O que acompanhar com base em suas metas publicitárias

No Google Ads, o que importa são os resultados. Desde o primeiro momento em que você cria um anúncio, é importante saber o que deseja obter com sua campanha e como avaliará seu sucesso. Deseja aumentar o tráfego para seu website? Ou aumentar as vendas, as conversões ou o ROI? Aumentar o conhecimento da marca? Assim como os flocos de neve, nenhuma campanha de publicidade é exatamente igual a outra, embora muitas compartilhem metas semelhantes. Escolha suas metas abaixo, e mostraremos a você os melhores dados a serem acompanhados.

Lembre-se de que é importante identificar e priorizar claramente as metas específicas que você deseja alcançar com seus anúncios do Google Ads e, em seguida, gerenciar suas campanhas com base nessas metas. A definição de metas ajudará você a fazer alterações eficientes para melhorar o desempenho.

Qual é sua meta?

Aumentar o tráfego para meu website

As campanhas voltadas para o aumento do tráfego podem ser criadas por uma organização que queira promover um novo fator de arrecadação ou por uma empresa que queira aumentar as vendas de um novo produto.

Foco em: cliques, taxa de cliques, desempenho de palavras-chave, termos de pesquisa

Aumente os cliques e a CTR (taxa de cliques)

Se você quiser usar o Google Ads para aumentar o tráfego para seu site, concentre-se em aumentar seus cliques e sua CTR. Você pode alcançar isso criando um excelente texto de anúncio, organizando seus grupos de anúncios por tema, produto ou meta em comum e criando listas menores (com 20 a 30 termos, por exemplo) de palavras-chave com temas bem definidos para garantir que seus anúncios sejam altamente relevantes e muito atraentes para seus clientes. Por isso, é importante monitorar seu desempenho de perto. Veja muitas outras dicas para criar anúncios de texto bem-sucedidos.

Mantenha uma boa lista de palavras-chave

Também convém acompanhar de perto o desempenho de suas palavras-chave, além de remover e substituir aquelas que não estiverem apresentando bons resultados. Em regra geral, uma CTR de 1% ou superior e um índice de qualidade cinco e superior indicam palavras-chave com bom desempenho. No entanto, como isso pode variar de conta para conta, cabe a você decidir se a palavra-chave está gerando ou não um tráfego de alta qualidade.

Revise seus termos de pesquisa

Termos de pesquisa são outro aspecto importante a ser considerado. O Google Ads permite visualizar uma lista de pesquisas de clientes que acionaram seu anúncio e, em seguida, adicioná-las como novas palavras-chave. Ou, se perceber termos de pesquisa irrelevantes para sua empresa, você poderá adicioná-los como palavras-chave negativas. O relatório dos termos de pesquisa pode ajudar você a diferenciar o tráfego geral para seus anúncios do tráfego efetivamente relevante (em outras palavras, o tipo de pessoa que gostaria de transformar em cliente).

Saiba mais sobre os melhores dados a ser acompanhados quando a intenção for aumentar o tráfego e onde encontrá-los em sua conta.

Aumentar as vendas ou outros tipos de conversão

As campanhas voltadas para o aumento de vendas e conversões podem ser criadas por uma empresa que queira vender um grande volume de um determinado produto ou por uma organização sem fins lucrativos que queira incentivar os visitantes a assinar um abaixo-assinado para uma causa importante.

Foco em: dados de conversão, URLs de destino

Aumente as conversões

Uma conversão do Google Ads ocorre quando alguém clica em seu anúncio e realiza uma ação em seu website que você considera importante, seja ela uma compra, uma inscrição em um boletim informativo ou uma solicitação para receber mais informações sobre sua organização. O passo mais importante que você pode dar para aumentar suas vendas e outras conversões é -- adivinhou -- começar a prestar mais atenção em seus dados de conversão e atualizar suas campanhas com base naquilo que descobriu.

Por exemplo, após acompanhar suas conversões, você poderá observar que determinada palavra-chave gera muitas conversões, enquanto outra não. Você pode escolher gastar mais de seu orçamento na palavra-chave que gera mais conversões.

Escolha páginas de destino relevantes

Além de acompanhar as conversões, verifique também se o Página de destino usada para cada anúncio redireciona os clientes para a página mais relevante de seu website. O ideal é que essa página da Web seja dedicada ao produto ou ao serviço específico destacado em seu anúncio.

Saiba quais tipos de dados acompanhar quando se quer aumentar as vendas e onde encontrá-los em sua conta.

Quero aumentar o conhecimento da marca

As campanhas voltadas para o conhecimento da marca podem ser criadas por uma montadora que queira atrair a atenção das pessoas para um novo modelo ou uma produtora de filmes que queira promover um novo filme, oferecendo uma prévia aos visitantes.

Foco em: impressões, engajamento do cliente, alcance e frequência

Aumente as impressões

Se sua meta de publicidade for a marca, seu principal objetivo ao anunciar on-line é aumentar o reconhecimento e a visibilidade de seu produto, serviço ou causa. Suas metas podem incluir o aumento do tráfego para seu website e o incentivo para que os clientes interajam com sua marca ou conheçam-na melhor. Para conseguir isso, convém impulsionar as impressões para exibir seus anúncios para o maior número possível de pessoas dentro de seu público-alvo.

Promover o engajamento dos clientes

Embora as impressões representem o número de clientes que visualizaram seu anúncio, o engajamento dos clientes representa o grau de interesse deles em seus anúncios. Eles realmente clicam no anúncio ou assistem a um vídeo? Isso significa que eles estão engajados. Você pode usar a CTR em campanhas da Rede de Pesquisa e conversões em campanhas da Rede de Display para avaliar o engajamento. Use os números de alcance e frequência para saber quantas pessoas estão expostas a seu anúncio e com que frequência elas o veem.

Saiba mais sobre o que define uma campanha de branding, quais dados acompanhar e onde encontrá-los em sua conta.

Quero aumentar meu ROI (retorno do investimento)

Você pode usar um cálculo de ROI para comparar duas campanhas publicitárias e ver quanto dinheiro ganhou com cada uma delas. Por exemplo, uma fabricante de cerâmica pode conseguir determinar que um vaso azul mais barato e vendido mais facilmente em uma campanha está gerando mais lucros do que um vaso verde mais caro em uma campanha diferente.

Foco em: conversões

O ROI é a relação entre custos e lucros. Ele normalmente é a avaliação mais importante para os anunciantes, pois tem como base suas metas de publicidade, além de mostrar o impacto financeiro que suas iniciativas de publicidade têm nos negócios. Para melhorar o ROI, primeiro é necessário começar a avaliar as conversões. Depois de fazer isso, você poderá avaliar seu ROI para verificar se os dólares gastos em publicidade estão se transformando em lucros para sua empresa.

Saiba mais sobre como calcular o ROI e usar as conversões para acompanhá-lo.