Anforderungen an Preis-Assets

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Mit Preis-Assets soll Nutzern die Entscheidung erleichtert werden, auf welche Anzeige sie klicken. Preis-Assets unterliegen den standardmäßigen Google Ads-Richtlinien sowie den nachstehenden Anforderungen.

Anforderungen an Anzeigentitel und Beschreibung

Folgendes ist nicht zulässig:

Preisinformationen im Titel oder in der Beschreibung

Hinweis: Diese Richtlinie gilt nicht für Preiskennzeichnungen, die gemäß nationalen Gesetzen erforderlich sind. Falls solche Kennzeichnungen in Ihrem Land vorgeschrieben sind, müssen Sie diese einfügen.

Werbetext im Anzeigentitel oder in der Beschreibung

Beispiele: „Ausverkauf“ im Titel und „Kostenloser Versand“ in der Beschreibung

Anforderungen an URLs

Folgendes ist nicht zulässig:

Asset-URLs, über die Nutzer nicht auf dieselbe Domain der finalen URL weitergeleitet werden wie über die zugehörige Textanzeige

Markenanforderungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Titel, die anderen Text als Markennamen enthalten

Titel mit Marken, die von Ihrem Unternehmen nicht angeboten werden

Beschreibungen, die anderen Text als Informationen in der Überschrift enthalten

Anforderungen an Veranstaltungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als Informationen zu bestimmten Veranstaltungen enthalten

Hinweis: Der Anzeigentitel kann Informationen zum Datum, zum Standort, zur Art und zum Künstler der Veranstaltung enthalten.

Beschreibungen, die anderen Text als Details zur im Anzeigentitel genannten Veranstaltung enthalten

Standortanforderungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als die Namen von Standorten mit Bezug zu Ihrem Unternehmen enthalten

Beschreibungen, die anderen Text als Details zum im Anzeigentitel genannten Standort enthalten

Anforderungen an Stadtteile

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als Stadtteile oder -bezirke bzw. Untergebiete von Regionen enthalten

Beschreibungen, die anderen Text als Details zum im Anzeigentitel genannten Stadtteil enthalten

Anforderungen an Produktkategorien

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als Bezeichnungen von Produktkategorien enthalten

Beschreibungen, die anderen Text als Details zur im Anzeigentitel genannten Produktkategorie enthalten

Problembehebung: Anforderungen an Produktkategorien

1.  Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass der Titel der Produktkategorie nur eine bestimmte Kategorie von Produkten umfasst, nicht einzelne Produkt- oder Markennamen. Vergewissern Sie sich außerdem, dass die Beschreibung ausschließlich weitere Details zu dieser Produktkategorie enthält.
  2. Bearbeiten Sie das Asset so, dass es dieser Richtlinie entspricht.
  • Bewegen Sie auf der Seite Assets den Mauszeiger über das gewünschte Asset.
  • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem entsprechenden Asset und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
  • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird das Asset zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Assets werden innerhalb eines Arbeitstags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir feststellen, dass das überarbeitete Asset unseren Richtlinien entspricht, wird es freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Anforderungen an Dienstleistungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als Arten von Dienstleistungen enthalten

Beschreibungen, die anderen Text als Details zur im Anzeigentitel genannten Dienstleistung enthalten

Anforderungen an Dienstleistungskategorien

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als Dienstleistungskategorien enthalten

Hinweis: Kategorien sollten mehrere verschiedene, aber zusammengehörige Dienstleistungen umfassen, etwa "Zahnpflege" oder "Autoreparaturen".

Beschreibungen, die anderen Text als Details zur im Anzeigentitel genannten Dienstleistungskategorie enthalten

Problembehebung: Anforderungen an Dienstleistungskategorien
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Achten Sie darauf, dass der Anzeigentitel nur eine bestimmte Kategorie von Dienstleistungen umfasst, nicht die Bezeichnungen der einzelnen Dienstleistungen, die zu dieser Kategorie gehören. Vergewissern Sie sich außerdem, dass die Beschreibung ausschließlich weitere Details zu dieser Dienstleistungskategorie enthält.
  2. Bearbeiten Sie das Asset so, dass es dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Assets den Mauszeiger über das gewünschte Asset.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem entsprechenden Asset und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird das Asset zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Assets werden innerhalb eines Arbeitstags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir feststellen, dass das überarbeitete Asset unseren Richtlinien entspricht, wird es freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Anforderungen an Dienstleistungsvarianten

Folgendes ist nicht zulässig:

Anzeigentitel, die anderen Text als Dienstleistungsvarianten enthalten

Beschreibungen, die anderen Text als Details zur im Anzeigentitel genannten Dienstleistungsvariante enthalten

Problembehebung: Anforderungen an Dienstleistungsvarianten
  1. Lesen Sie die Richtlinien oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass der Anzeigentitel nur eine bestimmte Dienstleistungsvariante (z. B. "3-Sterne-Hotel") umfasst, nicht einzelne Dienstleistungen. Vergewissern Sie sich zudem, dass die Beschreibung ausschließlich weitere Details zu dieser Dienstleistungsvariante enthält.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Assets den Mauszeiger über das gewünschte Asset.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem entsprechenden Asset und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird das Asset zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Assets werden innerhalb eines Arbeitstags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir feststellen, dass das überarbeitete Asset unseren Richtlinien entspricht, wird es freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Richtlinien und häufige Ablehnungsgründe

Die folgenden Google Ads-Richtlinien sind für Preis-Assets besonders relevant. Die Ablehnung solcher Assets ist häufig auf Verstöße gegen diese Richtlinien zurückzuführen. Was geschieht bei Richtlinienverstößen?

Unklare Relevanz

Alle Informationen müssen für das Produkt bzw. die Dienstleistung relevant sein, die Sie in Ihrer Anzeige bewerben. So müssen beispielsweise alle eingereichten Anzeigenfelder zum selben Werbetreibenden gehören und für das beworbene Produkt relevant sein. Weitere Informationen finden Sie in der Richtlinie Unklare Relevanz.

Redaktionelle Anforderungen

Die Standardanforderungen bezüglich der Verständlichkeit, der Verwendung von Symbolen sowie der korrekten Rechtschreibung und Großschreibung gelten für alle Anzeigen. Weitere Informationen finden Sie in den redaktionellen Richtlinien.

Nicht verfügbare Angebote

Die Preise der Produkte bzw. Dienstleistungen müssen richtig angegeben sowie auf der Zielseite leicht zu finden sein und mit den Angaben in den Anzeigentiteln und Textzeilen übereinstimmen. Weitere Informationen finden Sie in der Richtlinie Nicht verfügbare Angebote.

Marken

Google entfernt als Reaktion auf Beschwerden von Markeninhabern unter Umständen Anzeigen oder Assets. Die Werbetreibenden sind verantwortlich dafür, dass Marken in ihren Anzeigentexten, Assets und Informationen zum Unternehmen richtig verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Markenrichtlinie.