Preguntas frecuentes sobre el Programa de verificación de anunciantes y las divulgaciones en los anuncios

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Acerca del Programa de verificación de anunciantes

¿Qué es el Programa de verificación de anunciantes?

El Programa de verificación de anunciantes es un programa de verificación unificado de Google que consolida la verificación de operaciones comerciales y la de identidad del anunciante en un solo flujo para ofrecerles una experiencia simplificada y mejorada a los anunciantes. Este programa comprende una serie de pasos que los anunciantes deberán seguir y completar. a fin de proporcionar información básica sobre su identidad y empresa.

¿En qué se diferencia el Programa de verificación de anunciantes de la verificación de identidad y la verificación de operaciones comerciales?

El Programa de verificación de anunciantes consolida la verificación de operaciones comerciales y la de identidad en un solo flujo. Seguirá siendo necesario que complete ambas verificaciones (si corresponde) como parte del proceso de verificación.

Las diferencias incluyen una nueva sección "Acerca de su empresa", cronogramas de verificación revisados, acciones de aplicación alineadas, criterios combinados de selección del anunciante, transparencia y divulgaciones, y una experiencia del usuario mejorada. Consulte los detalles a continuación.

• Nueva sección "Acerca de su empresa": En el primer paso del Programa de verificación de anunciantes, Google les solicitará a los anunciantes que respondan algunas preguntas básicas sobre su cuenta de Google Ads y su empresa en una nueva sección llamada "Acerca de su empresa". Por ejemplo, se les preguntará a qué sector y país de facturación pertenece el anunciante y se les solicitará información que permita a Google determinar si se trata de un proveedor directo o indirecto (tercero) de los productos o servicios promocionados en la plataforma de Google Ads. Los anunciantes tendrán un plazo de 30 días para enviar sus respuestas. Si no lo hacen al término del día 30, se detendrá su cuenta.
  • Cronogramas de verificación: Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" determinarán los requisitos de verificación, así como los próximos pasos que deben seguir los anunciantes para completar la verificación adicional. Estas medidas pueden incluir verificar su identidad, sus operaciones comerciales o ambas. (Consulte la sección "Actualizaciones de los criterios de selección del anunciante" a continuación). Los anunciantes tendrán 30 días para completar correctamente las verificaciones adicionales. Si no cumplen con los requisitos de la verificación en el período especificado, se detendrá la cuenta.
    • Verificación de identidad del anunciante: Antes, los anunciantes tenían 30 días para comenzar la verificación de identidad y otros 30 días para completar correctamente este proceso.
    • Verificación de operaciones comerciales: Antes los anunciantes tenían 21 días para completar correctamente esta verificación y un período de aviso de 7 días más antes de que se suspendiera la cuenta.
    • Programa unificado de verificación de anunciantes: A partir de ahora, los anunciantes tendrán 30 días para responder las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" y otros 30 días para completar correctamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de su identidad, de sus operaciones comerciales o ambas.
  • Acciones de aplicación: A fin de reducir la carga administrativa y ofrecerles una experiencia coherente y sincronizada a nuestros anunciantes, alineamos las acciones de aplicación relativas a todos los requisitos de verificación previstos en el Programa de verificación de anunciantes. Como resultado de esta alineación, si no se cumplen los requisitos de la verificación de operaciones comerciales (si se solicita), la cuenta se detendrá en lugar de suspenderse. En algunos casos, es posible que detengamos de inmediato sus cuentas de Google Ads cuando inicie el programa de verificación de operaciones comerciales. Esto significa que las cuentas de los anunciantes permanecerán abiertas, pero no podrán publicar anuncios hasta que completen correctamente este programa. Si los anunciantes desean volver a publicar anuncios, deberán completar correctamente el proceso de verificación. Para ello, deberán enviar las respuestas solicitadas a través de la encuesta junto con la documentación relevante (según corresponda).
  • Actualizaciones de los criterios de selección del anunciante: Como parte del Programa de verificación de anunciantes, combinamos los criterios de selección del anunciante de los programas actuales de verificación de identidad del anunciante y de verificación de operaciones comerciales a fin de brindar una experiencia más coherente. Además, agregamos nuevos criterios para proporcionarles una capa de protección adicional a nuestros usuarios y aclaramos las instancias en las que se pueden detener de inmediato las cuentas de los anunciantes. Puede obtener más información aquí.
  • Transparencia y divulgaciones: De manera similar a lo que ocurre en el proceso actual de verificación de identidad, como parte de los pasos de la verificación de identidad o de operaciones comerciales, los anunciantes deberán enviar su nombre o el nombre legal de su empresa junto con la documentación de respaldo para el Programa de verificación de anunciantes. Google utilizará la información que proporcionen los anunciantes para mostrar el nombre y la ubicación del anunciante a través de una divulgación en el anuncio. Obtenga más información sobre las divulgaciones en los anuncios. Como parte de las iniciativas de transparencia continuas de Google, también haremos pública la información sobre sus cuentas de Google Ads y sus campañas publicitarias.
  • Mejoras en la experiencia del usuario: Los anunciantes podrán iniciar sus verificaciones, y supervisar su estado y progreso, así como ver los motivos de rechazo (si corresponde) en una nueva interfaz de usuario que está disponible en su cuenta de Google Ads, en "Herramientas y configuración" → "Facturación" → "Verificación del anunciante" → pestaña "Facturación y pagos". Podrá acceder a esta interfaz a través de indicaciones y notificaciones en el producto.

¿Por qué Google solicita la verificación de los anunciantes?

Nuestro objetivo es proporcionarles a los usuarios más información sobre los anunciantes con el fin de aumentar su confianza en el ecosistema de anuncios. El proceso de Verificación del anunciante nos permite verificar el nombre, la ubicación y la empresa de los anunciantes. Esta medida forma parte de una iniciativa más amplia que tiene el objetivo de brindarles a los usuarios más transparencia, opciones y control.

¿Quiénes tienen que completar el Programa de verificación de anunciantes?

Los anunciantes que deban completar la Verificación del anunciante recibirán un correo electrónico y una notificación en su cuenta. Es posible que se seleccione a los anunciantes para que completen la verificación en función de los criterios que se detallan aquí.

¿Cuál es el plazo del Programa de verificación de anunciantes?

Los anunciantes tendrán un plazo de 30 días para enviar sus respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de su empresa". Si no lo hacen al término del día 30, se detendrá su cuenta.

Las respuestas a las preguntas de la sección Acerca de su empresa determinarán los requisitos de verificación, así como los próximos pasos que deben seguir los anunciantes para completar la verificación adicional. Estas medidas pueden incluir verificar su identidad, sus operaciones comerciales o ambas. Los anunciantes tendrán 30 días más para completar correctamente estas verificaciones adicionales. Si no cumplen con los requisitos de la verificación en el período especificado, se detendrá la cuenta.

En otras palabras, los anunciantes tendrán 30 días para responder las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" y otros 30 días para completar correctamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de su identidad, de sus operaciones comerciales o ambas.

¿Qué debo hacer para completar el Programa de verificación de anunciantes?

Solo debe completar el Programa de verificación de anunciantes si Google le envía un correo electrónico y una notificación en la cuenta. En el primer paso del Programa de verificación de anunciantes, Google les solicitará a los anunciantes que respondan algunas preguntas básicas sobre su cuenta de Google Ads y su empresa en la sección "Acerca de su empresa". Estas preguntas nos ayudarán a comprender mejor su empresa. Estos son algunos ejemplos de preguntas que pueden tener que responder los anunciantes:

• Si su empresa es una agencia de publicidad
  • Quién paga sus anuncios
  • Si promocionan sus propios productos o servicios, o los de otras empresas
  • A qué sector (o sectores) pertenecen

La persona encargada de completar esta sección debe ser un administrador de cuenta de Google Ads que esté al tanto de las operaciones comerciales y las prácticas publicitarias que se llevan a cabo en la cuenta.

Los anunciantes tendrán un plazo de 30 días para enviar sus respuestas; de lo contrario, sus cuentas se detendrán al término del día 30. Obtenga más información sobre la detención de la cuenta.

Las respuestas a las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" determinarán los requisitos de verificación, así como los próximos pasos que deben seguir los anunciantes para completar la verificación adicional. Estas medidas pueden incluir verificar su identidad (Verificación de identidad del anunciante), sus operaciones comerciales (Verificación de operaciones comerciales) o ambas.

Siga las instrucciones que se indican en el correo electrónico y en la notificación en la cuenta.

¿Puedo optar por no completar la Verificación del anunciante?

Si recibió un correo electrónico en el que se le solicita que realice la verificación, debe completar el Programa de verificación de anunciantes. Si no inicia el proceso en un plazo de 30 días, se detendrá su cuenta.

Si completé la verificación de identidad o de operaciones comerciales, ¿debo completar el Programa de verificación de anunciantes?

Solo debe completar el Programa de verificación de anunciantes si Google le envió un correo electrónico y una notificación en la cuenta para que lo haga. Google se reserva el derecho de verificar su identidad o sus operaciones comerciales nuevamente. Por ejemplo, es posible que se le solicite que vuelva a verificar su identidad o sus operaciones comerciales si realiza cambios significativos en su cuenta de Google Ads.

Actualmente estoy completando el proceso de verificación de identidad o de operaciones comerciales. ¿Es necesario que vuelva a iniciar la verificación?

No es necesario que vuelva a iniciar la verificación, a menos que reciba una notificación para que lo haga. Complete los pasos sin terminar del proceso de verificación que se indican en su cuenta. Su cuenta se detendrá si no completa correctamente el proceso de verificación.

Se seleccionó mi cuenta para el Programa de verificación de anunciantes y mis anuncios no se están publicando. ¿Qué debo hacer?

Si no responde las preguntas de la sección "Acerca de su empresa" en el plazo de 30 días, su cuenta se detendrá al término del día 30. Una vez que responda esas preguntas, se le otorgará otro plazo de 30 días para que complete correctamente todas las verificaciones solicitadas, que pueden incluir la verificación de identidad, la verificación de operaciones comerciales o ambas. Si no cumple con los requisitos de las verificaciones solicitadas en el período especificado, se detendrá su cuenta. Verá una notificación en la cuenta cuando se agote el plazo para la verificación. Puede comenzar o continuar el proceso de verificación en cualquier momento. Una vez que complete correctamente la verificación del anunciante, se reanudará la publicación de anuncios en su cuenta. Siga las instrucciones incluidas en las notificaciones que reciba para completar la verificación.

En algunos casos, es posible que detengamos su cuenta de inmediato cuando se inicia el Programa de verificación de anunciantes. Esto significa que sus anuncios no se publicarán hasta que complete el programa correctamente. Haga clic aquí para obtener más información sobre los motivos por los que una cuenta se detiene de inmediato.

¿Dónde puedo consultar el estado de mi verificación?

Puede ver el estado de la verificación directamente en su cuenta de Google Ads, en "Herramientas y configuración" > "Facturación" > "Verificación del anunciante". A partir del momento en que envíe la documentación, debe esperar de 5 a 7 días hábiles para que se actualice la verificación en su cuenta. Tenga presente que también recibirá una notificación por correo electrónico en la que se le indicará si la verificación fue exitosa o si se requiere más información.

Recibí una notificación en la que se indica que el equipo de verificación necesita más información. ¿Qué debo hacer?

Lea detenidamente la información incluida en el correo electrónico. Asegúrese de proporcionar todos los documentos solicitados o resolver el problema destacado en ese correo electrónico y luego vuelva a presentar toda la documentación requerida siguiendo las instrucciones en su cuenta de Google Ads, en "Herramientas y configuración" > "Facturación" > "Verificación del anunciante".

Ya completé la verificación de identidad. ¿Debo completar la verificación de operaciones comerciales para satisfacer los requisitos del Programa de verificación de anunciantes?

Si ya completó la verificación de identidad, no es necesario que complete la verificación de operaciones comerciales, a menos que reciba una notificación de Google en la que se le solicite que lo haga.

NOTA: Si ya realizó la verificación para publicar anuncios electorales, es posible que también reciba una notificación de Google en la que se le solicite que complete la verificación de operaciones comerciales.

¿Qué debo hacer para publicar anuncios electorales?

Si desea publicar anuncios electorales, también debe completar la verificación de anuncios electorales para ciertos países.

Acerca de la verificación de identidad

¿Qué es la verificación de identidad?

La verificación de identidad se utiliza para verificar el nombre y la ubicación de nuestros anunciantes. Ahora forma parte del Programa de verificación de anunciantes unificado.

¿Qué debo enviar para completar la verificación de identidad?

Los pasos necesarios para completar la verificación de identidad pueden variar para algunas cuentas de Google Ads según la estructura de su cuenta, su configuración de facturación y si publica anuncios en nombre de una organización o una persona física. Para obtener más información sobre los documentos que debe enviar, consulte este artículo.

¿A quién se considera "representante autorizado"?

Un representante autorizado debe administrar alguno de los siguientes elementos:

• La cuenta de Google Ads
  • El perfil de pagos que se utiliza para pagar los anuncios

Si es necesario, se le solicitará que proporcione documentación para completar la verificación.

Soy una agencia: ¿cómo obtengo la verificación?

Si es una agencia, los pasos de la verificación variarán en función de si publica anuncios en nombre de una organización o una persona física, y si completa la verificación para su empresa o para un cliente. Puede obtener información más detallada aquí.

¿Puedo verificar todas mis cuentas de Google Ads al mismo tiempo?

Un pequeño subconjunto de anunciantes pueden completar la verificación de identidad de forma masiva. Notificaremos a los anunciantes si esta función está disponible para ellos. De lo contrario, complete la verificación de identidad para cada cuenta de Google Ads por separado, como se solicita en la notificación por correo electrónico.

Acerca de la verificación de operaciones comerciales

¿Qué es la verificación de operaciones comerciales?

Como parte del Programa de verificación de anunciantes, podemos solicitarles a los anunciantes que verifiquen los detalles de sus operaciones comerciales (si corresponde) y que envíen documentación de respaldo, como su modelo de negocio, la información de registro de su empresa, los tipos de servicios que ofrecen, sus prácticas comerciales y su relación con las marcas, los productos o los terceros que promocionan, si corresponde.

Una vez que inicien este proceso, los anunciantes dispondrán de 30 días para completar correctamente la verificación de operaciones comerciales y todas las demás verificaciones solicitadas (si corresponde). En algunos casos, es posible que detengamos de inmediato sus cuentas de Google Ads cuando inicie el programa de verificación de operaciones comerciales. Esto significa que sus anuncios no podrán publicarse hasta que pueda completar el programa correctamente. Obtenga más información sobre la detención de la cuenta.

¿Es necesario completar correctamente la verificación de operaciones comerciales para cumplir con los requisitos del Programa de verificación de anunciantes?

Sí. Debe completar correctamente la verificación de operaciones comerciales cuando sea requerida a fin de cumplir los requisitos del Programa de verificación de anunciantes. Si no completa correctamente la verificación de operaciones comerciales, su cuenta se detendrá al final del período especificado.

¿Qué requisitos debo cumplir para completar correctamente la verificación de operaciones comerciales?

Después de revisar la información proporcionada durante la verificación de operaciones comerciales, Google puede considerar que sus operaciones, prácticas o modelo de negocios no son claros. Esto puede deberse a varios motivos, incluidos, sin limitaciones, los siguientes:

• Información incoherente o imprecisa proporcionada durante el programa de verificación
  • Relaciones no corroboradas con terceros o marcas promocionadas, si corresponde
  • Falta de información o claridad sobre el proveedor final de los productos o servicios promocionados
  • Documentación irrelevante, insuficiente o no válida
  • Diferencias entre el nombre que proporcionó y el que aparece en su ID emitida por el Gobierno, o entre el nombre de la organización que proporcionó y el nombre legal que figura en los documentos comerciales enviados

Cualquiera de las situaciones mencionadas más arriba constituye un incumplimiento de los requisitos de este programa de verificación.

Acerca de las divulgaciones en los anuncios y las páginas de los anunciantes

¿Qué son las divulgaciones en los anuncios?

Las divulgaciones en los anuncios les proporcionan a los usuarios más información sobre los anunciantes, incluidos su nombre y su ubicación.

¿Por qué Google está agregando nuevas divulgaciones en los anuncios?

Como parte de los esfuerzos a gran escala que realiza Google para aumentar la transparencia que brinda a los usuarios y mantener la confianza en los anuncios que publicamos, proporcionaremos más información sobre los anunciantes. Obtenga más información aquí.

¿Dónde obtiene Google la información que incluye en las divulgaciones en los anuncios?

El nombre legal y la ubicación del anunciante se obtienen de los documentos de verificación que envían la persona física, la organización o el representante de la organización y que Google revisa a través del Programa de verificación de anunciantes. Si un anunciante no completa el proceso de verificación, Google dejará de mostrar sus anuncios.

¿Qué información compartirá Google en las divulgaciones?

En el caso de los anunciantes que completaron la Verificación del anunciante, las divulgaciones en los anuncios incluirán el nombre del anunciante y la ubicación. En el caso de los anunciantes que se encuentren en una ubicación donde actualmente no se admite la verificación, las divulgaciones solo incluirán la ubicación.

A medida que Google amplíe sus iniciativas de transparencia, es posible que hagamos pública la información sobre sus cuentas de Google Ads y sus campañas publicitarias; por ejemplo:

• Historial de cambios en el nombre del anunciante
  • Creatividades de los anuncios
  • Fechas y ubicaciones en que se publicaron los anuncios
  • Anuncios que se quitaron o cuentas suspendidas por motivos legales o relacionados con la política
  • Información de contacto de la empresa

¿Google divulgará algún otro tipo de información?

Como parte de las iniciativas de transparencia continuas de Google, también podemos hacer pública la información sobre sus cuentas de Google Ads o Display & Video 360, y sus campañas publicitarias, tal como se describe en nuestra política de identidad del anunciante.

¿Quién ve las divulgaciones en los anuncios y dónde puedo encontrarlas?

Los usuarios pueden ver la información cuando hacen clic en "¿Por qué este anuncio?". Puede encontrar más información sobre cómo aparecerán en los diferentes formatos de anuncio aquí

¿Las divulgaciones aparecen en todos los anuncios que publico?

Si completó el proceso de verificación del anunciante o envió información adicional sobre su identidad (consulte más arriba), todos los formatos de anuncios compatibles de su cuenta podrán mostrar divulgaciones. Obtenga más información aquí

¿Las divulgaciones cambian el aspecto de mis anuncios?

No, sus anuncios tendrán el mismo aspecto. Obtenga más información aquí.

¿Las divulgaciones en los anuncios afectan la forma en que se publican mis anuncios?

No, las divulgaciones no afectarán la publicación de sus anuncios.

¿Cómo puedo cambiar el nombre o la ubicación que aparecen en las divulgaciones en los anuncios?

El nombre y la ubicación que se muestran en las divulgaciones en los anuncios son los que se verificaron a través del Programa de verificación de anunciantes. Si se modificó el nombre o la ubicación, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.

¿Qué son las páginas de los anunciantes?

Desde una divulgación en el anuncio, el usuario puede hacer clic en "Ver más anuncios de este anunciante". Así accederá a la página del anunciante, donde se muestran todos los anuncios aprobados publicados por ese anunciante en los últimos 30 días. Así, los usuarios pueden obtener más información sobre un anunciante y denunciar más fácilmente un anuncio que consideren que incumple nuestras políticas. La información que aparece en la página del anunciante es la que este proporcionó durante el proceso de verificación del anunciante.

¿Quiénes podrán ver mis anuncios en la página del anunciante?

Todo usuario que haga clic en el vínculo "Ver más anuncios de este anunciante" en la página de divulgación del anuncio verá sus anuncios en la página del anunciante. Quienes son considerados menores (según la definición correspondiente en la región en la cual se encuentra el usuario) y los usuarios que hayan salido de su cuenta no podrán ver los anuncios que incluyan contenido al que se apliquen restricciones de edad. Asimismo, los usuarios solo verán los anuncios que verían publicados según su ubicación.

¿Puedo elegir no tener una página del anunciante?

No, es obligatorio tener esta página ya que así lo establece nuestra política de anuncios. Nuestra intención es aumentar la confianza en Google mediante una mayor transparencia entre los consumidores y los anunciantes. Por ese motivo, todos los anunciantes verificados tendrán su página.