Mise à jour des règles – Produits et services financiers (décembre 2019)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En décembre 2019, Google a mis à jour le Règlement concernant les produits et services financiers afin d'autoriser la publicité pour les contrats financiers avec paiement d'un différentiel (CFD) et les opérations de change à report tacite (rolling spot forex) au Canada, aux Émirats arabes unis et en Turquie. En outre, les agrégateurs agréés par la FCA peuvent demander leur certification au Royaume-Uni.

Les annonceurs qui proposent des contrats financiers avec paiement d'un différentiel et des opérations de change à report tacite devront être certifiés par Google avant de pouvoir diffuser des annonces via Google Ads.

Pour être certifiés par Google, les annonceurs devront :

• être agréés par l'autorité de régulation des services financiers compétente dans le ou les pays ciblés ;
  • s'assurer que leurs annonces et pages de destination respectent l'ensemble des règles Google Ads ;
  • respecter l'ensemble des obligations légales, y compris celles qui concernent les produits financiers spéculatifs complexes.

Les annonceurs peuvent demander leur certification auprès de Google depuis le 5 décembre 2019, date à laquelle nous avons publié le formulaire de demande.

Ce règlement s'applique, à l'échelle mondiale, à l'ensemble des comptes faisant la promotion de tels produits financiers. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de la certification pour les produits financiers.

(Publié en décembre 2019)