Certificación para distribuidores de entradas (febrero del 2018)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En febrero del 2018, Google actualizó la política de otros negocios restringidos para exigir a los distribuidores de entradas para eventos que consigan una certificación de Google antes de poder anunciarse a través de Google Ads. Esta política se aplicará a los anunciantes de cualquier país que tengan cuentas con anuncios de distribución de entradas.

Para recibir la certificación de Google, deben cumplirse ciertos requisitos: los distribuidores no pueden dar a entender que son los proveedores originales de las entradas para eventos, sino que deben informar explícitamente a los clientes de que son los distribuidores del producto. Además, los clientes deben saber que los precios de los distribuidores pueden ser superiores a los valores nominales, es decir, a los precios que ofrecen los proveedores originales. Los precios deben aparecer desglosados y reflejar los valores de las comisiones y los impuestos incluidos, tanto en el proceso de tramitación de la compra como antes de que los clientes introduzcan los datos de pago.

En el futuro, Google también exigirá a los distribuidores certificados que, junto a sus precios, publiquen los valores nominales de las entradas (ambos precios deberán estar en la misma moneda).  Publicaremos otro registro de cambios con un aviso antes de introducir este requisito.

Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de la certificación para distribuidores de entradas para eventos.

Los distribuidores pueden solicitar la certificación de Google a partir del 8 de enero del 2018, fecha en la que publicamos el formulario de solicitud.

(Publicado en noviembre del 2017)