Acerca de las cuentas pausadas en Google Ads

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Nos tomamos la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, o si no se completan los programas de verificación obligatorios, podemos pausar las cuentas con las que se hayan cometido dichas infracciones.

Cuando se toma la decisión de pausar una cuenta, al anunciante afectado se le muestra una notificación en la cuenta. Importante:

• Aunque las cuentas pausadas no pueden publicar anuncios, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.
  • Podemos también pausar las cuentas relacionadas con una cuenta pausada (por ejemplo, las que usen el mismo método de pago).
  • Podemos pausar las cuentas de Merchant Center que estén vinculadas con cuentas pausadas de Google Ads.
  • También podemos pausar las cuentas que intente crear un anunciante al que ya le hayamos pausado alguna cuenta.

Por qué pausamos las cuentas

Con las políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads, se persigue que la experiencia de los usuarios y anunciantes sea segura y positiva. Podemos pausar cuentas si consideramos que no se han completado en ellas los programas de verificación que exigen las políticas de Google Ads, o si es necesario llevar a cabo una investigación para comprobar que no se incumplen en ellas estas políticas o nuestros Términos y Condiciones. Para obtener más información, consulte las secciones siguientes.

Mostrar todo   Ocultar todo Cuentas pausadas por no completar la verificación de identidad

Los anunciantes que deban completar el programa de verificación de la identidad recibirán una notificación en la cuenta y otra por correo electrónico. Podemos pausar su cuenta si no completa el programa de verificación por alguno de los motivos que se especifican a continuación.

No completar la verificación en el plazo especificado

Pausaremos su cuenta si no envía la documentación en un plazo de 30 días tras recibir el aviso, o si no completa la verificación antes de 30 días.

Si ya ha enviado la documentación o completado el programa de verificación de la identidad de los anunciantes, su cuenta dejará de estar pausada una vez que Google haya revisado su solicitud y verificado correctamente su cuenta.

Si aún no ha enviado la documentación, inicie de nuevo el programa de verificación a través del enlace incluido en la notificación que le enviamos por correo electrónico. Puede consultar los requisitos para completar el programa de verificación de la identidad de los anunciantes en nuestra política. Una vez que haya completado correctamente el programa, podrá seguir publicando anuncios.

Varios intentos fallidos de completar la verificación

Si no logra completar el programa de verificación tras varios intentos, pausaremos su cuenta. Puede consultar los requisitos para completar el programa de verificación de la identidad de los anunciantes en nuestra política.

Si cree que se trata de un error o necesita más ayuda, póngase en contacto con nosotros para apelar la decisión. La mayoría de las apelaciones se revisan en un plazo de entre 3 y 5 días laborables, aunque se puede tardar más si alguna necesita una revisión más exhaustiva.

Cuentas pausadas debido a la verificación de operaciones comerciales

Los anunciantes que deban completar el programa de verificación de operaciones comerciales recibirán una notificación en la cuenta y otra por correo electrónico. Podemos pausar una cuenta si el modelo de negocio del anunciante no está claro y sospechamos que sus prácticas empresariales o publicitarias podrían causar daños físicos o perjuicios económicos a los usuarios. Cuando el anunciante rellene el formulario de verificación, y Google lo revise y considere que cumple los requisitos del programa de verificación, el anunciante podrá volver a publicar anuncios siempre que cumplan las políticas de Google Ads.

Cuentas pausadas temporalmente durante su investigación
Podremos pausar brevemente las cuentas de Google Ads y restringir la inversión publicitaria en ellas para llevar a cabo una investigación si identificamos algún comportamiento del anunciante que pueda suponer un riesgo para nuestros usuarios, para Google o para nuestros partners. Una vez que determinemos que la cuenta es segura, el anunciante podrá seguir publicando anuncios.

Cómo solicitar un reembolso

Si hemos pausado su cuenta y cumple los requisitos para obtener un reembolso, puede cancelarla y solicitar un reembolso.