Snippet-Erweiterungen

In Snippet-Erweiterungen können Werbetreibende Merkmale eines bestimmten Produkts bzw. das Produkt- oder Dienstleistungsangebot ihres Unternehmens beschreiben. Snippet-Erweiterungen unterliegen den standardmäßigen Google Ads-Richtlinien und den nachstehenden Anforderungen.

Zeichensetzung und Symbole in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Satzzeichen und Symbole im Text einer Snippet-Erweiterung, die ausschließlich dazu dienen, Aufmerksamkeit auf die Anzeige zu lenken

Beispiele: Ausrufezeichen, Satzzeichen am Textanfang, Hinzufügung des Symbols ►, Emoticons

Richtlinienverstoß beheben: Zeichensetzung und Symbole in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Die Anforderungen sind strenger als die Vorgaben in den redaktionellen Richtlinien. Beispielsweise sind Ausrufezeichen in Snippet-Erweiterungen nicht zulässig.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Wiederholung von Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Snippet-Texte, die im gleichen Titel oder in anderen Titeln wiederholt werden

Richtlinienverstoß beheben: Wiederholung von Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Suchen Sie nach einer Snippet-Erweiterung, in der Text von anderen Snippet-Erweiterungen verwendet wird.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Mehrere Elemente im Wert

Folgendes ist nicht zulässig:

Mehrere Elemente pro Wert

Beispiele: Einfügung einer Liste, die durch Kommas getrennte Elemente enthält, in ein Wertfeld; zwei zusammengehörige Elemente im gleichen Wertfeld

Hinweis: Fügen Sie für jedes Element, das in der Erweiterung enthalten sein soll, ein neues Wertfeld hinzu. Die einzelnen Elemente werden von Google Ads automatisch durch Kommas getrennt.

Richtlinienverstoß beheben: Mehrere Elemente im Wert
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Suchen Sie nach Snippet-Erweiterungen mit mehreren Elementen im Wert
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Werbetext im Wert

Folgendes ist nicht zulässig:

Werbetext in Werten für Snippet-Erweiterungen

Beispiele: "Ausverkauf" oder "Kostenloser Versand"

Richtlinienverstoß beheben: Werbetext im Wert
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Suchen Sie nach Snippet-Erweiterungen, die in einem oder mehreren Werten Werbetext enthalten.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Ausstattung in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht Besonderheiten oder nützlichen Einrichtungen eines Gebäudes oder Ortes entsprechen

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Ausstattung: Abstellraum für Skier, Swimmingpool, Restaurant

Ausstattung: WLAN, Frühstück, Pool, Fitnessraum, Wellnessbereich
Ausstattung: "Mit Höchstnoten bewertet", "Zufriedenheitsgarantie"
Richtlinienverstoß beheben: Ausstattung in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass alle Werte unter dem Titel "Ausstattung" Besonderheiten oder nützlichen Einrichtungen eines Gebäudes oder Ortes entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Marken in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht den tatsächlich vom Werbetreibenden angebotenen Marken entsprechen

Angabe der Anzahl an Marken, die vom Werbetreibenden angeboten werden

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Marken: Nest, Nexus, Chromebook Marken: "Über 200 Marken", "Sparen bei Marken"

Marken: "Günstige Nest-Thermostaten", "Neue Nexus-Smartphones", "Exklusive Chromecasts"
Richtlinienverstoß beheben: Marken in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass alle Werte unter dem Titel "Marken" den Namen verfügbarer Marken entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Kurse in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht bestimmten, von der Bildungseinrichtung angebotenen Kursen entsprechen oder mit denen für komplette Studiengänge geworben wird

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Kurse: "Lineare Algebra", "Kreatives Schreiben", "Datenstrukturen" Kurse: Diplom, Master, Bachelor
Richtlinienverstoß beheben: Kurse in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Kurse" einzelnen Kursen und nicht den Bezeichnungen kompletter Studiengänge entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Studiengänge in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht Studiengängen bei herkömmlichen Hochschulen oder Fernuniversitäten entsprechen

Studiendauer oder andere Zusatzinformationen zum Studiengang

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Studiengänge: BWL, Biologie, Psychologie Studiengänge: 2 Jahre, 4 Jahre, Master, Staatsexamen
Richtlinienverstoß beheben: Studiengänge in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Studiengänge" den Bezeichnungen der Studiengänge entsprechen und keine Zusatzinformationen dazu darstellen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Ziele in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht Namen von Städten, Ländern, Bundesländern, Kontinenten, interessanten Orten, Kulturstätten, Kulturdenkmälern oder Sehenswürdigkeiten entsprechen

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Ziele: Las Vegas, New York, Tokio, Rom, Cancún, Paris Ziele: "Hotels in 200 Städten", "Besuchen Sie Paris"
Ziele: Tadsch Mahal, Rotes Fort, Qutb Minar Ziele: "Reisepaket Tadsch Mahal", "Neu-Delhi besuchen"
Richtlinienverstoß beheben: Ziele in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass alle Werte unter dem Titel "Ziele" den Namen von Städten, Bundesländern oder Ländern entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Vorgestellte Hotels in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht den Namen von Hotels entsprechen, die über den Werbetreibenden gebucht werden können

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Vorgestellte Hotels: Bergpension unterm Adler, Hotel zur Linde, Hotel Krone Vorgestellte Hotels: "Hotel zur Linde: 10 % Rabatt", "Bester Preis für Hotel Krone"
Richtlinienverstoß beheben: Vorgestellte Hotels in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Alle Werte unter dem Titel "Vorgestellte Hotels" müssen Namen von Hotels entsprechen, die über den Werbetreibenden gebucht werden können.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Versicherungsleistung in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht den jeweiligen Versicherungsarten entsprechen

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Versicherungsleistung: Haftpflichtversicherung, Unfallversicherung, Vollkaskoversicherung

Risikolebensversicherung, Todesfallversicherung, Sterbegeldversicherung
Versicherungsleistung: "Angebote für alle Versicherungsarten", "Jetzt sparen"
Richtlinienverstoß beheben: Versicherungsleistung in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Versicherungsleistung" bestimmten Versicherungsarten entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Modelle in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht bestimmten Produktmodellen oder Modellreihen entsprechen

Namen von Herstellern, Händlern oder Vertragshändlern

Modelljahr, technische Daten, Preis, Zustand oder andere Beschreibungen

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Modelle: Corolla, Camry, Prius

Modelle: Corolla L, Corolla LE, Corolla Premium, Corolla LE Plus
Modelle: "2016er-Modelle verfügbar", "Bei 2015er-Modellen sparen"

Modelle: Toyota, Honda, Ford, Chevy

Modelle: Corolla 2014, Camry 2016, Avalon 2014
Modelle: Nexus 5x, Nexus 6P, Pixel, Pixel XL Modelle: "Tolle Angebote für Pixel", "Jetzt Pixel kaufen"

Modelle: Pixel 5,0-Zoll-Display, 143 Gramm, 32 oder 128 GB
Richtlinienverstoß beheben: Modelle in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Modelle" die Namen von Automodellen und nicht von Herstellern oder Händlern sind.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Stadtteile in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht Stadtteilen oder -bezirken entsprechen

Namen von Städten, Ländern oder Apartmenthäusern

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Viertel: Mitte, Spandau, Reinickendorf, Pankow

Viertel: Hafencity, Altona, St. Pauli, Blankenese
Viertel: Berlin, Brandenburg

Viertel: Wohnungen in Eppendorf, Häuser in Lokstedt, Zimmer im Grindelviertel
Richtlinienverstoß beheben: Stadtteile in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Viertel" Stadtteilen oder -bezirken entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Dienstleistungskatalog in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht den konkreten Angeboten eines Dienstleisters – also bestimmten kostenpflichtigen Leistungen – entsprechen

Werte, die Eigenschaften eines Produkts entsprechen

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Dienstleistungen: Ölwechsel, Abgasuntersuchung, Spureinstellung

Dienstleistungen: Verpackung, Fahrzeugtransport, Aufbewahrung, Abfallentsorgung
Dienstleistungen: Bewertungen, Angebote, Klassifizierungen

Dienstleistungen: "Toppreise", "5 Kreditkarten vergleichen"
Richtlinienverstoß beheben: Dienstleistungskatalog in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Die Werte unter dem Titel "Dienstleistungen" müssen konkreten Angeboten des Werbetreibenden entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Shows in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht den Titeln von Aufführungen bzw. den Namen von Fernsehserien entsprechen

Informationen zur Serie, Zeitangaben oder Beschreibungen der Serie oder des Veranstaltungsortes

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Shows: Vampire Diaries, Desperate Housewives, Revenge Shows: 20:15 Uhr, "Emily will ihren Vater Clarke rächen"
Richtlinienverstoß beheben: Shows in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter "Shows" den Titeln von Aufführungen bzw. den Namen von Fernsehshows entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Stile in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht Varianten einer ganz bestimmten Kategorie sind

Hinweis: Verwechseln Sie nicht die Kategorie mit den Stilen innerhalb dieser Kategorie. Beispielsweise sind "Cocktail" und "Schulterfrei" Kleiderstile. "Kleider" ist jedoch eine Kategorie und darf nicht als Stil angegeben werden.

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Stile: Ohrensessel, kapitoniert, französischer Landhausstil, Drehsessel, Nietensessel, Muscheldesign

Stile: Flachgewebe, Jute, gestreift, fransig, fest, geometrisch
Stile: Funktionskleidung, Yogakleidung, Laufkleidung, Sportjacken

Stile: Briefkastenpfosten, Briefkastenanlage, abschließbare Briefkästen

Stile: Dessous, Spitzenkleider, Zweiteiler
Richtlinienverstoß beheben: Stile in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Stile" den Namen von Stilen in der jeweiligen Kategorie entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Typen in Snippet-Erweiterungen

Folgendes ist nicht zulässig:

Werte, die nicht Varianten einer Produktkategorie sind

Beispiele
Zulässig Zulässig Nicht zulässig Nicht zulässig
Typen: Hängeleuchten, Deckenleuchten, Wandleuchten

Typen: LED-Lampen, Glühlampen, Halogenlampen, Leuchtstoffröhren, Halogen-Metalldampflampen
Typen: rot, blau, grün
Richtlinienverstoß beheben: Typen in Snippet-Erweiterungen
  1. Lesen Sie die Richtlinie oben, um sich über unzulässige Inhalte zu informieren. Stellen Sie sicher, dass die Werte unter dem Titel "Typen" den Namen von Produkten in der jeweiligen Kategorie entsprechen.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Erweiterung so, dass sie dieser Richtlinie entspricht.
    • Bewegen Sie auf der Seite Erweiterungen den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
    • Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Erweiterung und nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
    • Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, wird die Erweiterung zur Überprüfung an uns gesendet. Die meisten Erweiterungen werden innerhalb eines Werktags überprüft. Ist eine umfassendere Prüfung erforderlich, kann es länger dauern. Wenn wir zu dem Ergebnis kommen, dass die überarbeitete Erweiterung den Richtlinien entspricht, wird sie freigegeben und kann ausgeliefert werden.

Falls Sie diese Verstöße nicht beheben können oder möchten, entfernen Sie die Erweiterung. So verhindern Sie, dass Ihr Konto zu einem späteren Zeitpunkt gesperrt wird, weil es zu viele abgelehnte Erweiterungen umfasst.

Ähnliche Richtlinien und häufige Ablehnungsgründe

Die folgenden Google Ads-Richtlinien sind für Snippet-Erweiterungen besonders relevant. Die Ablehnung solcher Erweiterungen ist häufig auf Verstöße gegen diese Richtlinien zurückzuführen.

Wiederholung

Um das professionelle Layout von Anzeigen zu wahren, sind zu viele oder überflüssige Wiederholungen von Wörtern oder Wortgruppen nicht erlaubt. Weitere Informationen zu den redaktionellen Anforderungen Diese Vorgabe unterscheidet sich leicht von der oben aufgeführten Richtlinie zur Wiederholung von Snippet-Erweiterungen und gilt generell für Anzeigentext, der im Snippet wiederholt wird.

Marken

Google entfernt Anzeigen oder Anzeigenerweiterungen unter Umständen als Reaktion auf Beschwerden von Markeninhabern. Die Werbetreibenden tragen die Verantwortung dafür, dass Marken in Anzeigentexten, Assets und Informationen zum Unternehmen richtig verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Google Ads-Richtlinie zu Marken.