Funcionalidades e formatos de anúncio restritos

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Existem vários fatores que determinam o acesso a funcionalidades e formatos de anúncios avançados no Google Ads. Certos formatos de anúncios e funcionalidades não estão disponíveis para todos os anunciantes até estarem em conformidade com os requisitos específicos ou até obterem certificação para os utilizar.

A certificação pode incluir o envio de documentação, como licenças de suporte e documentação de identificação para confirmar que tem autorização para aceder às funcionalidades do produto ou que apresenta um histórico contínuo de conformidade com as políticas há algum tempo. Todas as funcionalidades e formatos de anúncios também estão sujeitos às Políticas do Google Ads padrão.

Os seguintes formatos de anúncios são restritos, a menos que a sua conta cumpra os requisitos relevantes.

Anúncios em HTML5

Requisitos para utilizar anúncios em HTML5

Deve ter acesso aos anúncios em HTML5 na sua conta do Google Ads assim que esta cumprir os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 90 dias.
  • A conta tem gastos totais superiores a 9000 USD durante o período total de atividade da conta.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos acima não garante sempre acesso aos anúncios em HTML5.

Se os anúncios em HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, pode candidatar-se ao acesso ao preencher o formulário de candidatura ao acesso a criativos HTML5. Antes de enviar a sua candidatura, certifique-se de que a sua conta cumpre os critérios de elegibilidade listados abaixo. Vai receber uma notificação por email com uma atualização de estado, no espaço de 7 dias úteis após o envio da candidatura.

• A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem um histórico positivo de pagamentos.
  • A conta tem gastos totais superiores a 1000 USD durante o período total de atividade da conta.

Para manter o acesso contínuo aos anúncios em HTML5, certifique-se de que não viola as nossas políticas e mantém um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Entretanto, pode utilizar outras opções, como anúncios em HTML com AMP ou anúncios de display adaptáveis carregados.

Certifique-se de que segue as especificações dos anúncios de display corretas.

Acompanhamento de cliques

Requisitos para a utilização do acompanhamento de cliques

Os anunciantes só podem utilizar acompanhamentos de cliques certificados pela Google. Os anúncios de anunciantes que utilizam acompanhamentos de cliques não certificados no modelo de acompanhamento podem ser reprovados. Veja a lista de acompanhamentos de cliques certificados aqui.

Em alternativa, os anunciantes que não pretendam utilizar acompanhamentos de cliques podem utilizar outras opções de acompanhamento, como configurar um píxel de impressão numa página de destino.

Configuração do acompanhamento de cliques no modelo de acompanhamento

Terá de adicionar o URL de salto seguinte ao parâmetro de redirecionamento (realçado a negrito) no campo do modelo de acompanhamento, conforme apresentado no exemplo abaixo:

https://your.tracker.com/?creative={creative}&device={device}&gclid={gclid}&redirect={your.landing.page.url}

O formato específico dos parâmetros pode ser diferente para diferentes fornecedores de acompanhamento de cliques. Como tal, colabore com o seu fornecedor de acompanhamento de cliques para garantir que está a ser utilizado o formato certo.

Pode aninhar um ou mais acompanhamentos de cliques no seu acompanhamento de cliques principal. Para continuar a agir em conformidade com esta política, cada acompanhamento de cliques aninhado e o acompanhamento de cliques principal têm estar certificados, e o parâmetro de salto seguinte têm de estar claramente definido.

Saiba mais acerca da configuração do modelo de acompanhamento.

Resolução de problemas: acompanhamento de cliques

Passos de resolução de problemas gerais para o acompanhamento de cliques

1. Para ver o motivo pelo qual os anúncios são reprovados, verifique o estado dos anúncios, mesmo que o acompanhamento de cliques esteja configurado noutro local, como ao nível da campanha.
  2. É sempre adicionado um acompanhamento de cliques no campo do modelo de acompanhamento (em Opções de URL)
    1. Se precisar de verificar o acompanhamento de cliques para ver se está na lista certificada, pode encontrá-lo ao nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios, do anúncio ou da palavra-chave.
  3. Os anúncios vão ser revistos novamente assim que o respetivo modelo de acompanhamento for alterado e guardado. Se a sua conta tiver mais de 100 000 anúncios afetados, volte a enviar os mais importantes para revisão para acelerar o processo.

Acompanhamento de cliques – Não suportado

Para corrigir este problema, selecione uma das seguintes opções:

• Remova o acompanhamento de cliques do Google Ads e considere usar um píxel de acompanhamento da página de destino como alternativa.
  • Mude para um acompanhamento de cliques certificado: a lista de acompanhamentos certificados que os nossos clientes podem usar encontra-se aqui.
  • Peça ao seu fornecedor de serviços de acompanhamento de cliques para enviar a sua certificação.
  • Quando as alterações aos anúncios estiverem feitas e guardadas, os anúncios são revistos novamente. Se o seu fornecedor de serviços de acompanhamento de cliques tiver sido certificado após o mais recente envio dos seus anúncios, envie-os novamente.
Lembrete: os anúncios que usem um serviço de acompanhamento de cliques não certificado serão reprovados.

Acompanhamento de cliques – Parâmetro específico necessário

O acompanhamento de cliques exige uma configuração adicional para estar em conformidade com os requisitos do acompanhamento de cliques da Google. Existem 2 formas de corrigir este problema:

• Consulte a documentação do acompanhamento de cliques para ver mais informações sobre a utilização do mesmo com o Google Ads, que pode exigir a ativação de uma opção.
  • Edite o URL para estar em conformidade através do feedback na reprovação:
    • Parâmetro em falta: por exemplo, se o seu URL de acompanhamento for "https://tracker.example.com/track?sid=12345" e a reprovação indicar que o parâmetro em falta é "&redirection_url={lpurl}", edite o modelo de acompanhamento para incluir "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}"
    • Remover parâmetro: se o URL de acompanhamento for "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}&transparent=false" e o estado de reprovação indicar que o parâmetro a remover é "transparente", edite o modelo de acompanhamento para incluir "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".

Este pode ter o seguinte aspeto: "redirection_url=" ou "redirection_url=...&transparent=true", consoante o serviço de terceiros e os parâmetros que optou por certificar com a Google.

Exemplo:
URL de acompanhamento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/
ou
URL de acompanhamento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/&force_transparent=true

Lembrete: os anúncios que não usarem os parâmetros corretos serão reprovados.

Acompanhamento de cliques – Caminho incorreto

O acompanhamento de cliques pode suportar o acompanhamento de diferentes eventos (impressões, cliques) ou vários tipos de cliques. Esta reprovação representa que o acompanhamento de cliques está a ser usado para acompanhar o tipo de evento errado. Consulte a documentação do acompanhamento de cliques para ver mais informações.

Lembrete: contacte o seu fornecedor de acompanhamento de cliques para confirmar que caminhos foram certificados como transparentes pela Google. Se as convenções de URL tiverem sido alteradas, peça ao fornecedor que crie um pedido para certificar mais caminhos e descontinuar os antigos.

Acompanhamento de cliques – Destino sem correspondência

As reprovações podem aparecer porque:

• O destino declarado no campo de acompanhamento de cliques e no URL final não correspondem.
    • Por exemplo, se o URL final for "https://example.org/" e o URL de acompanhamento de cliques for "https://click.tracker.com/?redir=https://web.dev/", e o motivo da reprovação for "https://web.dev/", o anúncio seria reprovado porque os utilizadores são enviados para um local diferente do URL final. Edite o URL final ou o modelo de acompanhamento para que correspondam ao destino pretendido.
  • O destino de redirecionamento do anunciante inclui um acompanhamento de cliques não certificado.
    • Por exemplo, se o URL final for "https://example.org/" e o URL de acompanhamento de cliques for "https://click.tracker1.com/?redir=https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/", e o motivo da reprovação for "“https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/", o anúncio seria reprovado porque different-clicktracker.com não está certificado.
    • Todos os acompanhamentos de cliques usados têm de estar certificados, e este requisito aplica-se a todos os acompanhamentos de cliques entre o modelo de acompanhamento e o URL final.

Após fazer as alterações, o anunciante pode usar os recursos de autosserviço para voltar a enviar os anúncios para revisão.

Lembrete: certifique-se sempre de que o modelo de acompanhamento está configurado para refletir com precisão o destino declarado no acompanhamento. Os anunciantes podem aninhar outro acompanhamento de cliques no respetivo modelo de acompanhamento, desde que ambos os acompanhamentos de cliques estejam certificados através do formulário de candidatura.

Acompanhamento de cliques – Modelo de acompanhamento não analisável

Como corrigir: remova todos os carateres especiais que possam estar a obstruir o URL declarado no seu acompanhamento. Além disso, certifique-se de que uma página Web está declarada e não um endereço IP ou link direto.

Lembrete: os endereços IP (12.34.45.56) e os links diretos (tel://) não são suportados.

Certificação do acompanhamento de cliques

Se for um fornecedor de serviços de acompanhamento de cliques que cumpre os requisitos realçados nas diretrizes do programa de certificação, pode candidatar-se à certificação. Depois de obterem a certificação, os anunciantes vão poder apresentar anúncios com o acompanhamento de cliques certificado.

Clique aqui para obter uma lista de fornecedores de serviços de acompanhamento de cliques certificados.