Requisitos de los anuncios de llamada

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Los anuncios de llamada son anuncios de texto que incluyen un número de teléfono y están pensados para fomentar las llamadas a la empresa en lugar de los clics en el anuncio. Se muestran únicamente en teléfonos móviles. Los anuncios de llamada están sujetos a las políticas de Google Ads estándar y a los requisitos que se indican a continuación.

Requisitos de los nombres de empresa en los anuncios de llamada

No se permite lo siguiente:

Un nombre de empresa impreciso, o que no represente claramente a la empresa que se promociona o no la distinga de empresas similares

Lenguaje promocional en el campo del nombre de empresa

Ejemplos: "Compre zapatos Martínez" u "Oferta en Servicios domésticos Martínez"

Dada la gran variedad de nombres de empresa, hay una serie de consideraciones especiales que deben tenerse en cuenta sobre los tipos de nombres que se indican a continuación:

Nombres de empresa basados en dominios: puede utilizar el nombre de su dominio como nombre de empresa siempre que incluya el espaciado adecuado entre palabras. Por ejemplo, www.solucionesmartinez.com podría identificarse como "Soluciones Martínez" en el anuncio.

Distribuidores y vendedores autorizados: si es el distribuidor o vendedor autorizado de un determinado producto o servicio, utilice el lenguaje apropiado para calificarlo. Por ejemplo, el concesionario de automóviles Martínez de Santander puede utilizar el nombre de empresa "Martínez de Santander".

Mención específica del nombre de empresa en las llamadas telefónicas

La información siguiente se aplica a todos los anuncios de llamada:

No se permiteCuando los anunciantes respondan llamadas de usuarios que han hecho clic en sus anuncios de llamada, deben empezar diciendo el nombre de empresa tal como se muestra en esos anuncios.

Más información sobre cómo corregir anuncios o extensiones rechazados

Políticas relacionadas y motivos de rechazo más habituales

Las siguientes políticas de Google Ads se aplican principalmente a los anuncios de llamada y el hecho de incumplirlas suele ser motivo de rechazo de los anuncios. Consulta qué sucede si infringes nuestras políticas.

Números de teléfono no válidos

Los números de teléfono que se indiquen en anuncios y extensiones deben ser correctos, estar activos y ser relevantes para la empresa que se promociona. Consulte la política de número de teléfono inaceptable para obtener más información.

Números de teléfono sin verificar

A fin de proporcionar una mejor experiencia de usuario, Google debe verificar los números de teléfono que se vayan a utilizar en anuncios y extensiones. Consulte la política de número de teléfono sin verificar para obtener más información.

Contenido sexual

Para conseguir que los anuncios sean relevantes y seguros para los usuarios, Google restringe el uso de contenido sexual en determinadas circunstancias. Consulta más información al respecto en la política sobre contenido sexual.

Ofertas no disponibles

Los productos o servicios deben mostrar el precio correcto, deben poder encontrarse con facilidad en la página de destino del anuncio y deben coincidir con los encabezados y las descripciones. Consulte la política de ofertas no disponibles para obtener más información.

Marcas

Google puede retirar anuncios o extensiones en respuesta a las reclamaciones de los titulares de marcas. Los anunciantes son responsables de utilizar las marcas correctamente en el texto y los recursos de los anuncios, así como en la información de la empresa. Consulta más información sobre la política de marcas.