Informações básicas sobre créditos e ajustes feitos à conta

Ocasionalmente, a Google poderá ajustar o seu saldo do Google Ads. Esta ação é designada ajuste. Na maioria das vezes, os ajustes são efetuados na forma de créditos. Os créditos reduzem o saldo da conta, ao passo que os débitos aumentam o saldo da conta.

Pode encontrar os ajustes aplicados à sua conta se clicar no ícone Faturação Ícone de faturação no menu de navegação do lado esquerdo e, em seguida, selecionar Resumo. Clique no mês adequado para ver a atividade de faturação. Seguem-se os tipos de ajustes de crédito mais frequentes:

• Cortesia: vai ver este tipo de ajuste quando for aplicado um código promocional ou um crédito de cortesia à sua conta. Este crédito apenas é válido para publicidade futura e não pode ser reembolsado.
  • Atividade inválida (ou cliques inválidos): para impressões e cliques inválidos gerados por robôs, ferramentas de cliques automáticos e outro software fraudulento. A Google proíbe este tipo de comportamento incorreto, pelo que não tem de pagar por estas impressões e cliques inválidos.

Fornecemos os detalhes do serviço associado ao tráfego inválido para o qual está a ser emitido um crédito. Estes detalhes incluem o número da fatura original, o mês de serviço original, o número da nota de encomenda, o nome do orçamento da conta e o nome da campanha associada ao tráfego inválido. Pode encontrar estas informações na página Resumo, Atividade de faturação ou Transações da sua conta do Google Ads, bem como a fatura de fim do mês.

Nota: o número da nota de encomenda e o número da fatura associados à atividade inválida podem ter sido alterados, caso tenha havido uma refaturação. Nestes casos, o número da NE e o número da fatura fornecidos são os anteriores à refaturação.
  • Excesso de fornecimento: por vezes, a Google apresenta o seu anúncio demasiadas vezes. Como resultado, a sua conta acumula mais custos do que o permitido pelo seu orçamento diário médio. Se isto acontecer, a sua conta receberá um crédito para cobrir os custos em excesso.
  • Ultrapassados: vai ver esta opção se os seus custos com publicidade excederem o saldo pré-pago. A Google vai creditar o valor em excesso para que não tenha de pagar esta atividade. Este tipo de ajuste só aparece nas contas que usam pagamentos manuais.
  • Créditos em excesso armazenados para utilização futura: quando receber mais créditos do que gastou num determinado mês, pode ver um saldo negativo na sua conta. Esse saldo negativo é denominado "créditos em excesso". Nos países onde a Google não pode gerar faturas negativas (por exemplo, China, Taiwan ou Turquia) para agir em conformidade com os requisitos regulamentares locais, a Google remove estes créditos em excesso para não aparecerem na fatura como saldo negativo e mantém-nos armazenados para consumo futuro. No período em que isto acontece, recebe uma fatura com o saldo a zero, e os créditos em excesso que foram armazenados vão ser usados automaticamente quando tiver investimento publicitário num mês futuro.
  • Créditos em excesso aplicados de meses anteriores: se em qualquer um dos meses anteriores tiverem existido créditos em excesso disponíveis e tiver investimento publicitário no mês atual, a Google aplica os créditos em excesso armazenados ao investimento publicitário até ao valor máximo do saldo do crédito. Esta linha mostra-lhe quantos créditos em excesso foram aplicados aos gastos com publicidade num determinado mês. No caso de encerramento da conta, isto reflete os créditos em excesso que podem ser reembolsados.
  • Valor restante disponível para utilização futura: quando os créditos em excesso forem aplicados ao investimento publicitário, mas ainda restarem créditos, esta linha indica o valor que ainda lhe resta para aplicar ao investimento publicitário em qualquer mês seguinte. Este é o valor de crédito disponível após a dedução dos impostos. Por exemplo, se o valor apresentado for 110 € e a taxa de imposto for de 10% no seu país, tem 100 € disponíveis para investimento publicitário.

Passo seguinte