Requisitos de anúncios de chamadas

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os anúncios de chamadas são anúncios de texto que incluem um número de telefone e que foram concebidos para incentivar chamadas em vez de cliques. Estes anúncios são apresentados exclusivamente em telemóveis. Os anúncios de chamadas estão sujeitos às políticas do Google Ads padrão e aos requisitos abaixo.

Requisitos do nome da empresa em anúncios de chamadas

A Google não permite o seguinte:

Um nome da empresa incorreto ou um nome da empresa que não represente claramente a empresa anunciada ou não se diferencie de empresas semelhantes

Linguagem promocional no campo do nome da empresa

Exemplos: "Compre calçado Acme" ou "Saldos nos serviços domiciliários Acme"

Tendo em conta a grande variedade de nomes de empresas, existem considerações especiais para o seguinte:

Nomes de empresas baseados no domínio: pode usar o nome do domínio como o nome da sua empresa, com o espaçamento correto entre as palavras. Por exemplo, www.sapatariaacme.com pode ser identificada como "Sapataria Acme" no anúncio.

Revendedores e concessionários autorizados: se for um revendedor ou concessionário autorizado de um produto ou serviço, use termos adequados para qualificar a empresa. Por exemplo, um concessionário de automóveis Acme em Luanda pode usar o nome da empresa "Acme em Luanda".

Declaração do nome da empresa em chamadas telefónicas

O seguinte aplica-se a todos os anúncios de chamadas:

Não permitido Quando atendem chamadas de utilizadores que clicaram em anúncios de chamadas, os anunciantes têm de mencionar no início da chamada o nome da empresa, tal como aparece nos anúncios de chamadas.

Saiba como corrigir um recurso ou um anúncio reprovado.

Políticas relacionadas e reprovações comuns

As Políticas do Google Ads seguintes são particularmente relevantes para os anúncios de chamadas e estão frequentemente associadas a reprovações. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Número de telefone inaceitável

Os números de telefone nos anúncios e recursos têm de estar corretos, ativos e ser relevantes para a empresa que está a anunciar. Consulte a Política de Números de Telefone Inaceitáveis para obter mais informações.

Número de telefone não validado

Para promover uma melhor experiência do utilizador, a Google tem de validar os números de telefone antes de poderem ser usados em anúncios e recursos. Consulte a Política de Números de Telefone Não Validados para obter mais informações.

Conteúdos de natureza sexual

Para manter os anúncios relevantes e seguros para os utilizadores, a Google restringe a apresentação de conteúdos de natureza sexual em determinadas circunstâncias. Consulte a Política de Conteúdos de Natureza Sexual para obter mais informações.

Ofertas não disponíveis

Os produtos ou os serviços devem ter o preço correto, ser facilmente encontrados no destino do anúncio e corresponder aos cabeçalhos e descrições. Consulte a Política de Ofertas Não Disponíveis para obter mais informações.

Marcas comerciais

A Google pode remover anúncios ou recursos em resposta a queixas de proprietários de marcas comerciais. Os anunciantes são responsáveis pela utilização correta das marcas comerciais no texto do anúncio, nos recursos e nos dados da empresa. Consulte a Política de Marcas Comerciais para obter mais informações.