Acerca de las cuentas pausadas en Google Ads

Nos tomamos la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, o si no se completan los programas de verificación obligatorios, puede que pausemos las cuentas con las que se hayan cometido dichas infracciones.

Cuando se toma la decisión de pausar una cuenta, al anunciante afectado se le muestra una notificación en la cuenta. Importante:

• Aunque las cuentas pausadas no pueden publicar anuncios, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.
  • Puede que también pausemos las cuentas relacionadas con una cuenta pausada (por ejemplo, las que usen el mismo método de pago).
  • Es posible que pausemos las cuentas de Merchant Center que estén vinculadas con cuentas pausadas de Google Ads.
  • Puede que pausemos también las cuentas que intente crear un anunciante al que ya le hayamos pausado alguna cuenta.

Por qué ponemos en pausa las cuentas

Con las políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads, se persigue que la experiencia de los usuarios y anunciantes sea segura y positiva. Podemos pausar cuentas si consideramos que no se han completado en ellas los programas de verificación que exigen las políticas de Google Ads, o si es necesario llevar a cabo una investigación para comprobar que no se incumplen en ellas estas políticas o nuestros Términos y Condiciones. Para obtener más información, consulta las secciones siguientes.

Mostrar todo   Ocultar todo Cuentas pausadas por no completar la verificación de identidad

Los anunciantes que deban completar el programa de verificación de la identidad recibirán una notificación en la cuenta y otra por correo electrónico. Es posible que pausemos tu cuenta si no completas el programa de verificación por alguno de los motivos que se especifican a continuación.

No completar la verificación en el plazo especificado

Pausaremos tu cuenta si no envías la documentación en un plazo de 30 días tras recibir el aviso, o si no completas la verificación antes de 30 días.

Si ya has enviado la documentación o completado el programa de verificación de la identidad de los anunciantes, tu cuenta dejará de estar pausada una vez que Google haya revisado tu solicitud y verificado correctamente tu cuenta.

Si aún no has enviado la documentación, inicia de nuevo el programa de verificación a través del enlace incluido en la notificación que te enviamos por correo electrónico. Puedes consultar los requisitos para completar el programa de verificación de la identidad de los anunciantes en nuestra política. Una vez que hayas completado correctamente el programa, podrás seguir publicando anuncios.

Varios intentos fallidos de completar la verificación

Si no logras completar el programa de verificación tras varios intentos, pausaremos tu cuenta. Puedes consultar los requisitos para completar el programa de verificación de la identidad de los anunciantes en nuestra política.

Si crees que se trata de un error o necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros para apelar la decisión. La mayoría de las apelaciones se revisan en un plazo de entre tres y cinco días laborables, aunque se puede tardar más si alguna necesita una revisión más exhaustiva.

Pausa temporal de cuentas durante su investigación
Podremos pausar brevemente las cuentas de Google Ads y restringir la inversión publicitaria en ellas para llevar a cabo una investigación si identificamos algún comportamiento del anunciante que pueda suponer un riesgo para nuestros usuarios, para Google o para nuestros partners. Una vez que determinemos que la cuenta es segura, el anunciante podrá seguir publicando anuncios.

Cómo solicitar un reembolso

Si hemos pausado tu cuenta y cumples los requisitos para obtener un reembolso, puedes cancelarla y solicitar un reembolso.