Questions fréquentes relatives à la mise à jour des règles en matière de publicité personnalisée concernant l'immobilier, l'emploi et les crédits

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Pouvez-vous donner plus d'exemples d'annonces en lien avec l'immobilier, l'emploi ou les crédits qui entrent dans le cadre de ces nouvelles règles ?

Immobilier

• Promotion de logements à vendre ou à louer ; les logements incluent les appartements, les mobil-homes et les péniches
  • Entreprises et services dont l'objectif est de vendre ou de louer des maisons

Voici des exemples de produits ou services liés à l'immobilier etdont le ciblage sera limité :

• Bases de données sur la vente ou la location de logements
  • Promotion d'une maison à vendre
  • Courtiers ou agents immobiliers

Voici des exemples de produits ou services liés à l'immobilier et dont le ciblage pourrait ne pas être limité :

• Hôtels ou locations de vacances
  • Services d'inspection des biens ou de séquestre
  • Location d'immeubles de bureaux ou d'espaces de bureaux
  • Services de design d'intérieur
  • Services de gestion immobilière

Emploi

• Promotion d'offres d'emploi ou d'emplois, recrutement pour un poste

Voici des exemples de produits ou services liés à l'emploi et dont le ciblage sera limité :

• Bases de données de recherche d'emploi
  • Offres d'emplois en freelance ou contractuels
  • Offres d'emploi pour toute entreprise
  • Services de recrutement
  • Services pour les demandeurs d'emploi

Voici des exemples de produits ou services liés à l'emploi etdont le ciblage pourrait ne pas être limité :

• Conseils en orientation professionnelle
  • Formation professionnelle
  • Services de mise en réseau
  • Services de gestion des candidatures

Crédits

• Offres de crédit, ou produits ou services liés à l'octroi de crédits

Vous trouverez ci-dessous des exemples de produits ou services dont le ciblage sera limité :

• Promotions pour des demandes de carte de crédit
  • Prêts immobiliers, prêts B2B
  • Locations de voiture et de téléphone
  • Offres de crédit

Voici des exemples de produits ou services dont le ciblage pourrait ne pas être limité :

• Conseil financier
  • Cartes cadeaux
  • Comptes courants

Si je diffuse des annonces en lien avec l'immobilier, l'emploi ou les crédits, quels types de ciblage seront limités ?

Données démographiques

Les paramètres suivants doivent tous être définis sur "Activer" (par exemple, pour les paramètres "Homme", "Femme" et "Inconnu", vous ne pouvez pas définir l'un d'eux sur "Exclure" et les autres sur "Activer") :

• Âge
  • Statut parental
  • Sexe

Remarque : Pour l'âge et le statut parental uniquement, vous pouvez n'exclure ou ne cibler que la catégorie "Inconnu". Par exemple, pour l'âge, les catégories "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64" et "65+" doivent toutes être définies sur "Exclure" si vous souhaitez ne cibler que la catégorie "Inconnu".

Ajustements des enchères selon les données démographiques : elles doivent être définies sur 0 % ou supprimées.

Données démographiques détaillées

Vous devez supprimer les paramètres suivants (disponibles dans l'onglet "Audiences" > Identité des utilisateurs) :

• État civil (y compris Célibataire, En couple et Marié)
  • Statut parental (y compris toutes les "étapes parentales" (par exemple, Parents de bébés (0 à 1 an))

Événements de la vie :

Vous devez supprimer les paramètres suivants (disponibles dans l'onglet "Audiences" > Ce que les utilisateurs prévoient d'acheter ou recherchent activement) :

• Mariage (y compris Bientôt marié et Marié récemment)

Code postal

Dans Google Ads, vous voyez souvent trois caractères associés au libellé "Code postal" pour le Canada. Bien que conformément à ces règles, le ciblage de l'intégralité du code postal soit limité (par exemple, M5J 2X2), le ciblage du numéro d'immatriculation FSA (par exemple, M5J) ne l'est pas.

Le ciblage doit être supprimé et/ou remplacé par un autre type de ciblage (par exemple, ville, État, rayon).

Les ciblages par liste de clients et par remarketing ne seront limités que s'ils utilisent des données démographiques, l'état civil/l'événement mariage, le statut parental ou le code postal pour établir les listes d'utilisateurs.

Si je diffuse des annonces en lien avec l'immobilier, l'emploi ou les crédits, quels types de ciblage ne seront pas limités ?

• Revenus du foyer
  • Statut d'occupation du logement
  • Éducation
  • Données démographiques détaillées (à l'exception de celles mentionnées ci-dessus)
  • Audience sur le marché (y compris "Emploi")
  • Audience d'affinité
  • Audience d'affinité personnalisée
  • Événements de la vie (à l'exception de ceux mentionnés précédemment)
  • Audience d'intention personnalisée
  • Segments similaires
  • Données géographiques : ville, comté, pays, zone de marché désignée/région TV, subdivision locale, commune, subdivision nationale, lieu d'intérêt, province, région, État, localisation par données démographiques, aéroport, rayon assurant la protection de la vie privée

Je reçois une alerte dans mon compte qui semble être en lien avec ces règles. Que se passe-t-il si je ne clique pas pour en prendre connaissance et les accepter ?

Vous disposez de 60 jours pour accepter les règles. Passé ce délai, les annonces associées à un libellé relatif aux règles ne seront plus diffusées si elles utilisent les types de ciblage mentionnés ci-dessus et qui entrent également dans le champ d'application des règles. Vous ne pourrez pas créer d'autres campagnes dans votre compte tant que vous n'aurez pas accepté les règles (même au-delà du délai de 60 jours).

Si vous gérez plusieurs comptes Google Ads, vous pouvez accepter ces nouvelles règles pour tous vos comptes simultanément à l'aide de ce formulaire de demande. Notez que vous devrez accepter cette alerte relative aux règles si vous créez un autre compte à l'avenir.

Je pense que mon annonce n'est pas concernée par cette règle (car je ne pense pas que mon annonce, mon annonceur ou mon site Web soient liés à la promotion de biens immobiliers, d'offres d'emploi ou de crédits). Comment puis-je faire appel de cette décision concernant mon annonce ?

Suivi les instructions dans la section "Faire appel d'une décision liée au non-respect des règles" de cet article. Si vous avez déjà effectué cette procédure et que l'appel n'a pas été accepté, mais que vous pensez toujours que votre annonce n'est pas concernée, veuillez contacter votre représentant de l'assistance Google pour faire remonter le problème. Si aucun représentant ne vous est attribué, contactez notre équipe d'assistance Google via cette page.

Mon compte ne contient actuellement aucune annonce concernée par ces règles. Si dans un an je crée une annonce entrant dans leur champ d'application, que se passe-t-il ?

Lorsque l'annonce est examinée et identifiée comme entrant dans le champ d'application des règles, vous recevez une notification au niveau du compte vous invitant à cliquer pour accepter les conditions de ces règles. Vous disposez alors de 60 jours pour accepter les conditions. Tant que vous n'avez pas accepté les règles, les annonces nouvellement créées continuent d'être diffusées, mais vous ne pouvez pas créer de campagnes dans le compte. Si après 60 jours vous n'avez toujours pas accepté les règles, la diffusion des annonces concernées sera interrompue. Vous n'aurez besoin de cliquer qu'une seule fois par compte pour accepter les règles. Si vous ajoutez d'autres annonces entrant dans leur champ d'application, vous n'aurez pas à les accepter de nouveau.

Comment mes annonceurs peuvent-ils apporter les modifications nécessaires à leurs campagnes à grande échelle ?

Outre l'interface utilisateur de Google Ads, les annonceurs peuvent modifier leurs campagnes à l'aide de Google Ads Editor et de l'API Google Ads. Certaines modifications seront acceptées dans les feuilles d'envoi groupé Google Ads. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Aurai-je un moyen de savoir si mon ciblage entre dans le champ d'application des règles dans mon compte Google Ads ?

Nous allons apporter les modifications suivantes à Google Ads pour faciliter l'identification des ciblages concernés :

• Dans les alertes (icône en forme de cloche dans l'angle supérieur droit de votre compte), vous recevrez des notifications vous indiquant que des groupes d'annonces contiennent des annonces avec un libellé associé à ce règlement qui utilisent un ciblage limité.
  • Vous trouverez les annonces concernées sur la page Gestionnaire de règles de votre compte Google Ads.
  • Nous afficherons des messages "Ciblage limité" dans les sections "Données démographiques" et "Audience".
  • Nous allons ajouter de nouveaux libellés pour les règles en lien avec l'immobilier, l'emploi et les crédits. Cela vous permettra de filtrer les annonces portant ces libellés dans votre compte. Ces libellés seront également visibles dans Google Ads Editor (version 1.4 ou ultérieure) afin de faciliter les modifications à grande échelle :
  • "Secteurs soumis à des restrictions - Crédit"
  • "Secteurs soumis à des restrictions - Emploi"
  • "Secteurs soumis à des restrictions - Logement"

Dans Google Ads Editor, ces libellés se trouvent sous le filtre "Motifs du refus". Notez que ces états ne signifient pas qu'une annonce est refusée. Il s'agit simplement du filtre utilisé pour les libellés de règlement dans Editor.

Est-ce que je pourrai toujours consulter des rapports sur l'âge, le sexe, l'état civil, le statut parental ou le code postal ?

Vous pourrez consulter les rapports concernant le critère indiqué dans l'onglet "Données démographiques" de l'interface utilisateur.

• Tous les annonceurs pourront consulter des rapports sur les codes postaux dans le rapport sur la position géographique des utilisateurs.
  • Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche et display, si l'onglet "Audience" est défini sur "Observation", vous pourrez consulter des rapports concernant le statut parental, l'état civil et les personnes récemment mariées.
  • L'onglet "Observation" n'est pas disponible pour les audiences des campagnes vidéo. Vous ne pourrez donc pas consulter de rapports sur le statut parental, l'état civil et les personnes récemment mariées pour ces campagnes.

Je ne serai pas en mesure de me conformer aux nouvelles règles à temps (avant le 19 octobre 2020). Un délai de grâce est-il prévu ?

La modification de ces règles ne fera l'objet d'aucune exception à leur entrée en vigueur à la mi-octobre. Nous vous recommandons d'apporter les modifications nécessaires à votre compte avant la date spécifiée.

Que se passe-t-il si ma campagne ou mon groupe d'annonces cible plusieurs pays, y compris le Canada et les États-Unis ? Les annonces associées à un libellé relatif à ces règles pourront-elles toujours cibler l'âge, le sexe, l'état civil, le statut parental ou le code postal pour les pays autres que les États-Unis et le Canada au sein de la même campagne/du même groupe d'annonces ?

La diffusion de telles annonces au ciblage limité est bloquée aux États-Unis et au Canada. Ces annonces peuvent toutefois être diffusées dans les autres pays.

Ces nouvelles restrictions ne concernent-elles que les États-Unis et le Canada ? Que se passe-t-il si l'annonceur n'est pas établi aux États-Unis ou au Canada ? Ces règles s'appliquent-elles quand même ?

Cette mise à jour s'applique à toutes les annonces en lien avec l'immobilier, l'emploi et les crédits qui sont diffusées aux États-Unis et au Canada. L'application de ces règles tient compte de la zone géographique de la cible des annonces et non de la situation géographique ou du pays de facturation de l'annonceur.

Je dispose d'un groupe d'annonces dans lequel seulement certaines annonces sont associées à un libellé relatif aux règles. Si mon ciblage est inadapté, est-ce l'ensemble du groupe d'annonces qui ne sera pas diffusé ou seulement les annonces concernées par les règles ?

Uniquement les annonces concernées par les règles.

Je dispose d'un groupe d'annonces pour lequel seulement une partie de mon ciblage entre dans le champ d'application des règles. Mon groupe d'annonces comporte une seule annonce, et elle entre dans le champ d'application des règles. Est-ce l'ensemble du groupe d'annonces qui ne sera pas diffusé, ou uniquement les types de ciblage inadaptés ?

L'annonce (tout comme le groupe d'annonces de cet exemple, car il ne comporte qu'une seule annonce) ne sera pas diffusée, car elle utilise un ciblage limité. Elle ne sera pas diffusée pour le ciblage "non limité".

Quels sont les éléments pris en compte dans le cadre de l'approbation de mon annonce ?

Nous examinons à la fois le texte de l'annonce et la page de destination. Nous tenons également compte des éléments visuels des annonces contenant des composants graphiques ou vidéo, telles que les annonces display et YouTube. Si une partie importante de la page de destination entre dans le champ d'application des règles, l'annonce peut également être concernée, même si elle ne présente aucun élément en rapport avec l'immobilier, l'emploi ou les crédits.

Puis-je modifier mon contenu publicitaire pour que mon annonce n'entre plus dans le cadre de ces règles ?

Dans certains cas, cela peut fonctionner. Toutefois, nous ne pouvons vous garantir que modifier l'annonce la sortira du champ d'application des règles, car nous examinons à la fois l'annonce et sa page de destination pour appliquer les libellés. Si la page de destination présente un contenu en lien avec l'immobilier, l'emploi ou les crédits, il est possible que l'annonce demeure dans le champ d'application des règles, même si son contenu ne concerne pas ces domaines.

Comment m'assurer que mon client ne cible pas des catégories limitées dans les listes de ciblage par liste de clients ?

Il appartient à l'annonceur de respecter toutes les règles d'utilisation de nos produits, y compris les règles relatives au ciblage limité.

Ce changement a-t-il un impact sur les éditeurs ?

Ce changement ne s'applique qu'aux annonceurs qui ciblent les États-Unis ou le Canada, et qui diffusent des annonces en lien avec l'immobilier, l'emploi et les crédits dans Google Ads, SA360, DV360, ainsi que dans des produits de réservation. Tous les formats d'annonce (textuelle, display, vidéo) et tous les canaux (Réseau de Recherche, Display, vidéo) sont concernés.

Que se passe-t-il si mon client utilise le ciblage géographique Campaign Manager 360 et le ciblage démographique DV360 ?

La création entre dans le champ d'application des règles si l'annonceur utilise un ciblage par code postal dans Campaign Manager 360 ET qu'il s'agit d'une création en lien avec l'immobilier, l'emploi et les crédits.