Acerca de la certificación y la divulgación para anunciantes que promocionen el aborto

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En los Estados Unidos, Irlanda y el Reino Unido, si desea publicar anuncios usando las búsquedas relacionadas con la práctica del aborto, primero debe obtener la certificación como anunciante que ofrece servicios de aborto o no ofrece servicios de aborto. Si no cuenta con la certificación, no podrá publicar anuncios usando este tipo de búsquedas.

Requisitos para obtener la certificación como anunciante que ofrece servicios de aborto

Se considera que es un proveedor de servicios de aborto basado en una ubicación si brinda estos servicios en sus propias instalaciones, incluidas, sin limitaciones, las siguientes: hospitales, clínicas (tanto las que se dedican a servicios de aborto como las no especializadas) o consultorios médicos en los cuales se realizan abortos o se entregan directamente píldoras abortivas.

(Solo para anunciantes de Estados Unidos) Se considera que es una farmacia en línea certificada si ofrece abortos farmacológicos o píldoras abortivas, pero no dispensa estos medicamentos a clientes en sus propias instalaciones. Esto incluye, por ejemplo, a los proveedores que están autorizados para dispensar píldoras abortivas por correo después de una consulta de telemedicina. Para poder desempeñarse según esta opción, usted deberá estar certificado por Google conforme a los requisitos que establece la política de Cuidado de la salud y medicamentos en cuanto a los servicios de medicamentos que requieren receta médica. Solicite aquí la certificación.

Requisitos para obtener la certificación como anunciante que no ofrece servicios de aborto

Se lo considera un anunciante que no realiza abortos si no lleva a cabo abortos en sus propias instalaciones. Esto puede incluir organizaciones que ofrecen pruebas de embarazo, ultrasonidos, asesoramiento sobre abortos, información general sobre el aborto, referencias a prestadores que realicen abortos o cualquier otro servicio para personas gestantes embarazadas, pero no practican abortos. En cuanto a los requisitos de la política de certificación y divulgación para anunciantes que promocionen el aborto, esto también puede incluir a los anunciantes que promocionen contenido sobre abortos sin ofrecer la prestación de este servicio, por ejemplo, libros o perspectivas sobre el aborto.

Según su certificación, Google generará automáticamente una de las siguientes divulgaciones en sus anuncios sobre productos o servicios relacionados con el aborto: "Ofrece servicios de aborto" o "No ofrece servicios de aborto". Las divulgaciones se mostrarán en todos los formatos de anuncios de búsqueda y permitirán garantizar que estos anuncios brinden de forma transparente la información básica que los usuarios necesitan para decidir qué anuncios relacionados con el aborto les resultan más relevantes.

Tenga en cuenta que Google impone otras restricciones para los anuncios relacionados con el aborto. Más información

Cómo obtener la certificación

Si desea publicar anuncios con búsquedas relacionadas con la práctica del aborto, solicite la certificación.

Durante el proceso de solicitud de la certificación, se le pedirá que indique si su organización realiza o no abortos. Una vez enviada la solicitud, se revisará su organización para confirmar la información que ingresó en la solicitud. Luego, se lo certificará como anunciante que realiza abortos o que no realiza abortos y se le notificará el estado de su certificación. Una vez que cuente con la certificación, podrá comenzar a publicar de inmediato anuncios con búsquedas relacionadas con la práctica del aborto, y Google generará automáticamente la divulgación correspondiente en sus anuncios.

Recuerde que puede perder su certificación si, en algún momento, su cuenta no cumple con los requisitos de la política. Además, no se permite ocultar información ni presentar información errónea de la empresa, el producto o el servicio que promociona, lo cual puede provocar que se suspenda su cuenta.

Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Cómo solicitar una apelación

Si, por algún motivo, no se aprueba su solicitud de certificación, tendrá la oportunidad de presentar una apelación. Puede enviar documentación o información adicional para confirmar el estado de la certificación que solicitó.