Pubblicazione di annunci nelle app per dispositivi mobili

Pubblicando i tuoi annunci nelle app puoi raggiungere un numero sempre crescente di utenti che utilizzano cellulari e tablet. Affida ad AdWords il compito di abbinare il tuo annuncio alle app tramite la Rete Display oppure seleziona come target determinate categorie di app.

Suggerimento

In questo articolo parleremo della pubblicità all'interno delle app per promuovere un qualsiasi prodotto.

Per pubblicare gli annunci nelle app per dispositivi mobili, devi creare una campagna Rete di ricerca con selezione Display o Rete Display.

• Se desideri sperimentare la pubblicità nelle app per dispositivi mobili, è sufficiente monitorare il rendimento dei tuoi annunci pubblicati nelle app per dispositivi mobili sulla Rete Display. Non è necessario apportare modifiche: le app fanno parte della Rete Display. Per istruzioni sul monitoraggio del rendimento degli annunci nelle app, consulta la sezione Targeting di app nella Rete Display di seguito.
  • Se desideri raggiungere determinate categorie di app oppure sai a quali app scegliere come target, devi creare una campagna sulla Rete Display dedicata alle app per dispositivi mobili. Per informazioni su queste campagne, consulta la sezione Come raggiungere specifiche app o categorie di app nella Rete Display di seguito.
  • Se non desideri pubblicare il tuo annuncio nelle app:
    1. Nella scheda Rete Display, passa a "Esclusioni campagna".
    2. Nella sezione "Posizionamenti", incolla adsenseformobileapps.com.

Suggerimento

Nelle campagne sulla Rete Display, se desideri escludere singole app per dispositivi mobili anziché tutte le app per dispositivi mobili, puoi utilizzare le esclusioni posizionamento per le app per dispositivi mobili. Aggiungi queste esclusioni nella scheda Display in "Esclusioni a livello di gruppo di annunci" o "Esclusioni campagna".

Targeting di app sulla Rete Display

Le app fanno parte della Rete Display

Gli annunci delle campagne Rete Display e Rete di ricerca con selezione display possono essere pubblicati automaticamente nelle app per dispositivi mobili se è stata selezionata l'opzione predefinita "Tutte le funzioni" quando è stata creata la campagna. I tuoi annunci possono essere pubblicati nelle app per dispositivi mobili quando il posizionamento di una di queste corrisponde al targeting impostato per la campagna.

Monitoraggio dei posizionamenti degli annunci

Se gli annunci pubblicati nelle app sono efficaci, dovresti considerare l'opportunità di selezionare come target le app con una campagna distinta per i dispositivi mobili (consulta la sezione Come raggiungere specifiche app o categorie di app nella Rete Display). Per sapere in quali app vengono pubblicati i tuoi annunci, accedi alla sezione "Posizionamenti" dalla scheda Rete Display. In questa sezione sono indicate le app che hanno pubblicato gli annunci del gruppo selezionato, nonché tutti i siti web che hanno pubblicato i tuoi annunci.

Come raggiungere specifiche app o categorie di app nella Rete Display

Creazione di una campagna sulla Rete Display con annunci per app per dispositivi mobili

1. Fai clic sul pulsante + Campagna dell'account e seleziona l'opzione Solo Rete Display.
  2. Seleziona l'opzione Nessun obiettivo di marketing.
  3. Scegli Annunci in app per dispositivi mobili dall'elenco.
  4. Nella sezione "Dispositivi", valuta se scegliere come target degli annunci determinati sistemi operativi, modelli di dispositivi e operatori di telefonia.
  5. Specifica le località e le lingue target e imposta il budget.
  6. Fai clic su Salva e continua.

Posizionamento degli annunci nelle app di destinazione

Per pubblicare gli annunci nelle app per dispositivi mobili, devi scegliere almeno un "posizionamento" (una potenziale destinazione degli annunci).

1. Assegna un nome al tuo primo gruppo di annunci e imposta un'offerta predefinita.
  2. Scegli le app in cui pubblicare gli annunci nella sezione Posizionamenti delle applicazioni per cellulari.
    • Per pubblicare i tuoi annunci in tutte le app disponibili (nell'Apple App Store, nel Windows Phone Store e su Google Play), nella sezione "Categorie di applicazioni per cellulari", fai clic sul segno » a destra dell'opzione "Tutte le applicazioni".
    • Se desideri selezionare come target determinate categorie, fai clic sul segno +, per espandere gli app store della sezione "Categorie di applicazioni per cellulari" e poi scegli le categorie desiderate facendo clic sui rispettivi segni ». Queste categorie corrispondono a quelle presenti negli app store.
    • Per scegliere app specifiche, fai clic su Cerca tutte le applicazioni e cerca le app nell'apposita casella. Successivamente fai clic sul segno » accanto alle app in cui desideri pubblicare il tuo annuncio.
    • Se conosci gli identificativi delle tue app target, inseriscili nei seguenti formati:
      • iOS apps: mobileapp::1-<9-digit numeric app ID>
        • Esempio: mobileapp::1-123456789
      • App di Google Play: mobileapp::2- (il nome del pacchetto è indicato nel Google Play Store.)
        • Esempio: mobileapp::2-com.example.app
  3. Se desideri indirizzare i tuoi annunci in base ad età, sesso, interessi o cronologia delle visite al sito web, consulta l'articolo "Ulteriore limitazione del targeting". Non dimenticare che questi criteri di targeting supplementari ridurranno la frequenza di pubblicazione degli annunci (in altri termini diminuiranno le impressioni degli annunci).
  4. Fai clic su Salva e continua.

Selezione del formato migliore per il tuo annuncio per app per dispositivi mobili

I formati di annuncio supportati dagli annunci per dispositivi mobili includono annunci di testo, annunci illustrati o annunci per applicazioni/contenuti digitali. Per verificare quale sia il formato più adatto, scopri i differenti tipi di annuncio per dispositivi mobili.

Monitoraggio del rendimento degli annunci per app per dispositivi mobili

Per sapere in quali app vengono pubblicati i tuoi annunci, accedi alla scheda Rete Display e scegli Posizionamenti. Verranno visualizzate le app e le categorie di app in cui hai scelto di pubblicare gli annunci there.

Se desideri verificare il rendimento delle app delle varie categorie, fai clic sulla casella di controllo accanto al nome della categoria e utilizza il menu a discesa Visualizza elenco URL sopra la tabella.

Passaggi successivi

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.