Políticas de Validação Avançada

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

As Políticas de Validação Avançada da Google ajudam a reduzir as ocorrências de atividade inválida e a garantir que os anúncios de empresa local são relevantes e úteis e que proporcionam uma experiência positiva. Os anunciantes do Google Ads e dos Serviços Locais que promovam serviços em determinados verticais têm de concluir a validação avançada.

Este artigo descreve as Políticas de Validação Avançada da Google. Algumas destas políticas aplicam-se apenas aos anunciantes do Google Ads, outras apenas aos anunciantes dos Serviços Locais e algumas delas aplicam-se a ambos.

Casos em que a validação avançada é obrigatória

Google Ads e Serviços Locais:

• Serviços de portas de garagem: Estados Unidos
  • Serviços de serralheiro: Canadá e Estados Unidos

Políticas aplicáveis aos anunciantes do Google Ads e dos Serviços Locais

Nota: os anunciantes que promovam empresas nas categorias e nos países apresentados acima têm de observar as seguintes diretrizes:

• Leis e regulamentos locais e federais: tem de agir em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis aos serviços fornecidos. Também tem de agir em conformidade com todos os requisitos relevantes de licenciamento ou outros requisitos regulamentares, e é o único responsável por todas as compensações, licenciamentos, taxas ou encargos regulamentares, seguro ou quaisquer outros custos relacionados e deveres legais que lhe sejam exigidos enquanto fornecedor de serviços.
  • Restrições de idade: o anunciante e cada um dos seus clientes têm de ter 18 anos de idade ou mais.
  • Emprego: não pode dizer ou sugerir a ninguém que é funcionário da Google ou dos respetivos afiliados, ou que trabalha, de qualquer outro modo, para a Google ou respetivos afiliados. Tem de garantir sempre que cada membro da sua equipa está devidamente registado e é pago de acordo com as leis laborais aplicáveis da sua jurisdição.
  • Termos de Utilização da Google: saiba mais
  • Termos de Utilização da Validação Avançada: saiba mais

Os anunciantes que promovam empresas nas categorias e nos países apresentados acima têm de cumprir os requisitos de validação avançada da Google estipulados abaixo.

O que está incluído no processo de validação avançada

O processo de validação avançada combina uma revisão da sua conta do Google Ads (se aplicável), os dados disponíveis publicamente, como registos oficiais e licenças profissionais, e entrevistas em vídeo realizadas pela Google. No caso do proprietário da empresa, a verificação inclui a solicitação de informações sobre a validade da licença profissional (quando aplicável). Ao nível da empresa, a verificação inclui a solicitação de informações sobre a validade do registo comercial, provas de práticas comerciais não autorizadas ou enganosas, e a validade da licença profissional (quando aplicável).

Critérios de validação

As decisões sobre a validação baseiam-se no seguinte:

1. Respostas completas e exatas a todas as perguntas relacionadas com a validação.
  2. Divulgações honestas e atualizadas sobre documentos oficiais, como licenças profissionais.
  3. Conformidade com todas as Políticas do Google Ads e as Políticas de Validação Avançada.
  4. Confirmação do estado de licenciamento da sua empresa, quando aplicável.
  5. Ausência de provas de envolvimento da sua empresa em práticas não autorizadas, enganosas ou, de outro modo, prejudiciais para os consumidores.

A sua empresa também pode ser desqualificada por qualquer outro motivo consentâneo com os critérios de validação apresentados acima.

Cooperar com o processo de validação avançada

O processo de validação avançada é realizado pela Google. Quando forem contactados pela Google, o anunciante e qualquer representante da sua empresa têm de fornecer informações honestas, completas e exatas. Também têm de aceitar participar numa entrevista em vídeo que irá ser gravada.

Revalidação

Após a validação da sua empresa, podemos solicitar-lhe que cumpra os procedimentos de revalidação necessários a cada 12 meses. Também lhe podemos solicitar que revalide a sua empresa em caso de alterações importantes, como mudanças de localização ou alterações de Websites.

Auditorias

A Google pode realizar auditorias para garantir a conformidade com os procedimentos de validação avançada. Para se manter em conformidade, certifique-se de que coopera totalmente com cada auditoria.

Solicitar recursos

Pode sempre contactar a Google para identificar quaisquer erros, imprecisões ou, de outro modo, responder aos resultados da validação da sua empresa. Se a sua candidatura for recusada, irá receber uma notificação no endereço de email indicado na candidatura e pode enviar um recurso. Só pode enviar um recurso uma vez, pelo que recomendamos que leia atentamente as presentes políticas antes de o fazer.

Privacidade

No que toca ao processamento de todas as informações relacionadas com a validação, a Google está sujeita aos requisitos da respetiva Política de Privacidade.

Divulgações obrigatórias

As informações que fornece à Google e aos respetivos utilizadores têm de ser exatas, completas e não podem ser enganosas. Os requisitos variam consoante o modelo de negócio e incluem o seguinte:

Exatidão das informações de preços:

Green checkOs preços apresentados aos clientes têm de incluir todas as taxas, despesas de envio, sobretaxas e impostos aplicáveis. No caso dos serviços que variam de preço, é necessário apresentar um intervalo de preços típicos. Este intervalo deve representar os custos totais mínimo e máximo que os clientes podem esperar pagar.

Transparência e disponibilidade das ofertas promocionais:

Green checkTodos os cupões, ofertas de taxa fixa ou descontos promovidos nos seus anúncios ou Website têm de ter uma descrição correspondente do que a oferta inclui e exclui. Por exemplo, uma afirmação do tipo "Instalação de novas portas: 499 €" deve conter detalhes sobre o tipo de porta incluído e eventuais limitações da oferta.

Green checkAs ofertas, os serviços ou os produtos promovidos nos seus anúncios ou Website devem estar disponíveis no momento dessa promoção.

Exatidão da identidade da empresa:

Green checkA identidade que apresenta aos clientes tem de corresponder ao nome legal verdadeiro e exato da sua empresa ou a um nome da empresa fictício registado.

Green checkA identidade da empresa tem de ser apresentada claramente nos locais onde é razoável que os clientes esperem vê-la. Por exemplo, o nome da empresa deve ser visível do lado de fora da sua loja, se tiver uma.

Green checkA Google pode solicitar documentação para validar a identidade da empresa, como uma certidão do registo comercial (ou registo de nome fictício [a operar sob o nome]).

Aja em conformidade com as solicitações relacionadas com a validação da sua empresa:

Green checkOcasionalmente, a Google pode fazer perguntas adicionais relativas à sua empresa ou aos documentos fornecidos. Certifique-se de que responde a estas perguntas de forma imediata e com exatidão.

Green checkA Google pode solicitar documentação para validar o endereço da sua empresa e outros detalhes.

Práticas proibidas

Tem de fornecer informações exatas acerca dos serviços oferecidos. Não pode ocultar nem distorcer, de forma alguma, informações sobre a empresa ou os serviços oferecidos. Além disso, a sua empresa não pode adotar um comportamento que não inspire confiança, que induza em erro ou seja enganoso. As seguintes práticas são proibidas:

Representação fraudulenta:

Incitar os utilizadores a contribuírem com dinheiro ou informações sob pretextos falsos ou pouco claros.

Apresentar uma identidade, um nome da empresa ou informações de contacto falsos ou deliberadamente vagos.

Fazer reivindicações falsas em matéria de acreditação, membros da organização, seguro ou estado de licenciamento.

Tempos de resposta irrealistas:

Não se podem incluir nos anúncios de texto nem nas páginas de destino reivindicações sobre tempos de resposta rápidos que não podem ser sempre cumpridos nem garantidos.

Informações de preços nos anúncios de texto:

Não se podem incluir nos anúncios de texto taxas e preços mínimos ou iniciais de chamadas de serviço.

Não se podem incluir nos anúncios de texto descontos e cupões que promovam serviços de emergência ou reparação.

Garantias:

Se os anúncios ou os Websites mencionarem qualquer garantia relacionada com os seus serviços, a mesma página tem de conter um link para os termos, as condições, as exclusões e as instruções relevantes para apresentação de uma queixa.

Influenciar críticas de clientes:

Não pode alterar, interferir com ou, de outro modo, adulterar as críticas de clientes sobre os seus serviços ou os serviços dos seus concorrentes.

Utilização não autorizada de branding e marcas comerciais da Google:

Não pode utilizar o logótipo da Google nem outros elementos da marca sem autorização. Se pretender utilizar qualquer uma das caraterísticas da marca da Google no seu Website ou noutros materiais públicos, leia as diretrizes de utilização da marca da Google.

O que acontece em caso de violação das Políticas da Google

Se violar as nossas políticas, pode estar sujeito à revogação temporária ou permanente do estado de validação da sua empresa, o que irá resultar na impossibilidade parcial ou total de anunciar na rede Google.

Se tal acontecer, irá receber uma notificação por email da Google. Se a violação puder ser corrigida, o email irá explicar as alterações que precisa de efetuar antes de retomar a publicidade.

Políticas aplicáveis apenas aos anunciantes do Google Ads

Obrigação de fornecer informações atualizadas

Após a validação da sua empresa, tem de notificar imediatamente a Google sobre qualquer alteração de circunstâncias que possa afetar o resultado dessa validação. (Por exemplo, uma das suas licenças emitidas por uma entidade governamental expirou, foi suspensa ou deixou de estar atualizada e ativa.)

Para comunicar alterações de circunstâncias, preencha um formulário de pedido de validação avançada.

Agregadores ou redes de geração de leads

Informações de preços exatas e em destaque:

• Os agregadores ou as redes de geração de potenciais clientes têm de divulgar claramente o intervalo de preços típicos de todos os serviços anunciados nos respetivos Websites. Estas informações devem estar facilmente visíveis e claramente explicadas nos primeiros 20% da parte superior da página inicial e em todas as páginas de destino nas versões para computador e para dispositivos móveis do Website. Além disso, a divulgação não pode estar inserida numa notificação que possa ser fechada e o tamanho do tipo de letra deve ser igual ou superior ao da maioria do texto na página.

Informações de contacto da empresa:

• O endereço legal da empresa tem de ser apresentado no Website, no rodapé de cada página ou numa página "Contacte-nos", "Acerca de nós" ou equivalente.

Aja em conformidade com as solicitações relacionadas com a validação da sua empresa:

• Se for solicitado, tem de fornecer à Google um comprovativo atualizado do licenciamento, seguro, vínculo e quaisquer outros requisitos relacionados.

Para obter mais informações sobre a validação avançada, preencha um formulário de pedido de validação avançada. Saiba mais acerca das Políticas do Google Ads.

Políticas aplicáveis apenas aos anunciantes dos Serviços Locais

Relações com os clientes

Quando fornece serviços, os seus clientes não são clientes da Google. Não pode afirmar que trabalha para a Google nem envolver a Google em nenhum problema com os serviços que haja entre si e os clientes. Se surgir um diferendo, o cliente pode utilizar o Google para encontrar um fornecedor de serviços alternativo, mas a Google não irá ajudar a resolver qualquer problema entre si e o seu cliente.

A Google não recomenda preços nem taxas de serviços e não negoceia preços com os clientes do anunciante.

O anunciante é o único responsável por formar, instruir, monitorizar, avaliar e disciplinar os respetivos trabalhadores que interagem com clientes. Se, repetidamente, receber feedback negativo ou grave dos clientes, ou se não responder com rapidez às solicitações dos clientes, a sua classificação pode baixar (incluindo a possibilidade de a sua ficha nem sequer ser apresentada). As condutas graves ou inadequadas repetidas em relação aos clientes, como atividade inválida, atividade criminosa, excesso de danos materiais ou outros tipos de conduta imprópria, podem ser motivo de suspensão ou cessação imediatas.

O anunciante é o único responsável por escolher os clientes que irá aceitar ou rejeitar. Vamos mostrar as suas fichas de empresa na nossa plataforma, e o resto é consigo.

Tenha em atenção

A Google não faz qualquer imposição sobre como escolhe os seus clientes, pelo que não pode sugerir aos clientes que a Google lhe indicou que solicitações aceitar ou rejeitar. Tenha cuidado para não sugerir que a Google influencia os preços dos seus serviços ou como estes são fornecidos.

Obrigação de fornecer informações atualizadas

Após a validação da sua empresa, tem de notificar imediatamente a Google sobre qualquer alteração de circunstâncias que possa afetar o resultado dessa validação. (Por exemplo, uma das suas licenças emitidas por uma entidade governamental expirou, foi suspensa ou deixou de estar atualizada e ativa.)

Para comunicar alterações de circunstâncias, preencha um formulário de solicitação de validação avançada.