Acerca da qualidade dos anúncios

A qualidade dos anúncios é uma estimativa da experiência que os utilizadores têm quando veem os anúncios de pesquisa, e da qualidade da experiência quando chegam à página de destino. A avaliação da qualidade do anúncio é resumida no Índice de qualidade, que pode monitorizar na sua conta do Google Ads.

Normalmente, uma qualidade do anúncio superior gera um melhor desempenho, incluindo melhores posições do anúncio e um custo mais baixo.

Nota: a qualidade do anúncio varia consoante o contexto de cada pesquisa.

O que a qualidade dos anúncios pode afetar

• Se o anúncio pode ser apresentado: a Google requer que os anúncios cumpram um determinado nível de qualidade para serem apresentados. Para ver os motivos pelos quais o seu anúncio poderá não estar a ser apresentado, pode usar a ferramenta de diagnóstico de palavras-chave.
  • Onde o anúncio é apresentado na página de resultados da pesquisa: para garantir que as pessoas veem anúncios de alta qualidade numa posição superior na página de resultados da pesquisa, a Google tem em consideração a qualidade do anúncio para determinar a classificação de anúncios. Saiba mais acerca do local de apresentação do seu anúncio nos resultados da pesquisa do Google
  • Se os recursos são apresentados: por exemplo, alguns recursos só são apresentados acima dos resultados da pesquisa e têm de ter uma qualidade do anúncio suficientemente alta para serem apresentados numa posição do anúncio tão elevada.
  • Quanto paga por clique: normalmente, os anúncios de maior qualidade custam menos por clique do que os anúncios de menor qualidade. Se os anúncios tiverem uma qualidade baixa, poderá descobrir que o CPC (custo por clique) real é próximo do CPC máximo, mesmo com pouca concorrência para os termos de pesquisa que acionaram o anúncio. Quando os anúncios são efetivamente apresentados, nunca cobramos mais do que o CPC máximo por um clique (a menos que use os lances automáticos), independentemente de quão baixa seja a qualidade dos anúncios. Saiba mais acerca de como compreender custos e pagamentos
  • Desempenho dos anúncios: os anúncios e as páginas de destino de alta qualidade têm maior probabilidade de gerarem cliques e conversões bem-sucedidos. Saiba mais acerca de como avaliar o desempenho das páginas de destino

O que não afeta a qualidade dos anúncios

Estas são algumas ideias erradas comuns sobre o que afeta a qualidade dos anúncios durante o leilão de anúncios:

• Lances: o valor que licita pode afetar a classificação de anúncios, mas não afeta a avaliação da qualidade dos anúncios.

Exemplo
    Se o motor do seu carro for de alta eficiência, basta pouco combustível para ir longe. O mesmo acontece com a classificação de anúncios, em que uma boa qualidade do anúncio aumenta a probabilidade de ter uma classificação de anúncios mais elevada. Além disso, tenha em atenção que a sua classificação de anúncios é calculada sempre que o seu anúncio for elegível para apresentação, e uma segunda vez quando concorre num leilão. Para ver mais detalhes, consulte o artigo Classificação de anúncios.

• Estrutura da conta: mover um grupo de anúncios com os mesmos anúncios e palavras-chave para outra campanha ou conta não afeta a qualidade dos anúncios.

Nota: contudo, mover uma palavra-chave para um novo grupo de anúncios que tenha um novo texto do anúncio poderá alterar a qualidade dos anúncios, porque pode afetar a experiência do utilizador.

• Frequência dos anúncios: a frequência de apresentação dos anúncios é determinada pelos lances, pelo orçamento e pela concorrência de palavras-chave, mas não afeta a qualidade dos anúncios.
  • Conversões comunicadas: as conversões comunicadas não afetam a qualidade dos anúncios.

Como avaliar e melhorar a qualidade dos anúncios

O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que pode ajudar a identificar anúncios com uma experiência do utilizador inferior à média. Esta ferramenta fornece mais estatísticas sobre se deve concentrar-se em melhorar a Relevância do anúncio, a taxa de cliques ou a experiência da página de destino.

O Índice de qualidade é apresentado numa escala de 1 a 10 com base nas estimativas do seu desempenho em comparação com outros anunciantes.

Tenha em atenção que, apesar de fornecermos esta pontuação de diagnóstico para ajudar a identificar quais dos seus anúncios poderão precisar de melhorias de qualidade, estas pontuações não são consideradas no leilão de anúncios. Use o Índice de qualidade para diagnosticar anúncios de baixa qualidade, em vez de tentar otimizar a pontuação de 1 a 10 que recebe.

Saiba mais acerca de como usar o Índice de qualidade para melhorar o desempenho