Actualización de la política sobre publicidad electoral en Estados Unidos (noviembre del 2019)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En noviembre del 2019, Google ha actualizado la definición de anuncios electorales en Estados Unidos para incluir anuncios que hagan referencia a lo siguiente:

• Cargos públicos en activo o candidatos a un cargo estatal electo, como gobernador, secretario de Estado o miembro de una asamblea legislativa.
  • Partidos políticos federales o estatales.
  • Medidas, iniciativas o propuestas a nivel estatal que hayan superado los requisitos para incluirse en las elecciones de los estados.

Además, los comités de California que, según el Código de Gobierno de California § 84504.6 (2018), tengan que proporcionar una notificación expresa a las plataformas online antes de comprar anuncios que se muestren en ellas deberán verificar su cuenta y enviar información adicional sobre sí mismos para incluirla en el Informe de transparencia de Google sobre la publicidad política y en los avisos de los anuncios.

Desde el 18 de noviembre del 2019, todos los anunciantes pueden solicitar que se verifique que cumplen los requisitos y proporcionar su información de registro a las juntas electorales estatales de California. Así, los comités de California podrán tramitar el proceso de notificación expresa. Los anunciantes que quieran solicitar la verificación pueden hacerlo mediante nuestro formulario de verificación política y un ID de la FEC o su EIN. La política entrará en vigor el 3 de diciembre del 2019.

Google restringe la publicidad de los anuncios electorales locales y estatales en Washington, Maryland, Nueva Jersey, Nevada y Nueva York. El 18 de noviembre del 2019, también actualizamos algunas de estas restricciones.

(Publicado en noviembre del 2019)