Requisitos do formato de anúncios Discovery

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda por conveniência, as quais não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a versão oficial que utilizamos para aplicar as nossas políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu de idiomas na parte inferior da página.

As campanhas Discovery aliam funcionalidades de segmentação por público-alvo a formatos visualmente cativantes para ajudar a personalizar melhor os seus anúncios nos feeds das propriedades da Google de modo a inspirar ações dos clientes. Este artigo descreve os requisitos dos recursos dos anúncios Discovery (título, descrição ou imagem) que têm de ser cumpridos para que as campanhas Discovery sejam publicadas.

Os utilizadores visitam os feeds da Página inicial do YouTube e do módulo O que ver a seguir, o Google Discover* e os separadores Promoções e Social do Gmail para procurar e descobrir novos conteúdos alinhados com os seus interesses. Para garantir que proporcionamos uma experiência de anúncios de alta qualidade ao consumidor nas superfícies pertencentes e exploradas pela Google, os anúncios Discovery têm de estar em conformidade com todas as Políticas do Google Ads e de Personalização. Além disso, vamos rever cada recurso de anúncio Discovery em termos de conformidade com os requisitos indicados abaixo, que terão prioridade no caso de existirem conflitos com as Políticas do Google Ads e de Personalização. Os requisitos dos anúncios Discovery são mais restritivos do que os requisitos dos anúncios para outras plataformas e superfícies, o que significa que os recursos de anúncios Discovery reprovados podem continuar a ser apresentados nas outras propriedades pertencentes e exploradas pela Google.

* Os anúncios no Google Discover não estão atualmente disponíveis para consumidores na Austrália, França e Alemanha.

Requisitos dos anúncios Discovery

Pode ver as reprovações ao nível do recurso no relatório de recursos da campanha Discovery.

Categorias proibidas

Bens regulamentados

Não permitido Recursos que retratam ou fazem referência a bens ou substâncias regulamentadas, incluindo, entre outros, drogas para fins recreativos, tabaco e bebidas alcoólicas.

Exemplo:

Recurso que retrata bebidas alcoólicas

Armas ou criminalidade

Não permitido Recursos que retratam ou fazem referência a imagens de armas ou criminalidade, incluindo, entre outros, armas, armas de fogo, munições, explosivos, a venda de artigos pirotécnicos, armas brancas, prisão, criminosos ou detenções.

Exemplo:

Recurso que retrata criminalidade

Permitido com limitações Permitido com limitações

• Recursos que retratam ou fazem referência a categorias proibidas numa cena de um trabalho fictício de entretenimento (jogo de vídeo, programa de TV, filme, etc.).
  • Recursos que retratam ou fazem referência às categorias proibidas indicadas acima, mas não estão num contexto de violência ou criminalidade, incluindo, entre outros, facas de cozinha e multiusos, artefactos históricos ou fatos para o dia das bruxas.
Conteúdo relacionado com ofertas em dinheiro ou jogos de azar

Não permitido Recursos que retratam ou fazem referência a conteúdo relacionado com jogos de azar, incluindo, entre outros:

• Jogos de azar
  • Lotarias
  • Concursos
  • Apostas em dinheiro ou ofertas em dinheiro

Exemplo:

Recurso que represente ofertas em dinheiro

Conteúdo impróprio

Não permitido Recursos que retratam ou fazem referência a:

• Conteúdo com conotação sexual
  • Partes do corpo expostas desnecessariamente
  • Fluidos corporais

Não permitido Recursos que retratam procedimentos médicos invasivos.

Exemplo:

Recurso que retrata um procedimento médico invasivo

Eventos negativos

Não permitido Recursos que retratam eventos da vida negativos, incluindo, entre outros:

• Divórcios, separações de casais ou famílias, execuções hipotecárias, dificuldades financeiras, acidentes e lesões pessoais (exemplos não exaustivos incluem: acidentes de desporto, profissionais/de trabalho, acidentes e lesões médicos e gerais) ou danificação de objetos ou propriedades (exemplos não exaustivos incluem propriedade pessoal alvo de vandalismo ou destruição).

Não permitido Recursos que retratam ou fazem referência a crises naturais ou provocadas pelo Homem.

Não permitido Recursos que retratam ou fazem referência à recuperação de dependências, incluindo instalações de reabilitação e produtos que ajudam na recuperação de dependências.

Não permitido Recursos que retratam mortes ou conteúdo relacionado com morte, incluindo, entre outros:

• Pessoas ou animais mortos
  • Agências funerárias, morgues, cemitérios, mausoléus

Não permitido Recursos que retratam traumas ou dor, incluindo, entre outros, pessoas a sofrer ou a chorar.

Exemplos:

Recurso que retrata divórcios Recurso que retrata acidentes, avisos ou lesões
Recurso que retrata desastres naturais Recurso que retrata funerais e mortes
Recurso que represente medo e traumas

Permitido com limitações Permitido com limitações

• Recursos que fazem referência a serviços de agências funerárias, morgues, cemitérios, mausoléus e empresas de serviços fúnebres, desde que não retratem nenhum dos eventos negativos listados acima.
  • Recursos que fazem referência a serviços para famílias e de divórcio (advogados/gabinetes de advogados/aconselhamento), desde que não retratem nenhum dos eventos negativos listados acima.
  • Recursos que fazem referência a serviços de apoio técnico ou de seguros para eventos, desde que não retratem nenhum dos eventos negativos listados acima.
  • Recursos que retratam ou fazem referência aos eventos negativos listados acima numa cena de um trabalho fictício de entretenimento (jogo de vídeo, programa de TV, filme, etc.).

Proibições relacionadas com encontros: grupo demográfico específico

Não permitido Recursos que representam ou fazem referência a serviços de encontros ou agências matrimoniais para uma determinada faixa etária, grupo étnico ou grupo de nacionalidade.

Exemplo:

Recurso que represente dados demográficos de encontros

Interatividade implícita

Não permitido Recursos que apresentam elementos visuais que parecem ser interativos ou clicáveis.

Exemplo:

Recurso que parece ser interativo

Não permitido Recursos que apresentam declarações incorretas ou afirmações exageradas, incluindo, entre outros, sugerir que as pessoas pesquisaram o utilizador ou que enviaram uma mensagem ao utilizador ao anunciar um site de encontros.

Exemplo:

Recurso que retrata que alguém lhe enviou uma mensagem

Imagem de selfie

Não permitido Não são permitidas imagens de selfies, exceto imagens relacionadas com produtos e serviços relevantes, incluindo, entre outras, bastões de selfies e fotografia.

Exemplo:

Recurso que retrata uma imagem de selfie para encontros

Imagem pouco nítida

Esbatida

Não permitido Imagens esbatidas, pouco nítidas e irreconhecíveis.

Exemplos:

Recurso de imagem que está esbatido Recurso de imagem que está esbatido

Distorcida

Não permitido Imagens visualmente distorcidas ou deformadas de forma a dificultar a compreensão do assunto do recurso.

Exemplos:

Recurso de imagem que está distorcido Recurso de imagem que está distorcido

Mal recortada

Não permitido Imagens recortadas de forma a tornar o assunto do recurso difícil de distinguir.

Exemplo:

Recurso de imagem que está mal recortado Recurso de imagem que está mal recortado

Linguagem ofensiva

Não permitido Recursos com linguagem obscena ou ofensiva, incluindo, entre outros, obscenidades e comentários sexuais.

Texto confuso

Não permitido Recursos que utilizam texto de marcador de posição ou que não utilizam ortografia ou gramática geralmente aceites de forma a dificultar a compreensão do assunto do recurso.