Exigences concernant les annonces Appel

Google propose des traductions du centre d'aide pour le confort des utilisateurs, mais sans que cela n’ait pour objet de modifier le contenu de nos règlements. L'anglais reste la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règlements. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces Appel Direct sont des annonces textuelles. Elles comportent un numéro de téléphone et sont conçues pour encourager les utilisateurs à contacter l'entreprise concernée par téléphone plutôt qu'à cliquer pour accéder au site Web de celle-ci. Elles ne s'affichent que sur les téléphones mobiles. Les annonces Appel Direct doivent respecter les Règles Google Ads standards et les exigences ci-dessous.

Exigences concernant les noms d'entreprise dans les annonces Appel

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

L'utilisation d'un nom d'entreprise incorrect, ou qui n'est pas clairement représentatif de l'entreprise faisant l'objet de la publicité ou qui ne permet pas de différencier celle-ci d'autres entreprises similaires

L'utilisation d'un langage promotionnel dans le champ correspondant au nom de l'entreprise

Exemples : "Acheter des Chaussures Acme" ou "Soldes chez Acme Home Services"

Puisqu'il existe une grande variété de noms d'entreprise, des dispositions spéciales s'appliquent aux cas suivants :

Noms d'entreprise basés sur le nom du domaine : vous pouvez utiliser votre nom de domaine comme nom d'entreprise, à condition d'insérer un espace approprié entre chaque mot. Par exemple, www.acmesolutions.com pourrait être identifié comme "Acme Solutions" dans l'annonce.

Revendeurs et concessionnaires autorisés : si vous êtes un revendeur ou concessionnaire, autorisé à vendre un produit ou à proposer un service particulier, utilisez une formulation qui présente ce statut spécifique. Par exemple, un concessionnaire de voitures établi à Tours pourrait utiliser le nom d'entreprise "Acme à Tours".

Déclaration du nom de l'entreprise lors d'appels téléphoniques

Les informations ci-dessous s'appliquent à toutes les annonces Appel :

Non autorisé Lorsqu'ils répondent à des appels de la part d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce Appel Direct, les annonceurs doivent en premier lieu énoncer le nom de leur entreprise, tel qu'indiqué dans l'annonce.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces Appel. Leur non-respect donne souvent lieu à des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos règles.

Numéro de téléphone non autorisé

Tout numéro de téléphone inclus dans une annonce ou une extension doit être correctement saisi, correspondre à une ligne téléphonique active et être pertinent (il doit permettre de joindre l'entreprise faisant l'objet de la publicité). Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif aux numéros de téléphone non autorisés.

Numéro de téléphone non validé

Pour une meilleure expérience utilisateur, tout numéro de téléphone doit être validé par nos services avant de pouvoir être utilisé dans une annonce ou une extension. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif aux numéros de téléphone non validés.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, nous limitons la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Offres non disponibles

Les prix associés aux produits ou services doivent être exacts. En outre, l'utilisateur doit avoir la possibilité de trouver facilement ces produits ou services sur la page de destination associée à l'annonce. Enfin, ils doivent correspondre aux informations indiquées dans les en-têtes et descriptions. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif aux offres non disponibles.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, nous pouvons être amenés à supprimer des annonces ou extensions. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, les éléments associés à celles-ci et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.