Requisitos de los anuncios de llamada

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los anuncios de llamada son anuncios de texto que incluyen un número de teléfono y están pensados para fomentar las llamadas a la empresa en lugar de los clics en el anuncio. Se muestran únicamente en teléfonos móviles. Los anuncios de llamada están sujetos a las políticas de Google Ads estándar y a los requisitos que se indican a continuación.

Requisitos de los nombres de empresa en los anuncios de llamada

No se permite lo siguiente:

Un nombre de empresa impreciso, o que no represente claramente a la empresa que se promociona o no la distinga de empresas similares

Lenguaje promocional en el campo del nombre de empresa

Ejemplos: "Compra zapatos Martínez" u "Oferta en servicios domésticos Martínez"

Dada la gran variedad de nombres de empresa, hay una serie de consideraciones especiales que deben tenerse en cuenta sobre los tipos de nombres que se indican a continuación:

Nombres de empresa basados en dominios: puedes utilizar el nombre de tu dominio como nombre de empresa siempre que incluyas el espaciado adecuado entre palabras. Por ejemplo, www.solucionesmartinez.com podría identificarse como "Soluciones Martínez" en el anuncio.

Distribuidores y vendedores autorizados: si eres el distribuidor o vendedor autorizado de un determinado producto o servicio, utiliza un nombre que sea representativo. Por ejemplo, el concesionario de automóviles Martínez de Santander puede utilizar el nombre de empresa "Martínez de Santander".

Mención específica del nombre de empresa en las llamadas telefónicas

La información siguiente se aplica a todos los anuncios de llamada:

No se permite Cuando los anunciantes responden llamadas de usuarios que han hecho clic en sus anuncios de llamada, deben empezar diciendo el nombre de empresa tal como se muestra en esos anuncios.

Consulta cómo corregir anuncios o recursos rechazados.

Políticas relacionadas y motivos de rechazo más habituales

Las siguientes políticas de Google Ads se aplican principalmente a los anuncios de llamada, y el hecho de incumplirlas suele ser motivo de rechazo. Consulta qué sucede si infringes nuestras políticas.

Número de teléfono no válido

Los números de teléfono que se indiquen en anuncios y recursos deben ser correctos, estar activos y corresponder a la empresa que se promociona. Consulta la política de números de teléfono no válidos para obtener más información.

Número de teléfono sin verificar

Para poder proporcionar una mejor experiencia de usuario, Google debe verificar los números de teléfono que se vayan a utilizar en anuncios y recursos. Consulta la política de números de teléfono sin verificar para obtener más información.

Contenido sexual

Para conseguir que los anuncios sean relevantes y seguros para los usuarios, Google restringe el uso de contenido sexual en determinadas circunstancias. Consulta más información en la política Contenido sexual.

Ofertas no disponibles

Los productos o servicios deben mostrar el precio correcto, deben poder encontrarse con facilidad en la página de destino del anuncio y deben coincidir con los encabezados y las descripciones. Consulta más información en la política Ofertas no disponibles.

Marcas

Google puede retirar anuncios o recursos en respuesta a reclamaciones de titulares de marcas. Los anunciantes son responsables de utilizar las marcas correctamente en el texto y los recursos de los anuncios, así como en la información de la empresa. Consulta la política de marcas para obtener más información.