Modification du règlement en matière de ciblage par liste de clients (octobre 2018)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Nous mettrons à jour le règlement Google Ads le 22 octobre prochain. À partir de cette date, les annonceurs devront obligatoirement disposer d'un historique de compte Google Ads conforme aux exigences suivantes pour pouvoir utiliser le ciblage par liste de clients :

• L'historique des activités devra montrer qu'elles sont conformes à nos règles.
  • L'historique des paiements devra être satisfaisant.
  • L'ancienneté du compte Google Ads devra être au moins égale à 90 jours.
  • Les dépenses totales depuis la création du compte devront être supérieures à 50 000 USD.

Les annonceurs qui utilisent actuellement le ciblage par liste de clients peuvent contacter leur responsable de compte ou l'assistance Google pour vérifier s'ils remplissent les conditions requises en termes d'historique du compte et s'ils peuvent continuer à en tirer parti.

À compter du 22 octobre, les annonceurs qui ne répondent pas aux nouveaux critères ne pourront plus utiliser le ciblage par liste de clients. Les campagnes qui exploitent cette fonctionnalité seront alors susceptibles de ne plus être diffusées.

Après cette date, les annonceurs qui souhaitent commencer à utiliser le ciblage par liste de clients devront contacter leur responsable de compte pour déterminer s'ils sont éligibles. Ceux qui n'ont jamais utilisé le ciblage par liste de clients et qui ne disposent pas d'un responsable de compte ne pourront pas bénéficier de cette fonctionnalité. Nous mettrons bientôt en place une procédure d'inscription pour les annonceurs dont le compte remplit les conditions et qui souhaitent utiliser le ciblage par liste de clients. Nous vous informerons lorsque cette procédure sera disponible.

Ce nouveau règlement s'appliquera à l'échelle mondiale, pour tous les annonceurs qui utilisent le ciblage par liste de clients. Nous mettrons à jour la page Ciblage par liste de clients dès son entrée en vigueur.

Date de publication : octobre 2018