El uso de datos en anuncios personalizados en la Búsqueda de Google, Gmail y YouTube

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En los anuncios personalizados en la Búsqueda de Google, Gmail y YouTube, se aplican las siguientes políticas sobre el uso de datos de origen y de terceros.

Todos los anunciantes que utilicen las funciones de segmentación para anuncios personalizados deben satisfacer la Política de Publicidad Personalizada.

Datos de origen

Los datos de origen se refieren a la información que recopila de sus clientes, los visitantes de su sitio y los usuarios de sus aplicaciones durante las interacciones que tengan con sus productos y servicios. Para que se considere como datos de origen, la información debe provenir de sus propios sitios, aplicaciones, tiendas físicas o de otras situaciones en las que las personas interactúen directamente con sus productos y servicios.

Datos de terceros

Los datos de terceros se refieren a la información de usuario que compra o que, de algún otro modo, obtiene de otras fuentes.

Políticas sobre el uso de datos de origen y de terceros

Se permite lo siguiente:

Utilizar datos de origen a fin para crear públicos para los que segmentar sus anuncios

Utilizar datos de terceros para segmentar los públicos que creó con los datos de origen. Por ejemplo, esta acción incluiría utilizar datos de terceros para determinar cuándo su etiqueta de remarketing puede agregar visitantes a su lista de remarketing

Ejemplo: Supongamos que vende paquetes de cruceros. Puede utilizar datos de terceros a fin de determinar qué visitantes provienen de grupos familiares con niños y, luego, configurar sus etiquetas de remarketing para que los anuncios se muestren solo a grupos familiares con niños.

No se permite lo siguiente:

No se permite Utilizar datos de terceros a fin de crear públicos para los que segmentar sus anuncios

No se permite Colocar sus etiquetas de remarketing en sitios o aplicaciones que no posee ni opera, o bien permitir que otros sitios coloquen etiquetas de remarketing en su sitio o aplicación con el fin de crear listas de remarketing

Ejemplo: Si opera un sitio de ropa para bebés, no puede permitir que un sitio no afiliado que vende cochecitos para bebés coloque una etiqueta de remarketing en su sitio a fin de poder crear una lista de remarketing de personas que compran productos para bebés.

Ejemplo: Supongamos que crea un anuncio gráfico con imágenes. Este anuncio no puede incluir su etiqueta de remarketing con el objetivo de crear una lista de remarketing basada en los visitantes de un sitio que no posee.

No se permite Compartir datos de usuario entre empresas y anunciantes no afiliados. Esto incluye compartir sus listas de remarketing con anunciantes no afiliados, o bien acceder a las listas de remarketing de estos anunciantes

Ejemplo: Si opera un sitio de ropa para bebés, no puede compartir sus listas de remarketing de los visitantes que buscan ropa para bebés con un anunciante no afiliado que vende cochecitos para bebés.

No se permite Utilizar datos de un cliente administrado a fin de crear una lista de remarketing para cualquier otro cliente no afiliado

Ejemplo: Una cuenta de administrador tiene dos cuentas administradas: una cuenta para un sitio de préstamos para automóviles y la otra, para un sitio de un concesionario de automóviles. Los propietarios de los sitios son empresas diferentes. La cuenta de administrador no puede compartir las listas de remarketing del sitio de préstamos para automóviles con el sitio del concesionario de automóviles.

No se permite Compartir listas entre cuentas administradas, a menos que los usuarios reconozcan una afiliación de marcas clara entre el propietario de la lista de remarketing y el anunciante con el que se le comparte la lista

Qué sucede si infringe nuestras políticas

Revisión de cumplimiento: En cualquier momento, podemos revisar si su empresa satisface la política de RLSA. Si nos comunicamos con usted para solicitarle información relacionada con el cumplimiento, debe responder de manera oportuna y tomar de inmediato las medidas correctivas necesarias para satisfacer nuestras políticas. Si posee una cuenta de administrador, es posible que también nos comuniquemos con sus cuentas administradas para verificar el cumplimiento.

Notificación de incumplimiento: Si consideramos que infringe la política de RLSA, nos comunicaremos con usted para solicitarle que implemente medidas correctivas. Si no realiza las correcciones requeridas en el período de tiempo especificado, es posible que se le niegue la posibilidad de utilizar las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, o bien puede que se suspenda su acceso a las cuentas de Google Ads. En caso de que se produzcan infracciones graves o reiteradas, su cuenta podrá suspenderse de inmediato y sin previa notificación.

Listas de remarketing no aptas: Es posible que consideremos las listas de remarketing que infringen nuestras políticas como no aptas para utilizarlas en los productos de Google.

Inhabilitación del dominio: Puede que suspendamos los sitios web que infrinjan la política de RLSA. Esto significa que el sitio web ya no podrá utilizar el remarketing de Google Ads ni otras funciones de publicidad personalizada hasta que se solucione el problema.

Suspensión de la cuenta: Es posible que se suspenda una cuenta si se cometieron infracciones reiteradas o una infracción grave. Si esto ocurre, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse y ya no aceptaremos anuncios de esa cuenta. Además, todas las cuentas relacionadas podrían suspenderse de forma permanente, y es posible que las cuentas nuevas se suspendan automáticamente cuando las configure. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, infórmenos:
Comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads