Acerca de la certificación y los avisos relacionados con el aborto

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para publicar anuncios que contengan consultas relacionadas con prácticas abortivas en Estados Unidos, Irlanda y el Reino Unido, los anunciantes deben obtener una certificación en la que se indique si practican abortos o no practican abortos. Sin la certificación, no podrás publicar anuncios con consultas relacionadas con la práctica de abortos.

Requisitos de la certificación como anunciante que practica abortos

Se considera que eres proveedor de abortos con instalaciones propias si practicas abortos en tus instalaciones, entre las que se incluyen hospitales, clínicas (tanto de abortos como no especializadas) o consultas médicas donde se practiquen abortos o se dispensen píldoras abortivas.

(Solo para anunciantes de Estados Unidos) Se considera que eres una farmacia online con certificación si proporcionas abortos farmacológicos o píldoras abortivas, pero no los dispensas a los clientes en tus instalaciones. Por ejemplo, esto se refiere a proveedores autorizados para dispensar píldoras abortivas por correo postal tras una consulta de telemedicina. Para ello, debes haber obtenido la certificación de Google por cumplir los requisitos de la política Atención sanitaria y medicamentos para ofrecer servicios de medicamentos con receta. Solicita la certificación.

Requisitos de la certificación como anunciante que no practica abortos

Se considera que eres un anunciante que no practica abortos si no realizas abortos en tus propias instalaciones. Entre estos anunciantes se incluyen organizaciones que ofrecen pruebas de embarazo, ecografías, asesoramiento sobre el aborto, información general sobre el aborto, referencias relacionadas con el aborto u otros servicios para mujeres embarazadas, pero que no llevan a cabo prácticas abortivas. A los efectos de los requisitos de la política de avisos y certificación de anunciantes que ofrecen servicios abortivos, también se incluyen en esta categoría los anunciantes que promocionan contenido sobre el aborto sin ofrecer este servicio, como libros sobre el aborto u opiniones sobre el tema.

En función de la certificación que obtengas, Google generará automáticamente una de las siguientes identificaciones del anunciante para incluirla en los anuncios de productos o servicios de interrupción del embarazo: "Practica abortos" o "No practica abortos". Este requisito se aplica a todos los formatos de anuncios de búsqueda para ofrecer información básica que los usuarios necesitan para decir qué anuncios relacionados con el aborto les interesan.

Recuerda que Google aplica otras restricciones a los anuncios relacionados con el aborto. Más información

Proceso de certificación

Para publicar anuncios con consultas relacionadas con la práctica de abortos, debes solicitar la certificación.

Durante el proceso de solicitud de la certificación, deberás comunicar si tu organización practica abortos o no. Una vez que hayas enviado la solicitud, Google revisará la organización para verificar la información proporcionada. Después, se te otorgará la certificación correspondiente en función de si practicas abortos o no y se te comunicará el estado de la certificación. Cuando hayas recibido la certificación, podrás empezar a publicar anuncios inmediatamente y usar consultas relacionadas con el aborto. Google generará automáticamente la identificación del anunciante más adecuada.

Si tu cuenta deja de cumplir los requisitos de la política en cualquier momento, se te podrá retirar la certificación. Además, recuerda que no está permitido ocultar ni distorsionar información sobre la empresa, el producto o el servicio que promocionas y que esta práctica puede suponer la suspensión de tu cuenta.

Consulta qué sucede si infringes nuestras políticas.

Presentar una apelación

Si no obtienes la certificación que has solicitado, puedes presentar una apelación y enviar información o documentación adicional que confirme el estado solicitado.