Cómo mostrar anuncios en las aplicaciones para móviles

Si muestra sus anuncios en aplicaciones, podrá llegar a una audiencia cada vez más amplia de usuarios de móviles y tablets. Puede dejar que AdWords relacione su anuncio con las aplicaciones en la Red de Display, o puede dirigirse a categorías de aplicaciones concretas.

Consejo

En este artículo, se habla de la publicidad en aplicaciones para promocionar cualquier producto.

Puede mostrar anuncios en las aplicaciones para móviles mediante campañas del tipo Búsqueda con selección de Display o Red de Display.

• Si desea experimentar con la publicidad en aplicaciones para móviles, solo tiene que realizar el seguimiento del rendimiento de los anuncios que se han mostrado en ese tipo de aplicaciones en la Red de Display. No tiene que realizar ningún cambio, ya que las aplicaciones forman parte de dicha red. Descubra cómo realizar el seguimiento de los anuncios en las aplicaciones en la siguiente sección sobre cómo segmentar a aplicaciones a través de la Red de Display.
  • Si quiere llegar a determinadas categorías de aplicaciones o si conoce las aplicaciones a las que quiere segmentar, debe crear una campaña de Red de Display dirigida a aplicaciones para móviles. Obtenga más información sobre estas campañas en la sección sobre cómo llegar a aplicaciones concretas o a categorías de aplicación en la Red de Display.
  • Si no quiere que su anuncio aparezca en aplicaciones:
    1. En la pestaña Red de Display, vaya a "Exclusiones de campaña".
    2. En la sección "Ubicaciones", pegue adsenseformobileapps.com.

Consejo

En las campañas de la Red de Display, si quiere excluir aplicaciones para móviles concretas en lugar de todas las aplicaciones para móviles, puede utilizar exclusiones de ubicación para aplicaciones para móviles. Añada estas exclusiones en la pestaña "Display" en "Exclusiones de grupos de anuncios" o "Exclusiones de campaña".

Cómo segmentar a aplicaciones a través de la Red de Display

Las aplicaciones forman parte de la Red de Display

Los anuncios de las campañas del tipo "Red de Display" y "Búsqueda con selección de Display" cumplen automáticamente los requisitos para mostrarse en las aplicaciones para móviles si ha seleccionado "Todas las funciones" (la opción predeterminada) al crear su campaña. Sus anuncios pueden mostrarse en aplicaciones para móviles cuando una ubicación de aplicaciones para móviles coincida con la segmentación que haya establecido para su campaña.

Cómo supervisar las ubicaciones de anuncio

Si los anuncios que se muestran en las aplicaciones tienen un buen rendimiento, se recomienda segmentarlos a aplicaciones mediante una campaña exclusiva para celulares; pruebe publicar anuncios en aplicaciones o en categorías de aplicaciones específicas en la Red de Display. Para ver en qué aplicaciones se muestran sus anuncios, vaya a "Ubicaciones" en la pestaña Red de Display. Se mostrarán las aplicaciones que hayan presentado los anuncios del grupo de anuncios seleccionado, junto con los sitios web que hayan mostrado sus anuncios.

Cómo llegar a aplicaciones concretas o a categorías de aplicaciones en la Red de Display

Cómo crear una campaña de la Red de Display con anuncios en aplicaciones para móviles

1. Haga clic en el botón + Campaña de su cuenta y seleccione la opción Solo para la Red de Display.
  2. Elija Anuncios en aplicaciones para móviles en la lista en la derecha.
  3. En la sección "Dispositivos", puede segmentar la publicidad por determinados sistemas operativos, modelos de dispositivo y operadores.
  4. Especifique las ubicaciones y los idiomas de segmentación, y establezca el presupuesto.
  5. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo colocar los anuncios en las aplicaciones en las que quiere que se muestren

Para que sus anuncios puedan mostrarse en aplicaciones para móviles, debe elegir al menos una ubicación (un destino potencial para su anuncio).

1. Asigne un nombre al primer grupo de anuncios y establezca una puja predeterminada.
  2. Elija las aplicaciones en las que desea mostrar los anuncios en Ubicaciones de aplicación para móviles.
    • Si desea que sus anuncios se publiquen en todas las aplicaciones disponibles (en Apple App Store, Windows Phone Store y Google Play), haga clic en » en la derecha de "Todas las aplicaciones" en "Categorías de aplicaciones para móviles".
    • Si desea segmentar la publicidad por determinadas categorías, expanda las tiendas de aplicaciones en “Categorías de aplicaciones para móviles” haciendo clic en + y, a continuación, elija las categorías que desee haciendo clic en » junto a cada una. Corresponden a los nombres de categoría en cada tienda.
    • Si desea elegir aplicaciones concretas, haga clic en Buscar todas las aplicaciones, e indíquelas en el cuadro de búsqueda. A continuación, haga clic en » junto a cada aplicación en la que desea que pueda aparecer el anuncio.
    • Si conoce los ID de las aplicaciones a las que segmenta su publicidad, introdúzcalos en estos formatos:
      • Aplicaciones para iOS: mobileapp::1-<ID de aplicación numérico de nueve dígitos>
        • Por ejemplo: mobileapp::1-123456789
      • Aplicaciones de Google Play: mobileapp::2- (puede encontrar el nombre del paquete en la tienda de Google Play)
        • Por ejemplo: mobileapp::2-com.ejemplo.app
  3. Examine “Limitar más la segmentación” si desea segmentar por edad, sexo, intereses o historial de visitas a sitios web. Tenga en cuenta que con esta segmentación adicional su anuncio aparecerá con menos frecuencia, es decir, se reducirán las impresiones del anuncio.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo elegir el mejor formato de su anuncio de aplicaciones para móviles

Los formatos de anuncio que pueden aparecer en anuncios para móviles pueden ser anuncios de texto, anuncios de imagen estáticos o anuncios de contenido digital/aplicaciones. Para saber qué formato es mejor para su caso, obtenga más información sobre los tipos de anuncios para móviles.

Cómo realizar el seguimiento del rendimiento de los anuncios de aplicaciones para móviles

Para averiguar las aplicaciones que muestran su anuncio, vaya a la pestaña Red de Display y elija Ubicaciones. Se mostrarán las categorías de aplicaciones y las aplicaciones que ha elegido para publicar los anuncios.

Si desea conocer el rendimiento de las aplicaciones dentro de las categorías, haga clic en la casilla de verificación situada junto al nombre de la categoría y utilice el menú desplegable Ver lista de URL situado encima de la tabla.

Pasos siguientes