En breve se actualizará la política de terceros

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

La política de terceros de Google se aplica a los terceros que compran o administran productos publicitarios de Google en nombre de sus clientes. Esta política es distinta de las políticas de Google Ads. Si usas los productos publicitarios de Google para anunciar únicamente tus propios bienes y servicios, nuestra política de terceros no se aplica en tu caso.

¿Qué ha cambiado?

Google lanzará una nueva política de terceros en noviembre de 2014. A continuación, te indicamos lo que, como socio, puedes esperar de la nueva política:
  • una descripción más clara de lo que Google espera de los terceros,
  • más información sobre el fundamento de cada parte de la política,
  • más transparencia sobre las consecuencias de infringir la política,
  • dos requisitos nuevos destinados a aumentar la transparencia y la responsabilidad de los terceros.

Nuevos requisitos de transparencia

La nueva política de terceros incluye estos nuevos requisitos de transparencia:

Tarifas de administración
Los terceros suelen cobrar una tarifa de administración por los valiosos servicios que prestan, y los anunciantes finales deben saber si se les cobrará dicha tarifa. Si cobras una tarifa de administración aparte del coste de Google Ads o de AdWords Express, debes comunicárselo a los clientes. Como mínimo, debes informar por escrito a los nuevos clientes antes de la primera venta y reflejar la existencia de esta tarifa en las facturas de los clientes.

ID de cliente de Google Ads o de AdWords Express
Es importante que los anunciantes puedan contactar directamente con Google cuando tengan dudas sobre un tercero. Para que Google pueda realizar la investigación y ayudar a los anunciantes de manera adecuada, debes proporcionarles los ID de cliente de las cuentas de Google Ads o de AdWords Express cuando te los soliciten. Más información sobre cómo encontrar el ID de cliente de Google Ads o de AdWords Express.

Qué supone este cambio para ti

Prácticamente todos los terceros que cumplen la política de terceros actual de Google también cumplirán la nueva política si reúnen los requisitos de transparencia adicionales que se han descrito anteriormente. Te sugerimos que revises la nueva política de terceros para familiarizarte con cada uno de sus requisitos. Al mismo tiempo, debes preparar tu organización para que responda a los clientes que soliciten su ID de cliente de los productos publicitarios de Google y para que notifique a los nuevos clientes la existencia de las tarifas de administración que se cobran por los servicios publicitarios de Google.