Acerca das palavras-chave em campanhas da Rede de Pesquisa

As palavras-chave são palavras ou expressões utilizadas para fazer corresponder os seus anúncios aos termos que as pessoas estão a pesquisar.

A seleção de palavras-chave relevantes e de alta qualidade para a sua campanha publicitária pode ajudar a alcançar os clientes que pretender, quando pretender.

Este artigo explica como funcionam as palavras-chave e onde os anúncios serão apresentados.

Como funcionam

Para que os seus anúncios apareçam quando as pessoas pesquisam o seu produto ou serviço, as palavras-chave escolhidas têm de corresponder às palavras ou às expressões pesquisadas pelas pessoas.

Exemplo

Se vender câmaras, pode adicionar "comprar câmara digital" como uma palavra-chave na sua campanha do Google Ads. Quando as pessoas escreverem "comprar câmara digital" na Pesquisa Google, o seu anúncio poderá ser apresentado na página de resultados da pesquisa. Além disso, se a sua campanha de pesquisa também segmentar a Rede de Display, o seu anúncio também pode ser apresentado em Websites sobre as câmaras digitais mais recentes.

Quando um cliente pesquisa um termo correspondente à sua palavra-chave, o anúncio entra num leilão para determinar se irá ser apresentado.

O custo de cada palavra-chave irá variar consoante a qualidade da palavra-chave, da concorrência no leilão e de outros fatores. Certifique-se de que as palavras-chave e a página de destino estão diretamente relacionadas com os termos que um cliente possa pesquisar. Para ajudar a compreender a qualidade das suas palavras-chave, cada uma delas tem um Índice de qualidade.

Este índice baseia-se na taxa de cliques prevista, na Relevância do anúncio e na experiência da página de destino. Os anúncios de qualidade mais elevada e a relevância das pesquisas de utilizadores resultam, normalmente, em custos mais baixos e melhores posições dos anúncios. Saiba mais acerca do Índice de qualidade.

Forma como é feita a correspondência de palavras-chave com as pesquisas

Pode usar tipos de correspondências de palavras-chave para escolher o intervalo das pesquisas a que as palavras-chave podem corresponder. Com a correspondência exata, a palavra-chave só será apresentada em pesquisas com o mesmo significado que a palavra-chave. Com a correspondência de expressão, a palavra-chave pode ser apresentada em pesquisas que incluem o significado da palavra-chave.

Se não especificar um tipo de correspondência, a correspondência ampla é usada por predefinição para a palavra-chave e esta pode corresponder a pesquisas relacionadas com as palavras-chave. Saiba mais acerca das opções de correspondências de palavras-chave.

Nota: no Google Maps, pode adicionar o termo "perto de mim" ao termo de pesquisa de um utilizador quando este estiver a ver localizações próximas. Isto ajuda o seu anúncio a estabelecer ligação com os utilizadores no Maps apresentando empresas e estabelecimentos nas imediações deles. Por exemplo, quando um utilizador pesquisa "restaurante" no Google Maps perto da respetiva localização atual, a sua palavra-chave "restaurante perto de mim" pode ser publicada. Neste cenário, é possível impedir a publicação dos seus anúncios através da adição de "perto de mim" às palavras-chave negativas.

Esta funcionalidade só está disponível para anúncios nos seguintes idiomas: alemão, espanhol, francês e inglês. A Google usará a respetiva tradução de "perto de mim" com base no idioma dos seus anúncios e na pesquisa do utilizador. Por exemplo, os anúncios em espanhol serão apresentados como "cerca de mi".

Como excluir pesquisas

Para impedir que o seu anúncio seja apresentado para determinadas pesquisas, também pode adicionar palavras-chave negativas.

As palavras-chave negativas podem ajudar a certificar-se de que o anúncio só é apresentado nas pesquisas pretendidas. Saiba mais acerca das palavras-chave negativas.

Exemplo

Se vender artigos para cães, pode segmentar pesquisas de "artigos para cães" e adicionar "gato" como palavra-chave negativa para se certificar de que o anúncio não é apresentado a pessoas que procurem artigos para gatos.

Local de apresentação dos anúncios

Pode optar por segmentar os anúncios para várias redes de publicidade diferentes. As palavras-chave funcionam de forma diferente em cada rede:

• Pesquisa Google e sites de parceiros de pesquisa: quando cria os seus grupos de anúncios, seleciona palavras-chave relevantes para os termos que as pessoas usam quando fazem pesquisas, para que os seus anúncios alcancem clientes no momento exato em que procuram aquilo que tem para oferecer.
    • Os utilizadores que integram os Search Labs e optaram por participar na experiência geradora de pesquisa (SGE) também podem ver anúncios nesta experiência. As pesquisas no modo de conversa usam o conhecimento do Google Ads da intenção contextual para criar correspondências e relatórios de anúncios. Saiba como potenciar a Pesquisa com IA generativa.
  • Rede de Display da Google: se optou por apresentar anúncios em sites da Rede de Display, o Google Ads utiliza as suas palavras-chave para colocar esses anúncios junto a conteúdo que corresponda aos mesmos. A tecnologia Google analisa o conteúdo e o endereço Web de uma página Web e apresenta automaticamente anúncios com palavras-chave com um elevado nível de correspondência com o assunto ou o endereço Web da página. Por exemplo, numa página Web que inclua receitas de queques, o Google Ads poderá apresentar anúncios sobre queques de chocolate ou deliciosas receitas de sobremesas. Saiba como escolher palavras-chave para campanhas da Rede de Display.

Sugestões

• Escolha cuidadosamente as palavras-chave. Inclua termos ou expressões que os seus clientes utilizariam para descrever os seus produtos ou os seus serviços. Certifique-se de que as suas palavras-chave estão diretamente relacionadas com o tema do seu anúncio e com a página para a qual está a direcionar os clientes. As palavras-chave com 2 a 3 palavras costumam funcionar de forma mais eficaz.
  • Agrupe palavras-chave semelhantes em grupos de anúncios. Experimente agrupar as palavras-chave por temas. Estes temas podem ter como base os seus produtos, serviços ou outras categorias. Por exemplo, se vender anéis, pode ter um grupo de palavras-chave para "anéis de noivado" e outro grupo de palavras-chave para "alianças". Em seguida, pode criar grupos de anúncios separados para estes grupos de palavras-chave e ter anúncios específicos para "anéis de noivado" e anúncios específicos para "alianças".