Alterações à política de conteúdos dos anúncios do Gmail

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Agora, as campanhas publicitárias do Gmail são "só de leitura", o que significa que os anunciantes não poderão criar novas campanhas do Gmail nem efetuar alterações a campanhas existentes. Isto inclui edições a anúncios do Gmail existentes.

Para continuar a publicar anúncios no Gmail, recomendamos que crie uma campanha Discovery. Os anúncios Discovery permitem-lhe expandir o seu alcance do Gmail para outras superfícies da Google, que alcançam 3 mil milhões de pessoas mensalmente e incluem o YouTube e o Discover. Saiba mais acerca de como criar e gerir anúncios Discovery.

No sentido de alcançar maior coerência entre os vários produtos de segmentação de anúncios, as nossas políticas de conteúdos dos anúncios do Gmail serão atualizadas para alinhamento com as políticas de conteúdos da Google relativas à Publicidade Baseada em Interesses, no final de maio ou princípio de junho de 2016. Quando esta alteração entrar em vigor, as políticas de conteúdo proibido em anúncios do Gmail serão removidas e os anúncios do Gmail serão abrangidos na totalidade pelas nossas políticas de conteúdos da Publicidade Baseada em Interesses.

Esta será uma alteração de política global.

O que isto significa para si relativamente aos anúncios do Gmail

Vamos tornar menos rígidas várias políticas de conteúdos dos anúncios do Gmail, o que permitirá que os anunciantes criem anúncios do Gmail sobre as seguintes categorias de conteúdo:
  • Conteúdo de marcas de álcool
  • Conteúdo relacionado com a segmentação por tipo de corpo ou de personalidade
    • Exemplos: antienvelhecimento, linhas de expressão, antirrugas, tamanhos grandes, silhuetas curvilíneas
    • Tenha em atenção que a imposição de sentimentos negativos ao utilizador, por exemplo, vergonha por excesso de peso, continuará a ser proibida segundo a Política de IBA.
  • Produtos e serviços que promovam a perda de peso relacionada com dietas e exercício físico
    • Tenha em atenção que os produtos de perda de peso que aliciem o utilizador com resultados improváveis continuarão a ser proibidos de acordo com a Política de Promoções Enganosas ou Irrealistas do Google Ads.
  • Produtos e serviços para investigação de ameaças à segurança
    • Exemplo: "Ajudamos a encontrar dados roubados."
  • Origens de dados de registos públicos pertencentes a uma pessoa ou propriedade
    • Exemplo: "Pesquisa grátis de registos públicos."
  • Produtos e serviços relacionados com poderes e orientação espirituais
    • Exemplos: misticismo, poder da mente, magia

O que necessita de saber acerca das futuras alterações à Política de Publicidade Baseada em Interesses

Antes do alinhamento dos anúncios do Gmail com as Políticas de Publicidade Baseada em Interesses, as Políticas de IBA também serão sujeitas a alterações de política e conceção.

Estas alterações destinam-se a proporcionar maior acessibilidade, clareza e compreensão das nossas Políticas de IBA a anunciantes e utilizadores. Notará as seguintes alterações:

• Maior transparência acerca do motivo de cada política de conteúdos
  • Exemplos de política adicionais para uma maior clareza
  • Mais detalhes nas nossas definições de política

Também vamos introduzir novas políticas de conteúdos da IBA que deixarão de permitir que os anunciantes utilizem as informações seguintes para segmentar anúncios para os utilizadores. Além disso, o conteúdo do anúncio não pode estar relacionado com os tópicos seguintes. Quando os anúncios do Gmail estiverem alinhados com a Política de IBA, estas políticas também se aplicarão aos anúncios do Gmail:

• Dificuldades pessoais relacionadas com abuso e traumas
    • Exemplos: abrigos para vítimas de abusos domésticos ou serviços de defesa das vítimas
  • Identidade do utilizador associada a grupos sociais potencialmente marginalizados
    • Exemplos: serviços de imigração ou serviços jurídicos para refugiados
  • Identidade do utilizador associada a uma identificação transexual
    • Exemplos: informações sobre mudança de sexo ou advogados de defesa de transexuais
Após a entrada em vigor da nova Política de IBA, a descrição da Política de IBA será atualizada para refletir estas alterações.

(Publicado em abril de 2016)