Exigences concernant les annonces Appel

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces Appel sont des annonces textuelles. Elles comportent un numéro de téléphone et sont conçues pour encourager les utilisateurs à contacter l'entreprise concernée par téléphone plutôt qu'à cliquer pour accéder au site Web de celle-ci. Elles ne s'affichent que sur les téléphones mobiles. Les annonces Appel doivent respecter les Règles Google Ads standards et les exigences ci-dessous.

Exigences concernant les noms d'entreprises dans les annonces Appel

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Utilisation d'un nom d'entreprise incorrect, qui n'est pas clairement représentatif de l'entreprise concernée ou qui ne permet pas de la différencier d'autres entreprises similaires

Utilisation de langage promotionnel dans le champ du nom de l'entreprise

Exemples : "Acheter des Chaussures Acme" ou "Promotions chez Acme Home Services"

Puisqu'il existe une grande variété de noms d'entreprises, des dispositions spéciales s'appliquent aux cas suivants :

Noms d'entreprise basés sur le nom de domaine : vous pouvez utiliser votre nom de domaine comme nom d'entreprise, à condition d'espacer les mots correctement. Par exemple, www.acmesolutions.com pourrait être identifié comme "Acme Solutions" dans l'annonce.

Revendeurs et concessionnaires autorisés : si vous êtes un revendeur ou un concessionnaire autorisé à vendre un produit ou à proposer un service particulier, utilisez une formulation qui présente ce statut spécifique. Par exemple, un concessionnaire de voitures établi à Tours pourrait utiliser le nom d'entreprise "Acme à Tours".

Déclaration du nom de l'entreprise lors d'appels téléphoniques

Les informations ci-dessous s'appliquent à toutes les annonces Appel :

Non autorisé Lorsqu'ils répondent aux appels d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce Appel, les annonceurs doivent en premier lieu énoncer le nom de leur entreprise tel qu'il apparaît dans l'annonce.

Découvrez comment corriger une annonce ou un composant refusés.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces Appel et sont souvent associées à des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos Règles.

Numéro de téléphone non autorisé

Les numéros de téléphone inclus dans les annonces et les composants doivent être exacts, actifs et correspondre à l'établissement promu. Pour en savoir plus, consultez le règlement sur les numéros de téléphone non autorisés.

Numéro de téléphone non validé

Pour une meilleure expérience utilisateur, tout numéro de téléphone doit être validé par Google avant de pouvoir être utilisé dans une annonce ou un composant. Pour en savoir plus, consultez le Règlement sur les numéros de téléphone non validés.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, Google limite la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Offres non disponibles

Les produits ou services doivent afficher des prix précis, être faciles à trouver sur la page de destination de l'annonce, et correspondre aux titres et aux descriptions. Pour en savoir plus, consultez la règle Offres non disponibles.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, Google peut être amené à supprimer des annonces ou composants. Les annonceurs sont tenus d'utiliser correctement les marques dans le texte d'annonce, les composants et les informations sur l'entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.