Recursos e formatos de anúncio restritos

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Existem vários fatores que determinam o acesso a recursos e formatos de anúncio avançados no Google Ads. Determinados recursos e formatos de publicidade só ficam disponíveis para todos os anunciantes depois que os requisitos específicos são atendidos ou os anunciantes são certificados para fazer uso deles.

A certificação pode incluir o fornecimento de documentação, como licenças de comprovação e documentos de identificação, confirmando que você tem autorização para acessar os recursos do produto ou que possui um histórico constante de compliance com as políticas. Todos os recursos e formatos de anúncio também estão sujeitos às políticas padrão do Google Ads.

Os seguintes formatos de anúncio são restritos, a menos que sua conta atenda aos requisitos relevantes.

Anúncios HTML5

Requisitos para usar anúncios HTML5

Você só pode usar anúncios HTML5 na sua conta do Google Ads se ela atender aos requisitos a seguir:

• Ter sido aberta há mais de 90 dias
  • Ter mais de US$ 9.000 em gastos totais
  • Ter um bom histórico de conformidade com as políticas

No entanto, atender aos requisitos acima não garante acesso aos anúncios HTML5.

Se os anúncios HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, preencha o formulário para solicitar acesso a anúncios HTML5. Antes de enviar, verifique se a sua conta atende aos critérios de qualificação listados abaixo. Você vai receber uma notificação por e-mail com uma atualização de status até sete dias úteis após o envio.

• Bom histórico de conformidade com as políticas
  • Bom histórico de pagamentos
  • Mais de US$ 1.000 em gastos totais

Para não perder o acesso aos anúncios HTML5, não viole nossas políticas e mantenha um bom histórico de conformidade com elas.

Por enquanto, é possível usar alternativas como fazer o upload de anúncios HTML para AMP ou anúncios responsivos de display.

Siga as especificações de anúncios de display corretas.

Rastreadores de cliques

Requisitos para usar rastreadores de cliques

Os anunciantes só podem usar rastreadores de cliques certificados pelo Google. Anúncios com rastreadores não certificados no recurso Modelo de acompanhamento podem ser reprovados. Confira a lista de rastreadores de cliques certificados aqui.

Como alternativa, os anunciantes que não querem usar rastreadores de cliques têm outras opções de rastreamento, como a configuração de um pixel de impressão em uma página de destino.

Configurar o rastreador de cliques no modelo de acompanhamento

Você precisará adicionar o URL do próximo salto ao parâmetro de redirecionamento (destacado em negrito) no campo do modelo de acompanhamento, como mostrado no exemplo abaixo:

https://your.tracker.com/?creative={creative}&device={device}&gclid={gclid}&redirect={your.landing.page.url}

O formato específico do parâmetro pode variar para diferentes provedores do rastreador de cliques. Portanto, trabalhe com seu provedor para garantir que o formato certo seja usado.

É possível aninhar mais de um rastreador de cliques no rastreador primário. Para continuar em conformidade com esta política, cada rastreador de cliques aninhado e o rastreador primário precisam ser certificados e o parâmetro do próximo salto deve ser definido claramente.

Saiba como configurar seu modelo de acompanhamento.

Solucionador de problemas: rastreadores de cliques

Etapas gerais de solução de problemas para rastreadores de cliques

1. Para saber por que os anúncios foram reprovados, verifique o status deles, mesmo que o rastreador esteja configurado em outro lugar, como no nível da campanha.
  2. Um rastreador de cliques é sempre adicionado ao campo do modelo de acompanhamento (em Opções de URL).
    1. Se você precisar confirmar se o rastreador está na lista de rastreadores certificados, verifique essa informação nos níveis da conta, da campanha, do grupo de anúncios, do anúncio ou da palavra-chave.
  3. Os anúncios serão analisados novamente quando o modelo de acompanhamento for alterado e salvo. Caso sua conta tenha mais de 100 mil anúncios afetados, reenvie os mais importantes para revisão para acelerar o processo.

Rastreador de cliques: incompatível

Para corrigir esse problema, escolha uma das seguintes opções:

• Remova o rastreador de cliques do Google Ads e use um pixel de rastreamento na página de destino.
  • Mude para um rastreador certificado desta lista.
  • Peça ao provedor de serviços do rastreador para se inscrever e receber a certificação.
  • Quando as mudanças nos anúncios forem feitas e salvas, eles vão ser revisados novamente. Se o provedor de serviços do rastreador receber o certificado após o último envio dos anúncios, reenvie-os.
Lembrete: os anúncios que usam um serviço de rastreamento de cliques não certificado vão ser reprovados.

Rastreador de cliques: parâmetro específico necessário

É preciso definir mais configurações para que o rastreador de cliques obedeça aos requisitos do Google. Há duas maneiras de corrigir esse problema:

• Consulte a documentação do rastreador para saber mais detalhes sobre como usá-lo com o Google Ads. Nesse caso, talvez seja preciso ativar uma opção.
  • Edite seu URL para que ele atenda aos padrões com base no feedback compartilhado na reprovação:
    • Parâmetro ausente: por exemplo, se o URL de rastreamento for https://tracker.example.com/track?sid=12345 e a reprovação indicar que o parâmetro ausente é "&redirection_url={lpurl}", edite o modelo de acompanhamento para que ele contenha "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".
    • Remover parâmetro: se o URL de rastreamento for "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}&transparent=false" e a reprovação indicar que o parâmetro a ser removido é "transparent", edite o modelo de acompanhamento para que ele contenha "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".

Pode ser algo como redirection_url= ou redirection_url=...&transparent=true, dependendo do serviço de terceiros e dos parâmetros escolhidos para a certificação com o Google.

Exemplo:
URL de rastreamento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/
ou
URL de rastreamento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/&force_transparent=true

Lembrete: os anúncios que não usarem os parâmetros corretos vão ser reprovados.

Rastreador de cliques: caminho incorreto

O rastreador de cliques é compatível com o rastreamento de diferentes eventos (impressões, cliques) ou com vários tipos de cliques. Essa reprovação significa que o rastreador de cliques está sendo usado para rastrear o tipo de evento errado. Consulte a documentação do rastreador para saber mais.

Lembrete: entre em contato com o provedor do rastreador para confirmar quais caminhos foram certificados como transparentes pelo Google. Se as convenções de URL tiverem mudado, abra uma solicitação para certificar mais caminhos e suspender o uso dos antigos.

Rastreador de cliques: destino não correspondente

As reprovações podem aparecer pelas seguintes razões:

• O destino declarado no rastreador de cliques e o campo do URL final não correspondem.
    • Por exemplo, se o URL final for "https://example.org/" e o URL do rastreador for "https://click.tracker.com/?redir=https://web.dev/", e o motivo da reprovação for "https://web.dev/", o anúncio vai ser reprovado porque os usuários são direcionados para um lugar diferente do URL final. Edite o URL final ou o modelo de acompanhamento para que eles correspondam ao destino pretendido.
  • O destino do redirecionamento do anunciante inclui um rastreador de cliques não certificado.
    • Por exemplo, se o URL final for "https://example.org/" e o URL do rastreador for "https://click.tracker1.com/?redir=https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/", e o motivo da reprovação for "https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/", o anúncio vai ser reprovado porque "different-clicktracker.com" não é certificado.
    • Todos os rastreadores de cliques usados precisam ser certificados, e esse requisito vale para todos os rastreadores de cliques entre o modelo de acompanhamento e o URL final.

Depois que as mudanças forem feitas, o anunciante poderá usar a SSA para reenviar os anúncios para revisão.

Lembrete: sempre verifique se o modelo de acompanhamento está configurado para refletir com precisão o destino declarado no rastreador. Os anunciantes podem aninhar outro rastreador de cliques no próprio modelo de acompanhamento, desde que ambos sejam certificados pelo formulário de solicitação.

Rastreador de cliques: modelo de acompanhamento não analisável

Como corrigir: remova todos os caracteres especiais que possam obstruir o URL declarado no rastreador. Além disso, verifique se uma página da Web foi declarada, e não um endereço IP ou link direto.

Lembrete: endereços IP (12.34.45.56) e links diretos (tel://) não são compatíveis.

Certificação do rastreador de cliques

Se você for um provedor de serviços de rastreamento de cliques que cumpre os requisitos destacados nas diretrizes do programa de certificação, é possível fazer uma solicitação para participar. Quando certificados, os anunciantes poderão veicular anúncios usando o rastreador de cliques aprovado.

Clique aqui para conferir uma lista de provedores certificados de rastreador de cliques.