Atención sanitaria: servicios de tratamiento de adicciones (abril del 2018)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En mayo del 2018, Google actualizará la política Atención sanitaria y medicamentos para restringir la publicidad de servicios relacionados con el tratamiento de la adicción a las drogas y al alcohol. Esta política se aplicará a los anunciantes de cualquier país que tengan cuentas con anuncios de servicios de este tipo.

A continuación ofrecemos algunos ejemplos de servicios de tratamiento de adicciones que restringirá la nueva política:

• Proveedores de tratamientos clínicos de adicción a las drogas y al alcohol, independientemente de si son programas ambulatorios o residenciales.
  • Servicios de apoyo al tratamiento de la adicción a las drogas y al alcohol, como instalaciones de vida sana y organizaciones de ayuda mutua.
  • Programas de recursos y agencias de referencias que ofrecen servicios de tratamiento de la adicción a las drogas y al alcohol.
  • Líneas telefónicas de ayuda en crisis de adicción a las drogas y al alcohol.

Actualmente no se permiten los anuncios de servicios de tratamiento de adicciones fuera de Estados Unidos.

En Estados Unidos, los anunciantes deberán contar con la certificación de LegitScript como proveedores de servicios de tratamiento de adicciones para anunciarse a través de Google Ads, y no todos los servicios de tratamiento de la adicción a las drogas y al alcohol pueden obtener esta certificación. Aquellos que no puedan obtener la certificación, como las instalaciones de vida sana y las agencias de referencias, no podrán anunciar servicios de tratamiento de la adicción a las drogas y al alcohol en Google. LegitScript cobra por admitir y supervisar a los solicitantes, aunque es posible que puedan obtener una exención en determinadas circunstancias. Para consultar más información sobre esta certificación y enviar una solicitud, visite el sitio web de LegitScript

Los anunciantes de Estados Unidos que cuenten con la certificación de LegitScript también deben obtener una certificación de Google para empezar a anunciar sus servicios. Los anunciantes que tengan la certificación de LegitScript podrán solicitar la certificación de Google a partir de julio, cuando se haya publicado el formulario.

(Publicado en abril del 2018)