Afficher vos transactions

Remarque : Les informations de cet article ne s'appliquent qu'aux clients utilisant la facturation mensuelle. Si vous effectuez des prépaiements manuels sur votre compte ou que vous êtes débité automatiquement, consultez l'article À propos de la nouvelle page "Récapitulatif de facturation".

Sur la page "Transactions", vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Passer en revue toutes les transactions enregistrées dans votre compte (les coûts cumulés de chaque campagne ainsi que les paiements, les ajustements et les taxes associés à votre compte)
  • Imprimer ou télécharger vos factures

Accéder à la page "Transactions"

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Transactions.

Éléments inclus sur la page "Transactions"

Vous trouverez vos transactions organisées par mois et affichées de la transaction la plus récente à la plus ancienne. Le solde au début du mois apparaît en bas et le solde à la fin du mois en haut. Notez que les transactions sont toujours indiquées selon l'heure normale du Pacifique (PST), même si vous avez défini un autre fuseau horaire pour votre compte.

Les informations suivantes s'affichent :

Colonne "Date" Colonne "Description" Colonne "Montant"
Coûts La plage de dates affiche le mois entier, quel que soit le moment où les annonces ont été diffusées Nom de la campagne, et nombre de clics, d'impressions ou de vues cumulés correspondant au coût Nombre positif correspondant aux coûts enregistrés par la campagne au cours du mois en question
Ajustements La plage de dates affiche le mois entier, quel que soit le moment où l'ajustement spécifique a été appliqué Type d'ajustement (par exemple, "Avoir pour impressions excessives" ou "Activité incorrecte"). Pour une activité incorrecte, nous affichons également d'autres détails, comme le numéro de facture d'origine, le mois d'origine du service, le numéro de bon de commande, le nom du budget du compte et le nom de la campagne dans laquelle le trafic incorrect a eu lieu initialement. Un nombre négatif montrant le montant que le compte a reçu pour un type d'ajustement particulier au cours de ce mois
Promotions Date à laquelle le client a commencé à dépenser l'avoir promotionnel Nom ou type de la promotion

Pourcentage (%) de votre avoir dépensé au cours de ce cycle de facturation. Pour connaître le montant total de votre promotion, consultez la page "Promotions".

Une fois l'avoir promotionnel actif (c'est-à-dire une fois le seuil minimal de dépenses atteint), il est dépensé en totalité avant que nous utilisions votre solde actuel ou que nous débitions le mode de paiement que vous avez enregistré. Tout avoir non dépensé sera reporté sur le cycle de facturation suivant, jusqu'à ce que vous l'ayez entièrement utilisé.

Taxes (le cas échéant) Premier jour du mois Type de taxe, taux de taxe et montant total de taxe Nombre positif ou négatif, indiquant la taxe associée aux coûts ou aux ajustements
Frais spécifiques à un pays, si applicable (apparaissent sous "Coûts") Pour les pays où des frais s'appliquent, la plage de dates affiche le mois entier, quel que soit le moment où les annonces sont diffusées Type de frais, taux et montant total spécifiques à un pays Nombre positif ou négatif, indiquant des frais spécifiques à un pays pour les coûts ou les ajustements
Pour afficher vos coûts quotidiens au niveau d'une campagne et du compte, cliquez sur le nom de la campagne qui vous intéresse dans la colonne "Description". Le rapport sur le coût facturé s'affiche, présentant les coûts quotidiens enregistrés par la campagne au cours d'une période donnée, ainsi que ceux enregistrés par l'ensemble de votre compte. Découvrez comment afficher les coûts quotidiens au niveau des campagnes et du compte.

En fonction de vos paramètres de paiement, il est possible que d'autres éléments de campagne liés aux paiements s'affichent sur votre page "Transactions".

Personnaliser la page "Transactions"

Par défaut, la page affiche toutes les transactions enregistrées au cours des trois derniers mois. Des filtres permettant de personnaliser l'affichage des données vous sont proposés en haut de la page.

"Affichage détaillé des transactions" ou "Affichage récapitulatif"

Vous pouvez passer d'un affichage à un autre via le menu déroulant situé tout à gauche.

• Dans la vue par défaut "Affichage détaillé des transactions", vous pouvez consulter les informations suivantes :
    • Total des coûts cumulés par chaque campagne pendant un mois
    • Tout paiement effectué par votre compte au cours du mois en question
    • Tout ajustement apporté à votre compte au cours du mois en question
  • Dans la vue "Affichage récapitulatif", vous pouvez consulter rapidement les montants totaux enregistrés au cours du mois pour chaque type de transaction (par exemple, le total des coûts, paiements et ajustements enregistrés au cours du mois).
Pour afficher vos coûts quotidiens au niveau d'une campagne et du compte, cliquez sur le nom de la campagne qui vous intéresse dans la colonne "Description". Le rapport sur le coût facturé s'affiche, présentant les coûts quotidiens enregistrés par la campagne au cours d'une période donnée, ainsi que ceux enregistrés par l'ensemble de votre compte. Découvrez comment afficher les coûts quotidiens au niveau des campagnes et du compte.

Type de transaction

À l'aide du menu déroulant situé au milieu, vous pouvez appliquer différents filtres pour afficher toutes les transactions, ou seulement vos coûts, paiements, ajustements, promotions ou taxes.

Plage de dates

Filtrez les données par mois à l'aide du menu déroulant situé tout à droite.

Pour afficher les coûts enregistrés au cours d'une plage de dates spécifique, vous pouvez personnaliser la plage de dates associée à la page "Campagnes" ou au rapport sur les frais facturés.