Listas de remarketing para anúncios de pesquisa

Os dados dos seus clientes ou visitantes que são utilizados em listas de remarketing para anúncios de pesquisa não podem ser provenientes de terceiros nem compartilhados com eles.

Esta política se aplica apenas aos anunciantes que usam listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSA). Se você é um anunciante que usa RLSA, esta política e os requisitos descritos na política de publicidade personalizada são aplicáveis. Se você gerencia campanhas para clientes que usam RLSA, esta política e a política de terceiros do Google se aplicam. Caso use as listas de remarketing para campanhas do Shopping, veja mais informações no artigo sobre listas de remarketing do Shopping.

Coleta de dados

Você pode coletar dados de clientes, visitantes do site e usuários do aplicativo durante a interação deles com seus produtos e serviços. Os dados precisam ser coletados nos seus sites, aplicativos, lojas físicas ou outras situações em que as pessoas interagem diretamente com seus produtos e serviços. Eles são chamados de dados próprios. As informações que você compra sobre seus clientes e visitantes ou obtém indiretamente por meio de outras pessoas são conhecidas como dados de terceiros. Ao criar listas de remarketing para usar com RLSA, os anunciantes só podem usar dados coletados em um contexto próprio. Não permitimos a utilização de listas de remarketing criadas com dados de terceiros para fins de RLSA.

Compartilhamento de listas de contas de administrador

As políticas de coleta de dados acima também se aplicam ao compartilhamento de listas de remarketing de contas de administrador. Se você possui uma lista de remarketing na sua conta de administrador ou se uma conta de cliente compartilha uma lista de remarketing com sua conta de administrador, você só pode compartilhar essa lista com outras contas gerenciadas se os visitantes estiverem cientes de que todos os anúncios personalizados exibidos são resultantes de um site que eles visitaram anteriormente.

Exemplos do que não é permitido

Veja alguns exemplos de práticas de RLSA que não são permitidas:

Não permitido Inserir suas tags de remarketing em sites ou apps que não são seus nem operados por você ou permitir que outros sites insiram tags de remarketing no seu domínio ou app para criar listas de remarketing para RLSA.

Exemplo: você gerencia um site que vende roupas de bebê. Um domínio não afiliado que vende carrinhos de bebê quer inserir a tag de remarketing dele no seu site para criar uma lista de remarketing com pessoas que compram produtos para bebês.

Não permitido Compartilhar suas listas de remarketing com outros anunciantes ou acessar listas de remarketing de outro anunciante para criar RLSA.

Exemplo: você administra um site de roupas de bebê e compartilha suas listas de remarketing com um anunciante não afiliado que vende carrinhos de bebê.

Exemplo: você cria um anúncio gráfico de display que contém sua tag de remarketing. A lista de remarketing resultante tem como base os visitantes de um site diferente do seu.

Exemplo: você envia um e-mail de marketing às pessoas que se cadastraram para fazer parte da sua lista de marketing. O e-mail inclui sua tag de remarketing.

Observação: a visualização de um e-mail de marketing ou anúncio da sua empresa não constitui uma interação direta com seus produtos e serviços.

Não permitido Usar dados de terceiros para determinar quando sua tag de remarketing pode adicionar visitantes à sua lista de remarketing.

Exemplo: você vende pacotes de cruzeiro e usa dados de terceiros para determinar quais visitantes têm famílias com crianças. Em seguida, configura suas tags de remarketing para veicular anúncios apenas a esse público-alvo.

Não permitido Usar dados de um cliente gerenciado com o objetivo de criar uma lista de remarketing para outro cliente.

Exemplo: uma conta de administrador gerencia duas contas. Uma delas é de um site de financiamento de automóveis e a outra, de um domínio de seguro de veículos. Os sites pertencem a empresas diferentes. A conta de administrador compartilha listas do site de financiamento de automóveis com o site da concessionária.

O que acontece quando nossas políticas são violadas

Revisão da conformidade: o Google pode analisar a conformidade da sua empresa com a política de RLSA a qualquer momento. Se entrarmos em contato com você para solicitar informações relacionadas à conformidade, você precisará responder em tempo hábil e realizar as ações corretivas necessárias ao cumprimento das nossas políticas. Se você possui uma conta de administrador, também podemos entrar em contato com os proprietários das contas que você gerencia para verificar o cumprimento das políticas.

Notificação de não conformidade: se acreditarmos que você está violando a política de RLSA, entraremos em contato para solicitar ações corretivas. Se você não realizar as correções solicitadas no prazo estipulado, poderemos suspender sua permissão de usar listas de remarketing para anúncios de pesquisa ou seu acesso às suas contas do Google AdWords. Nos casos de violações recorrentes ou graves, a conta pode ser suspensa imediatamente e sem aviso prévio.

Listas de remarketing não qualificadas: podemos considerar que as listas de remarketing que violam nossas políticas não podem ser usadas em todos os produtos do Google.

Desativação de domínio: podemos suspender sites que violam a política de RLSA. Isso significa que o site não poderá mais usar o remarketing do Google Ads ou outros recursos de publicidade personalizada até que o problema seja corrigido.

Suspensão da conta: uma conta poderá ser suspensa se apresentar violações repetidas ou uma violação grave. Se isso acontecer, todos os anúncios da conta suspensa deixarão de ser exibidos, e haverá a possibilidade de não aceitarmos mais anúncios dessa conta. Todas as contas relacionadas também podem ser permanentemente suspensas, e novas contas podem ser suspensas automaticamente na configuração. Saiba mais sobre contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre esta política,
entre em contato com o suporte do Google Ads