Présentation d'AdWords : la publicité en ligne avec Google

• AdWords est le programme de publicité de Google sur Internet. En l'utilisant, vous pouvez toucher de nouveaux clients et développer ainsi votre activité.
  • Vous avez la possibilité de spécifier l'emplacement de diffusion de votre annonce, de définir un budget qui vous convient et d'évaluer les performances de votre campagne.
  • Il n'existe aucun engagement minimal de dépense. Vous pouvez à tout moment interrompre ou arrêter la diffusion de votre annonce.
  • Lancez-vous dès maintenant sur le site https://adwords.google.fr.

Touchez les internautes au moment précis où ils effectuent des recherches à l'aide de mots ou d'expressions en rapport avec votre activité (autrement dit, à l'aide de mots clés). Touchez-les également lorsqu'ils parcourent des sites Web dont le sujet est associé à vos produits et services. Vous pouvez diffuser votre annonce sur Google et sur ses sites Web partenaires. Notez qu'en utilisant une enchère au coût par clic, vous ne payez que lorsqu'un internaute clique sur votre annonce.

Search Advertising Process

Vos annonces sont diffusées à côté de contenu qui leur est pertinent.

Les internautes cliquent sur vos annonces.

Ils entrent alors en contact avec votre entreprise.

Icône de YouTube Visionner cette vidéo

Avantages des campagnes publicitaires Google AdWords

Quelques éléments importants permettent à AdWords de se démarquer des autres programmes de publicité. Grâce à AdWords, vous pouvez accomplir les tâches suivantes :

Computer screen
Toucher les internautes au moment précis où ils recherchent ce que vous proposez
  • Votre annonce est diffusée auprès des internautes qui recherchent déjà les types de produits et les services que vous proposez. Ainsi, ces internautes sont davantage enclins à agir.
  • Vous pouvez choisir où votre annonce est diffusée : sur quels sites Web spécifiques et dans quelles zones géographiques (régions, villes ou même quartiers).
  • À lui seul, le Réseau Display de Google touche 80 % des internautes aux États-Unis.

Calculator and money
Contrôler votre budget
  • Grâce aux enchères au coût par clic, vous ne payez que si un internaute clique sur votre annonce et non lorsque celle-ci est diffusée. Vous pouvez faire votre choix parmi plusieurs options d'enchères.
  • Vous déterminez le montant que vous souhaitez dépenser par mois et vous n'êtes jamais facturé au-delà de ce montant.
  • Il n'existe aucun engagement minimal de dépense.

Graph
Identifier avec précision les points forts de votre annonce et les exploiter
  • Affichez un rapport sur les performances de votre annonce : identifiez combien de nouveaux clients entrent en contact avec votre entreprise grâce à votre annonce, où ils se trouvent, ainsi que d'autres détails.
  • Utilisez les outils d'AdWords pour modifier et améliorer votre annonce. Cela peut vous aider à accroître le nombre de clients potentiels qui entrent en contact avec votre entreprise.

Exemple

Imaginons que vous possédiez un atelier de réparation de vélos près de Lyon. Configurez votre annonce pour qu'elle soit diffusée auprès de clients à cet endroit. Si une personne qui habite ou passe dans les environs recherche "réparation de vélos près de Lyon" sur Google, elle sera susceptible de voir votre annonce et de cliquer dessus pour contacter votre entreprise.

Quelques étapes suffisent pour démarrer avec le programme, et il est tout aussi facile de l'interrompre ou de l'arrêter. Sans obligations.

Étapes suivantes