Requisitos de anúncios de chamadas

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda por conveniência, as quais não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a versão oficial que utilizamos para aplicar as nossas políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu de idiomas na parte inferior da página.

Os anúncios de chamadas são anúncios de texto que incluem um número de telefone e que foram concebidos para incentivar chamadas em vez de cliques. Estes anúncios são apresentados exclusivamente em telemóveis. Os anúncios de chamadas estão sujeitos às políticas do Google Ads padrão e aos requisitos abaixo.

Requisitos de nome da empresa em anúncios de chamadas

A Google não permite o seguinte:

Um nome de empresa incorreto ou um nome de empresa que não represente claramente a empresa anunciada ou não se diferencie de empresas semelhantes

Linguagem promocional no campo do nome da empresa

Exemplos: "Compre calçado Acme" ou "Saldos nos serviços domiciliários Acme"

Tendo em conta a grande variedade de nomes de empresa, existem considerações especiais para o seguinte:

Nomes de empresa baseados no domínio: pode utilizar o nome do domínio como o nome da sua empresa ao utilizar o espaçamento correto entre as palavras. Por exemplo, www.sapatariaacme.com pode ser identificada como "Sapataria Acme" no anúncio.

Revendedores e concessionários autorizados: se for um revendedor ou concessionário autorizado de um produto ou serviço, utilize termos adequados para qualificar a empresa. Por exemplo, um concessionário de automóveis Acme em Luanda pode utilizar o nome de empresa "Acme em Luanda".

Declaração do nome da empresa em chamadas telefónicas

O seguinte aplica-se a todos os anúncios de chamadas:

Não permitidoAo atender chamadas de utilizadores que clicaram em anúncios de chamadas, os anunciantes têm de começar a chamada mencionando o nome da empresa tal como aparece nos anúncios de chamadas.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Políticas relacionadas e reprovações habituais

As Políticas do Google Ads seguintes são particularmente relevantes para os anúncios de chamadas e estão frequentemente associadas a reprovações. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Número de telefone inaceitável

Os números de telefone nos anúncios e nas extensões têm de estar corretos, ativos e ser relevantes para a empresa que está a anunciar. Consulte a Política de Números de Telefone Inaceitáveis para obter mais informações.

Número de telefone não validado

Para promover uma melhor experiência do utilizador, a Google tem de validar os números de telefone antes de poderem ser utilizados em anúncios e extensões. Consulte a Política de Números de Telefone Não Validados para obter mais informações.

Conteúdos de natureza sexual

Para manter os anúncios relevantes e seguros para os utilizadores, a Google restringe o conteúdo para adultos em determinadas circunstâncias. Consulte a Política de Conteúdo para Adultos para obter mais informações.

Ofertas não disponíveis

Os produtos ou serviços devem ter o preço correto, ser facilmente encontrados no destino do anúncio e corresponder aos cabeçalhos e às descrições. Consulte a Política de Ofertas Não Disponíveis para obter mais informações.

Marcas comerciais

A Google pode remover anúncios ou extensões em resposta a reclamações de proprietários de marcas comerciais. Os anunciantes são responsáveis pela utilização correta das marcas comerciais no texto do anúncio, nos recursos e nos dados da empresa. Consulte a Política de Marcas Comerciais para obter mais informações.