Modifications des règles relatives au contenu des annonces Gmail

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les campagnes publicitaires Gmail sont maintenant "en lecture seule". Les annonceurs ne peuvent donc plus en créer ni modifier celles existantes. Ils ne peuvent pas non plus apporter de changements à leurs annonces Gmail existantes.

Pour continuer à diffuser des annonces sur Gmail, nous vous conseillons de créer une campagne Discovery. Grâce aux annonces Discovery, vous pouvez étendre votre couverture Gmail à d'autres plates-formes Google, qui vous permettent de toucher trois milliards d'utilisateurs chaque mois (y compris sur YouTube et Discover). En savoir plus sur la création et la gestion des annonces Discovery

Notre objectif étant de proposer davantage de cohérence sur l'ensemble des produits de ciblage des annonces, nous procéderons à une mise à jour de nos règles relatives au contenu des annonces Gmail fin mai ou début juin 2016. Celles-ci concorderont ainsi avec les règles relatives au contenu de la publicité ciblée par centres d'intérêts de Google. Lors de cette mise à jour, les règles actuelles relatives au contenu interdit dans les annonces Gmail seront supprimées. Les annonces Gmail seront alors entièrement couvertes par nos règles relatives au contenu de la publicité ciblée par centres d'intérêt.

Les modifications apportées aux règles s'appliqueront au niveau mondial.

Conséquences de ces modifications en ce qui concerne les annonces Gmail

Nous assouplirons plusieurs règles relatives au contenu des annonces Gmail, ce qui permettra aux annonceurs de créer de telles annonces dans les catégories de contenu suivantes :
  • Contenu relatif aux marques d'alcool
  • Contenu lié au ciblage par caractéristiques relatives à la corpulence et à la personnalité
    • Exemples : Vieillissement, vergetures, rides, grandes et très grandes tailles, rondeurs
    • Remarque : Dévaloriser les utilisateurs, en faisant preuve de "grossophobie", par exemple, continuera d'être interdit conformément aux règles en matière de publicité ciblée par centres d'intérêt.
  • Produits et services faisant la promotion de la perte de poids en rapport avec les régimes et l'activité physique
    • Remarque : Les produits liés aux régimes amaigrissants qui séduisent les utilisateurs en faisant miroiter des résultats improbables continueront d'être interdits, conformément au règlement Google Ads sur les promotions trompeuses ou irréalistes.
  • Produits et services destinés à analyser les situations où la sécurité a été compromise
    • Exemple : "Nous pouvons vous aider à retrouver des données volées."
  • Accès aux données des archives publiques concernant un individu ou un bien
    • Exemple : "Recherche gratuite dans les archives publiques"
  • Produits et services relatifs aux capacités et accompagnement spirituels
    • Exemples : Mysticisme, dons de voyance, magie

Ce que vous devez savoir à propos des modifications à venir concernant les règles en matière de publicité ciblée par centres d'intérêt

Avant que les annonces Gmail ne soient mises en concordance avec les règles en matière de publicité ciblée par centres d'intérêt, ces dernières feront aussi l'objet de modifications, aussi bien dans la forme que dans le fond.

Grâce à ces modifications, nous souhaitons améliorer l'accessibilité, la clarté et l'intelligibilité de nos règles en matière de publicité ciblée par centre d'intérêt, et ce, à la fois pour les annonceurs et pour les utilisateurs. Vous constaterez les modifications suivantes :

• Davantage de transparence vis-à-vis de l'objectif de chaque règle relative au contenu
  • Des exemples supplémentaires dans un souci de clarté
  • Des définitions de règles plus détaillées

Nous ajouterons également de nouvelles règles relatives au contenu de la publicité ciblée par centre d'intérêt. Les annonceurs ne seront plus en mesure d'utiliser les informations ci-après afin de cibler les internautes avec leurs annonces. De plus, le contenu de l'annonce ne pourra plus être en rapport avec les sujets suivants. Lorsque les annonces Gmail concorderont avec les règles en matière de publicité ciblée par centre d'intérêt, les règles suivantes s'appliqueront également aux annonces Gmail :

• Bouleversements personnels en lien avec les abus et les traumatismes
    • Exemples : Refuges ou services de défense destinés aux victimes d'abus conjugaux
  • Identité d'un utilisateur en lien avec des catégories sociales potentiellement marginalisées
    • Exemples : Services d'immigration ou services juridiques destinés aux réfugiés
  • Identité d'un utilisateur en lien avec l'identification transgenre
    • Exemples : Informations sur la transition de genre ou avocats spécialisés dans la discrimination s'y rapportant
La description des règles en matière de publicité ciblée par centre d'intérêt sera mise à jour suite à l'entrée en vigueur de ces nouvelles règles, afin de refléter ces modifications.

(Posté en avril 2016)