hablando de alcance, a continuación le mostramos otro motivo por el que la Red de Display puede ser un socio valioso para el desarrollo de la marca: llega a más del 90% de los usuarios únicos de Internet en todo el mundo (Fuente: Think with Google).

Pasos siguientes