Atualização na política de outros negócios restritos (outubro de 2020)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em outubro de 2020, a política de outros negócios restritos do Google Ads será atualizada para limitar a veiculação de anúncios de alimentos e bebidas (F&B, na sigla em inglês) não alcoólicas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal (HFSS) para menores de idade no Reino Unido e na União Europeia, conforme descrito abaixo. A política começará a ser aplicada em 6 de outubro.

Apoiamos a publicidade responsável de alimentos e bebidas. Anúncios e sites de destino com alimentos e bebidas HFSS serão permitidos se estiverem em conformidade com as políticas abaixo e não segmentarem menores de idade.As informações incluídas nesta política não devem ser interpretadas como aconselhamento jurídico, e esperamos que todos os anunciantes obedeçam às leis locais das regiões segmentadas, incluindo requisitos locais divergentes desta política de alimentos e bebidas HFSS.

Os anunciantes precisam declarar que estão usando uma conta para exibir campanhas publicitárias de alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal (HFSS, na sigla em inglês), e todos os criativos da conta estarão sujeitos às restrições da política desses anúncios. Para fazer a declaração, use este formulário.

Consideramos que os anúncios promovem a venda de produtos HFSS quando um ou mais alimentos, bebidas ou refeições desse tipo são promovidos no criativo do anúncio (texto, imagens, áudio e/ou vídeo) ou no site de destino.

Veja abaixo alguns exemplos (lista incompleta) de alimentos e bebidas que são considerados HFSS, a menos que o criativo do anúncio ou o site de destino contenha as informações nutricionais que indicam que os produtos estão dentro do limite permitido de gordura, açúcar e/ou sal (FSS, na sigla em inglês) e de tamanho da porção/calorias ou que o anunciante tenha uma contestação bem-sucedida. Para ver todos os limites nutricionais dos alimentos e bebidas HFSS, consulte a tabela abaixo.

Veja alguns exemplos de alimentos e bebidas HFSS:

• Bebidas adoçadas (refrigerante, água, sucos, café, chá ou isotônicos com adição de açúcar ou outros edulcorantes calóricos), energéticos
  • Donuts, bolos, biscoitos, croissants e doces e salgados de padaria
  • Frutas em calda, frutas secas com adição de açúcar
  • Creme de avelã, mistura de castanhas e frutas secas ou barrinhas de cereal com chocolate ou caramelo, nozes cobertas de caramelo ou mel
  • Milkshakes
  • Salsicha/cachorro-quente, salame, presunto, bacon, carne frita, peixe frito
  • Pizza, hambúrguer com fritas, frituras (como coxinhas)
  • Balas, chocolates, doces, confeitos, balas de goma, sorvetes, marshmallows
  • Manteiga, sal, adoçantes calóricos (por exemplo, xarope de bordo, agave, mel, açúcar), óleo de coco
Exemplos de anúncios fora do escopo desta política:
  • Anúncios ou sites de destino que incluem somente texto, imagens, áudio e/ou vídeo etc. de alimentos, bebidas e refeições que não são HFSS. São exemplos de alimentos e bebidas não HFSS (lista incompleta): sucos naturais, água engarrafada, água gaseificada e água com sabor sem adição de açúcares ou edulcorantes; bebidas que contenham APENAS água e suco natural (por exemplo, sucos diluídos); café e chá sem açúcar; leite puro com baixo ou nenhum teor de gordura; grãos sem adição de ingredientes; frutas, verduras e legumes frescos ou congelados; grãos secos e lentilhas; frutas enlatadas em água ou sucos naturais; nozes e sementes; nozes e frutas secas sem adição de sal ou açúcar; iogurte puro com baixo ou nenhum teor de gordura e sem adição de açúcar; peixes, aves, ovos ou carnes (sem adição de sal, gordura e açúcar); farinha de trigo; bicarbonato de sódio; fermento em pó; azeite de oliva; óleo de canola
  • Anúncios ou sites de destino de empresas de alimentos ou bebidas que não incluem texto, imagens, áudio e/ou vídeo etc. de qualquer tipo de alimento e bebida HFSS, como estes:
  • Logotipo da marca ou nome da empresa representado em uma situação de patrocínio ou caridade, por exemplo, "patrocinado ou oferecido a você por [nome da empresa]"
  • Sites de localização de restaurantes
  • Sites de resenhas de restaurantes
  • Serviços de entrega de restaurantes
  • Anúncios ou sites de destino que apresentam um ou mais alimentos e bebidas HFSS para promover um produto ou serviço não relacionado a alimentos e bebidas, como estes:
  • Trailer de um programa de culinária
  • Anúncio de turismo
  • Anúncios de materiais de limpeza para cozinha
  • Anúncios ou sites de destino que apresentam um ou mais alimentos e bebidas HFSS para promover uma mensagem de PSA sobre alimentação e dietas saudáveis

Efeito da política

Esta atualização da política será aplicada a todos os anúncios de alimentos e bebidas HFSS veiculados no Reino Unido e na União Europeia na Rede de Display do Google e no YouTube. Os anúncios de contas com conteúdo autodeclarado de alimentos e bebidas HFSS e que receberam o rótulo HFSS serão veiculados somente para usuários que confirmaram ter 18 anos ou mais.

O que acontece quando nossas políticas são violadas

• Se tomarmos conhecimento de que você veiculou um anúncio de alimentos e bebidas HFSS (ou um produto cujo status de HFSS não pode ser confirmado devido à falta de informações nutricionais) fora de uma conta declarada de alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal (HFSS, na sigla em inglês), você receberá um aviso informando que a veiculação do anúncio foi restrita para menores no Reino Unido e na UE, conforme descrito acima. Se quiser contestar a decisão, faça revisões ou envie informações nutricionais para comprovar sua posição.
  • Anúncios e extensões que violam essa política podem ser reprovados. Um anúncio reprovado permanece restrito até que a violação da política seja corrigida e o anúncio aprovado.

Como corrigir uma violação

• Se você tiver recebido um aviso de que um ou mais dos seus anúncios violaram a política de alimentos e bebidas HFSS, acesse a página de ajuda e verifique se todos os produtos divulgados nos seus anúncios e sites de destino estão de acordo com as diretrizes nutricionais.
  • Se quiser anunciar produtos que contenham HFSS, o Google exigirá que você declare que eles estão no escopo de alimentos e bebidas HFSS.
  • Caso queira que apenas um subconjunto de anúncios seja restringido, será necessário criar outra conta e declarar que ela apresenta alimentos e bebidas HFSS.
  • Se você acredita que seus anúncios foram rotulados incorretamente como alimentos e bebidas HFSS, envie uma contestação com informações nutricionais para confirmar que eles estão fora do escopo.

Leia esta política para determinar se algum dos seus anúncios está ou não no escopo e, em caso afirmativo, declare-os aqui antes de 6 de outubro.

Precisa de ajuda?

Perfil nutricional de alimentos e bebidas HFSS do Google

Os níveis nutricionais são informados por 100 gramas e por porção em escala global e para refletir tamanhos de porções comuns e níveis calóricos de refeições e componentes de refeições. Se o tamanho da porção do alimento ou bebida anunciado não corresponder ao tamanho da porção listada (LSS), avalie o produto usando o critério de 100 gramas.

Alimentos e bebidas

POR

Gorduras saturadas (g)

Sódio (mg)

Açúcares totais (g)

Açúcares adicionados (g)

Calorias

Bebidas

Todas as bebidas, exceto leite

Tamanho da porção listada (est. 245 g)

N/A

105 mg

N/A

0

N/A

100 g

N/A

46 mg

0

Grãos/pães

Pães, produtos à base de pão, macarrão instantâneo, arroz, grãos, panquecas

Tamanho da porção listada (est. 100 g)

N/A

N/A

100 g

Cereais matinais

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

100 g

Frutas, verduras e legumes

Frutas, verduras e legumes processados

Tamanho da porção listada (est. 90 g)

N/A

N/A

100 g

Nozes e sementes

Nozes e sementes

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

100 g

Laticínios

Leites e alternativas ao leite

Tamanho da porção listada (est. 245 g)

N/A

N/A

100 g

Queijos e derivados

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

N/A

100 g

Iogurte e produtos à base de iogurte

Tamanho da porção listada (est. 170 g)

N/A

N/A

100 g

Carnes, peixes, ovos, aves e substitutos

Carnes processadas, aves, peixes, ovos e alternativas

Tamanho da porção listada (est. 50 g)

N/A

N/A

N/A

100 g

Refeições e componentes de refeições

Pratos prontos e aperitivos

Menos de 315 calorias (est. 140 g)

N/A

100 g

Refeições completas

Menos de 510 calorias (est. 300 g)

N/A

100 g

Guloseimas e petiscos

Guloseimas e petiscos

Menos de 150 calorias (est. 30 g)

N/A

100 g

Molhos, condimentos e ingredientes culinários

Molhos, condimentos e ingredientes culinários

Tamanho da porção listada (est. 30 g)

N/A

N/A

100 g

Postado em agosto de 2020