Uso de dados em anúncios personalizados na Pesquisa Google, no Gmail e no YouTube

Para os anúncios personalizados na Pesquisa Google, no Gmail e no YouTube, aplicam-se as políticas de uso de dados próprios e de terceiros descritas a seguir.

Todos os anunciantes que utilizam recursos de segmentação de anúncios personalizados também precisam obedecer à política de publicidade personalizada.

Dados próprios

Dados próprios são informações que você coleta de clientes, visitantes do site e usuários do aplicativo durante a interação deles com seus produtos e serviços. Para serem consideradas como dados próprios, as informações precisam ser coletadas nos seus sites, aplicativos, lojas físicas ou outras situações em que as pessoas interagiram diretamente com seus produtos e serviços.

Dados de terceiros

Dados de terceiros são informações de usuários que você compra ou recebe por meio de outras fontes.

Políticas de uso de dados próprios e de terceiros

Veja a seguir o que é permitido:

Usar dados próprios para criar públicos-alvo para fins de segmentação de anúncios.

Usar dados de terceiros para segmentar seus próprios públicos-alvo. Por exemplo, isso inclui o uso de dados de terceiros para determinar quando sua tag de remarketing pode adicionar visitantes à lista de remarketing.

Exemplo: você vende pacotes de cruzeiro e usa dados de terceiros para determinar quais visitantes têm famílias com crianças. Em seguida, configura suas tags de remarketing para exibir anúncios apenas a esse público-alvo.

Veja a seguir o que não é permitido:

Not allowed Usar dados de terceiros para criar públicos-alvo para fins de segmentação de anúncios.

Not allowed Inserir suas tags de remarketing em sites ou aplicativos que não são seus nem operados por você ou permitir que outros sites insiram tags de remarketing no seu site ou aplicativo com a finalidade de criar listas de remarketing.

Exemplo: se você tem um site que comercializa roupas de bebê, não pode permitir que outro site não afiliado, que vende carrinhos de bebê, insira uma tag de remarketing no seu site para compilar uma lista de remarketing de pessoas que compram produtos para bebê.

Exemplo: você cria um anúncio gráfico. Sua tag de remarketing para criação de uma lista de remarketing com base em visitantes de um site não pertencente a você não pode ser incluída nesse anúncio.

Not allowed Compartilhar dados de usuários entre anunciantes ou empresas não afiliados. Isso inclui o compartilhamento das suas listas de remarketing com anunciantes não afiliados e o acesso deles a essas listas.

Exemplo: se você gerencia um site que comercializa roupas para bebê, não pode compartilhar suas listas de remarketing dos visitantes que procuram esse produto com anunciantes não afiliados que vendem carrinhos de bebê.

Not allowed Usar dados de um cliente gerenciado com o objetivo de criar uma lista de remarketing para um cliente não afiliado.

Exemplo: uma conta de administrador tem duas contas gerenciadas. Uma delas é de um site de financiamento de automóveis e a outra de uma concessionária. Os sites são de propriedade de empresas diferentes. A conta de administrador não pode compartilhar listas do site de financiamento de automóveis com o site da concessionária.

Not allowed Compartilhar listas entre contas gerenciadas, a menos que os usuários reconheçam a afiliação clara da marca entre o proprietário da lista de remarketing e o anunciante com quem a lista foi compartilhada.

O que acontece quando nossas políticas são violadas

Revisão da conformidade: o Google pode analisar a conformidade da sua empresa com a política de RLSA a qualquer momento. Se entrarmos em contato com você para solicitar informações relacionadas à conformidade, você precisará responder em tempo hábil e realizar as ações corretivas necessárias ao cumprimento das nossas políticas. Se você possui uma conta de administrador, também podemos entrar em contato com os proprietários das contas que você gerencia para verificar o cumprimento das políticas.

Notificação de não conformidade: se acreditarmos que você está violando a política de RLSA, entraremos em contato para solicitar ações corretivas. Se você não realizar as correções solicitadas no prazo estipulado, poderemos suspender sua permissão de usar listas de remarketing para anúncios da Rede de Pesquisa ou seu acesso às suas contas do Google Ads. Nos casos de violações recorrentes ou graves, sua conta pode ser suspensa imediatamente e sem notificação.

Listas de remarketing não qualificadas: podemos considerar que as listas de remarketing que violam nossas políticas não são qualificadas para utilização na Pesquisa do Google. Isto não afeta suas campanhas de remarketing na Rede de Display do Google.

Desativação de domínio: podemos suspender websites que violam a política de RLSA. Isso significa que o site não poderá mais usar o remarketing do Google Ads ou outros recursos de publicidade personalizada até que o problema seja corrigido.

Suspensão da conta: uma conta poderá ser suspensa se apresentar violações repetidas ou uma violação grave. Se isso acontecer, todos os anúncios da conta suspensa deixarão de ser exibidos, e haverá a possibilidade de não aceitarmos mais anúncios dessa conta. Todas as contas relacionadas também podem ser permanentemente suspensas, e novas contas podem ser suspensas automaticamente na configuração. Saiba mais sobre contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Em caso de dúvidas sobre esta política, entre em contato conosco:
Entrar em contato com o suporte do Google Ads