Acerca da colocação em pausa da conta do Google Ads

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A segurança dos utilizadores é muito importante para a Google, pelo que as ações dos anunciantes que colocam os nossos utilizadores, a Google ou os nossos parceiros em risco ou a não conclusão dos programas de validação obrigatórios podem resultar na colocação em pausa da conta.

Os anunciantes cujas contas estiverem em pausa recebem uma notificação na conta. Tenha em atenção que:

• As contas em pausa não podem apresentar anúncios. No entanto, os anunciantes podem continuar a aceder às respetivas contas em pausa e a quaisquer relatórios associados.
  • As contas relacionadas com a conta em pausa (por exemplo, contas que utilizam o mesmo método de pagamento) podem ser colocadas em pausa.
  • As contas do Merchant Center associadas a contas do Google Ads em pausa podem ser colocadas em pausa.
  • Quaisquer novas contas que o anunciante tente criar podem ser colocadas em pausa.

Motivos para a colocação de contas em pausa

As Políticas do Google Ads e os Termos de Utilização foram elaborados para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os utilizadores e os anunciantes. As contas podem ser colocadas em pausa se não concluírem os programas de validação exigidos pelas Políticas do Google Ads ou se for necessária investigação para garantir que não existem violações destas Políticas ou dos Termos de Utilização. Veja abaixo para obter mais detalhes.

Expandir tudo   Reduzir tudo Colocação em pausa devido à não conclusão da validação da identidade do anunciante

Os anunciantes que têm de concluir o programa de validação da identidade para anunciantes vão receber uma notificação na conta e por email. A sua conta pode ser colocada em pausa se não concluir o programa de validação por um dos motivos indicados abaixo.

Não conclusão da validação dentro do período de tempo especificado

A sua conta será colocada em pausa se não enviar a documentação dentro do período de aviso de 30 dias ou não concluir a validação no prazo de 30 dias.

Se já enviou a documentação ou concluiu o programa de validação da identidade para anunciantes, a sua conta será retomada assim que a Google concluir a revisão da sua candidatura e validar a conta com êxito.

Se não enviou a documentação, inicie novamente o programa de validação através do link indicado na notificação enviada por email. Os requisitos para concluir o programa de validação da identidade para anunciantes estão disponíveis na nossa Política. Depois de concluir a validação com êxito, pode publicar anúncios.

Várias tentativas de conclusão da validação falhadas

Se efetuar demasiadas tentativas de conclusão do programa de validação sem êxito, a sua conta será colocada em pausa. Os requisitos para concluir o programa de validação da identidade para anunciantes estão disponíveis na nossa Política.

Se considerar que se trata de um erro ou necessitar de mais ajuda, contacte-nos para recorrer da decisão. Revemos a maioria dos recursos no prazo de 3 a 5 dias úteis, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Colocação em pausa devido à validação das operações comerciais

Os anunciantes que tiverem de concluir o programa de validação das operações comerciais vão receber uma notificação na conta e por email. A conta pode ser colocada em pausa se o modelo de negócio não for claro e suspeitarmos que as respetivas práticas comerciais ou de publicidade podem causar danos físicos ou monetários aos utilizadores. Assim que o formulário de validação for concluído, revisto pela Google e considerado em conformidade com os requisitos do programa de validação, o anunciante poderá retomar a publicação de anúncios, desde que os mesmos estejam em conformidade com as Políticas do Google Ads.

Colocação em pausa temporária para investigação da conta
Poderemos colocar em pausa e restringir brevemente os gastos com anúncios em contas do Google Ads para podermos realizar uma investigação no caso de identificarmos comportamentos de anunciantes que possam representar um potencial risco para os nossos utilizadores, para a Google ou para os nossos parceiros. Assim que determinarmos que a conta é segura, o anunciante poderá publicar anúncios.

Como pedir um reembolso

Se a sua conta tiver sido colocada em pausa e se qualificar para um reembolso, pode sempre cancelar a conta e pedir um reembolso.