A política de terceiros será atualizada em breve

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A política de terceiros da Google aplica-se aos parceiros terceiros que compram ou gerem publicidade Google em nome dos respetivos clientes. Esta política é diferente das políticas do Google Ads. Se utiliza produtos de publicidade Google para anunciar apenas os seus próprios bens e serviços, a nossa política de terceiros não se aplica a si.

O que vai mudar

A Google vai lançar uma nova política de terceiros em novembro de 2014. Na qualidade de parceiro terceiro, veja o que pode esperar da nova política:
  • uma ideia mais clara do que a Google espera dos parceiros terceiros
  • mais informações que esclarecem a existência de cada secção da política
  • mais transparência sobre o que acontece em caso de violação da política
  • dois novos requisitos que visam aumentar a transparência e a responsabilidade dos parceiros terceiros

Novos requisitos de transparência

A nova política de terceiros da Google inclui estes novos requisitos de transparência:

Taxas de gestão
Os parceiros terceiros cobram normalmente uma taxa de gestão pelos serviços valiosos que fornecem e os anunciantes finais devem ser informados sobre se terão ou não de pagar esta taxa. Se cobrar uma taxa de gestão além do custo do Google Ads ou do AdWords Express, terá de informar os clientes. No mínimo, deve informar os novos clientes por escrito antes de cada primeira venda e divulgar a existência desta taxa nas faturas do cliente.

IDs de cliente do Google Ads ou do AdWords Express
É importante que os anunciantes possam contactar a Google diretamente para esclarecer questões sobre os parceiros terceiros. Para permitir que a Google investigue e ajude o anunciante adequadamente, exigimos que forneça aos seus clientes os IDs de cliente das respetivas contas do Google Ads ou do AdWords Express quando solicitado. Saiba como encontrar um ID de cliente do Google Ads ou ID de cliente do AdWords Express.

O que esta alteração significa para si

Quase todos os parceiros terceiros que agem em conformidade com a atual política de terceiros da Google também irão fazê-lo com a nova política quando cumprirem os requisitos de transparência adicionais descritos acima. Sugerimos que reveja a nova política de terceiros para se familiarizar com cada um dos seus requisitos. Ao mesmo tempo, deve preparar a sua organização no sentido de responder aos pedidos, por parte dos clientes, dos respetivos IDs de publicidade Google e notificar de forma proativa os novos clientes sobre a existência de qualquer taxa de gestão cobrada por serviços de publicidade Google.